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denir76
Forer@ Senior
Sin verificar
En un caserío de Basauri (Bizkaia). Divina gloria de carne...irrepetible.
El chuletón sería irrepetible pero tu post no, lo has puesto repetido
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En un caserío de Basauri (Bizkaia). Divina gloria de carne...irrepetible.
En el epeleta como no te conozcan no te sacan la chuleta "pata negra", pero eso si, te la cobranEn el asador Epeleta en Lecumberri, Navarra. ¡¡Madredelamorhermoso, qué cosa!!
https://www.asadorepeleta.com/
Tengo pocas dudas: en el asador Nicolás, en Tolosa (que por cierto pasé hace no mucho por allí y estaba cerrado).
En un caserío de Oyarzun hace muuuuchos años, cunado vivía por allí, con deciros que era de buey de verdad,.....yo era un chaval, pero no olvidare esas comidas, ahora las sidrerías no son así, son restaurantes con kupela, meros sucedáneos. Antes la sidrería era un caserío, comias en un merendero, ... Era todo más auténtico, no había rape ni rodaballo no lubina, o txuletón o cordero o bacalao.....como mucho merluza ....
Juer, por qué no organizas algo ahí??? seguro que nos apuntamos unos cuantos. Me encantaría volver por la tierra de mi padre!!Gracias por las aclaraciones, pero, si me permites te matizaré una cosa: en el Mesón Riscal de Carbonero el Mayor ( Segovia ) sirven ( aunque no en forma de chuletón ) carne de buey buey, no vaca como en el resto de sitios que lo ofrecen como buey y que en realidad es vaca vieja ( muy rica tb por cierto ), no buey. La maduración del buey en cámaras puede llegar a ser de hasta cuarenta días, dependiendo del bicho. En este sitio además de darte el placer de comer carne de buey, puedes hacer una excursión a la finca que tienen cercana al restaurante y verás que tienen más de cien ejemplares.
Es un santuario de la carne roja: incluso el día 16 de junio pasado, el programa " Comado Actualidad " habló durante un buen rato y sacó un reportaje del sitio. UN SITIO COMPLETAMENTE RECOMENDABLE, no solo por la calidad de la carne sino tb porque tiene una bodega con unas referencias muy bien elegidas y unos comedores amplios y modernos. Salu2
Oye, por mí encantado; fijo que no defrauda a nadie. Eso sí, deberíamos prepararlo con cierto tiempo pq es un sitio muy concurrido de siempre,( pero desde que salieron en Comando Actualidad el pasado 16 de junio y otro día después en un programa titulado " De lo bueno lo mejor " ) ya es el colmo.
Salu2. Cubi desde Segovia
Juer, por qué no organizas algo ahí??? seguro que nos apuntamos unos cuantos. Me encantaría volver por la tierra de mi padre!!
Si quieres lo comentamos por mp.
Este viernes tengo mesa en el restaurante "Norte" en Valencia, y caerá un CHULETON no tengo ninguna duda, el local lo tengo recomendadisimo, ya os contaré la experiencia.