tantdetemps
In memoriam
in memoriam
Del Centollo a la Cebolla - Entre Amigos - 26/01/2013 - Parte I - Calçots
Amigos si hace poco más de 2 meses, con ocasión del fin de la veda del Centollo en tierras gallegas, un grupo de Amigos nos trasladamos de mar a mar con 1.000 Km. de tierra por medio, para compartir y degustar aquellos manjares, hoy, 2 meses después, un grupo de Gallegos se han trasladado a Cataluña, para degustar, levantada la veda, las famosas Cebollas, Calçots.
Agradecer su presencia a los Amigos del Comando Centollo y a D. Santi, Vilovi, la perfecta organización del evento.
Como alguien tenía que hacer las fotos, por sorteo, a mi me tocó no comer y fotografiar.
Esto de las Cebollas como podrán observar, se come guardando las formas, comida limpia y con poco desperdicio, dicen los que lo han probado que es un manjar exquisito.
Confío que los visitantes hayan quedado satisfechos, hemos hecho el esfuerzo, cambiando las 150 Centollas, por algunas más de 600 Cebollas, de las que no ha quedado ninguna.
El resto de fotos de esta extraordinaria será añadida por otros Amigos, mi responsabilidad, se limita a las Cebollas.
Un saludo Amigos y gracias por vuestra presencia.
Las Cebollas se presentan en Tejas, acompañadas con un plato de salsa y un porrón de vino. Los comensales no saben como empezar.... bueno si, primero los baberos y ya verán hasta guantes de gran gala....
Un pequeño cursillo, y rapidamente se pierde la vergüenza y empiezan...
Alguna cara de estupor, pero .... adentro...
Se pela, se moja y adentro....
Parece que todo en orden...
Así van pasando de la teja a los platos de los restos y las montañas se intercambian.
Ellas lo tienen dominado....
Amigos si hace poco más de 2 meses, con ocasión del fin de la veda del Centollo en tierras gallegas, un grupo de Amigos nos trasladamos de mar a mar con 1.000 Km. de tierra por medio, para compartir y degustar aquellos manjares, hoy, 2 meses después, un grupo de Gallegos se han trasladado a Cataluña, para degustar, levantada la veda, las famosas Cebollas, Calçots.
Agradecer su presencia a los Amigos del Comando Centollo y a D. Santi, Vilovi, la perfecta organización del evento.
Como alguien tenía que hacer las fotos, por sorteo, a mi me tocó no comer y fotografiar.
Esto de las Cebollas como podrán observar, se come guardando las formas, comida limpia y con poco desperdicio, dicen los que lo han probado que es un manjar exquisito.
Confío que los visitantes hayan quedado satisfechos, hemos hecho el esfuerzo, cambiando las 150 Centollas, por algunas más de 600 Cebollas, de las que no ha quedado ninguna.
El resto de fotos de esta extraordinaria será añadida por otros Amigos, mi responsabilidad, se limita a las Cebollas.
Un saludo Amigos y gracias por vuestra presencia.
Las Cebollas se presentan en Tejas, acompañadas con un plato de salsa y un porrón de vino. Los comensales no saben como empezar.... bueno si, primero los baberos y ya verán hasta guantes de gran gala....
Un pequeño cursillo, y rapidamente se pierde la vergüenza y empiezan...
Alguna cara de estupor, pero .... adentro...
Se pela, se moja y adentro....
Parece que todo en orden...
Así van pasando de la teja a los platos de los restos y las montañas se intercambian.
Ellas lo tienen dominado....
Última edición: