Zohan
Forer@ Senior
Sin verificar
REGLAS DEL CONCURSO
1.- Pueden participar en el concurso todos aquellos foreros registrados en Relojes Especiales con un mínimo de 100 mensajes, y cuya alta en el foro haya sido registrada antes de la publicación de estas normas.
2.- Administrador, moderadores y demás miembros del staff de RE también podrán participar. El único forero excluido del concurso es el organizador, redactor de las preguntas y único conocedor de las respuestas, el moderador Zohan.
3.- El formato será el siguiente: 20 preguntas relacionadas con mundo gastronómico y culinario, y cuyas respuestas se encuentran en el foro (no necesariamente en el subforo gastronómico)
4.- En caso de duda o disconformidad sobre las respuestas, prevalecerá el criterio del organizador del concurso.
5.- Ganará el concurso la persona que más respuestas acierte. En caso de empate, el premio se adjudicará al forero que haya remitido sus respuestas antes. El segundo y tercer premio se adjudicarán siguiendo este mismo criterio, priorizando el número de respuestas acertadas sobre el tiempo en remitirlas.
6.- Las preguntas deberán de ser contestadas antes del sábado 19 de noviembre a las 0:00. Las repuestas tendrán que ser remitidas al siguiente mail: concurso@relojes-especiales.com. Quien conteste en abierto a las preguntas, quedará automáticamente excluido del concurso.
7.- En el envío de contestaciones por mail , se deberá poner el Nick del forero en el apartado “asunto”. La persona que no indique su alias en este apartado, quedará excluida.
Y sin más dilación, las...
PREGUNTAS
1. El Bulli cerró sus puertas en Diciembre de 2011. ¿Cuándo planea volver a abrirlas?
2. ¿Qué famoso restaurante español fue considerado quinto mejor del mundo por una famosa revista gastronómica anglosajona en 2010?
3. ¿Qué patrocinador del foro tiene nombre de variedad de uva?
4. ¿Cuántos restaurantes españoles vieron incrementado su casillero de estrellas Michelin en 2011?
5. ¿Qué cocinero español mentado en el foro, posee en su colección un Blancpain Leman crono?
6. ¿Qué singular bebida utilizada en el pasado como atenuador digestivo, mantiene secreta su fórmula desde 1935?
7. En el proceso de fermentación del vino, ¿Como se llaman las levaduras que vienen pegadas a la piel de la uva?
8. ¿Qué bebida alcohólica destilada (no fermentada) se puede obtener también usando como materia prima la uva?
9. ¿Cuántos meses de bodega necesita un jamón de bellota para estar curado?
10. ¿Qué cocinero emprendió una batalla en 2008 contra el uso de aditivos en la cocina, defendiendo la cocina tradicional?
11. ¿Qué restaurante leonés tiene fama de ser uno de los mejores asadores de chuleta de España?
12. ¿Qué sencillo método se usa para saber si un rodaballo es de mar o de piscifactoría?
13. ¿Qué sal de origen japonés es una de las mejores para salar un chuletón?
14. ¿Qué tipo de cerdo se puede cruzar con cerdo ibérico sin que el producto final pierda la denominación de “Jamón ibérico”
15. ¿Quién es el cocinero en activo que suma más estrellas Michelin? (teniendo en cuenta todos los restaurantes en los que interviene)
16. ¿Cómo se llama el combinado que mezcla Vodka, Jagermeister y zumo de naranja?
17. ¿Qué aditivo se usa como potenciador de sabor en la cocina China?
18. ¿A qué temperatura fermenta la cerveza ALE? (especificar los grados)
19. ¿Quién es la única chef con tres estrellas Michelin?
20. De regalo ¿Cuál es el otro nombre del subforo gastronómico?
PREMIOS
¡¡¡SUERTE A TODOS!!!