arboliyola
Quasi-forer@
Sin verificar
Buenas a todos,
Hace unas semanas tuve la suerte de degustar el Gran Menú "Molino de Mareas" de Ángel León en Aponiente, en su nueva, y muy acertada, ubicación en un molino de mareas (funcionaba con la carrera de marea) datado de finales del S.XVII principios del siguiente (según me comentaron).
La experiencia fantástica de inicio a fin, atención espectacular, emplazamiento único (ha conseguido restaurar un emblemático lugar histórico y transformarlo en un templo culinario moderno). En esta experiencia todo está relacionado con el mar, las salinas y todo el entorno gaditano de la bahía.
La gran mayoría de los platos son típicos de la bahía gaditana, eso si, con un toque, bien grande, de cocina moderna. Así pasamos de las gaditanísimas pavías, tortillitas de camarones o papas con chocos hasta las modernas creaciones con plancton, algas y embutidos de pescados.
Os pongo una pequeña muestra de los 24 platos + 3 postres de los que consta este menú.
Un saludo y espero os guste.
Nombre del Restaurante: Aponiente
Dirección: C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz
Teléfono: 34 956 85 18 70
Necesaria reserva: Si
Nombre del chef: Ángel León
Especialidad de la casa: Todo lo relacionado con el mar
Precio medio: 200 - 300 euros persona
Hace unas semanas tuve la suerte de degustar el Gran Menú "Molino de Mareas" de Ángel León en Aponiente, en su nueva, y muy acertada, ubicación en un molino de mareas (funcionaba con la carrera de marea) datado de finales del S.XVII principios del siguiente (según me comentaron).
La experiencia fantástica de inicio a fin, atención espectacular, emplazamiento único (ha conseguido restaurar un emblemático lugar histórico y transformarlo en un templo culinario moderno). En esta experiencia todo está relacionado con el mar, las salinas y todo el entorno gaditano de la bahía.
La gran mayoría de los platos son típicos de la bahía gaditana, eso si, con un toque, bien grande, de cocina moderna. Así pasamos de las gaditanísimas pavías, tortillitas de camarones o papas con chocos hasta las modernas creaciones con plancton, algas y embutidos de pescados.
Os pongo una pequeña muestra de los 24 platos + 3 postres de los que consta este menú.
Un saludo y espero os guste.
Nombre del Restaurante: Aponiente
Dirección: C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz
Teléfono: 34 956 85 18 70
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Nombre del chef: Ángel León
Especialidad de la casa: Todo lo relacionado con el mar
Precio medio: 200 - 300 euros persona
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