Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Qué razones podéis darme para comprarlo o no?
Se parece en algo a un Chivas 12? Más que nada porque este no me gusta nada.
Es diferente o sigue siendo whisky?
Ilustradme, por favor :beer:
Esta me la se .
En primer lugar hay unas muchas diferencias entre el Chivas de 12 años y el Lagabulin 16, la principal es que Chivas en un Whisky Blend no un whisky de malta o single malt. Para que nos entendamos el proceso de fabricación del Chivas 12 es el mismo que el de J&B o Johnnie Wlaker,por poner dos ejemplos. Cierto es que dentro de los Whiskys Blend es uno de los mejores, pero insisto no es un whisky de malta.
Respecto a Lagabulin 16 sí es whisky de malta, a mí personalmente me encanta,pero es importante que tengas varias cosas en cuenta:
En Escocia la zona donde se produce el whisky determina mucho el tipo, aroma ysabor de whisky que se produce y hay a este respecto grandes diferencias (es algo parecido a nuestras Denominaciones de Origen con el vino). Concretamente Lagabulin se produce en la isla de Islay (una pequeña isla al oeste de Escocia). Los whiskys de esta zona tienen mucha personalidad y se caracterizan por un sabor intenso y un aroma a turba ahumada. Este tipo de whisky no es del agrado de todo el mundo ya que algunos lo consideran demasiado fuerte o simplemente no toleran su olor ahumado. De esta zona son otras marcas de whiskys como Laphroaig o Ardbeg, por si te suenan.
Hay otras zonas como la famosa Speyside (que la conforman las destilerías que están en la ribera del río spey) y que hacen un whisky más suave o por decirlo así con un sabor más convencional, y probablemente sea al que más acostumbrado sestamos en España. Entre las destilerías de esta zona están archiconocida Glenfiddich, Macallan, Glen Rothes o una de mis favoritas "The Balvenie". Por supuesto siempre estamos hablando de whisky de malta.
En definitiva a mí Lagavulin me parece una muy buena opción, pero tienes quetener en cuenta que es un whisky con un sabor diferente (en mi opinión esto lo hace muy especial).
De esta zona son otras marcas de whiskys como Laphroaig o Ardbeg, por si te suenan.
En definitiva a mí Lagavulin me parece una muy buena opción, pero tienes quetener en cuenta que es un whisky con un sabor diferente (en mi opinión esto lo hace muy especial).[/FONT][/COLOR]
Amigo,tu disertacion sobre este tema,hace que a partir de hoy,antes de entrar en una licoreria a comprar alguno de estos jarabes para la tos ,te mande un privado y seguire al pie de la letra tu receta,evidentemente,esta te la sabias,mas dejao de carton piedra,esto es un razonamiento,y lo demas son puñetas
un saludo amigo:
Qué curioso.
A mí no me gusta el whisky. Amigos han intentado convencerme de lo contrario, pero ninguno que haya probado me dice nada. Sin embargo el sábado tomé en un restaurante italiano una pasta con una salsa ahumada y que servían maridada con una copita de whisky Ardberg. El puñetero whisky me encantó, hasta el punto de que voy a comprar una botella.
Iba incluso a preguntar aquí, en el foro, a los entendidos del porqué de esa diferencia, y mira por dónde no ha hecho falta.
Dejame adivinar... ¿ha sido en el Restaurante Kasanova de Madrid?
Dejame adivinar... ¿ha sido en el Restaurante Kasanova de Madrid?
Los whiskys de Islay maridan también muy bien con el chocolate negro. Yo suelo tomarme una copita de Laphroaig con una onza de chocolate 70% u 85%
Con mi torpe paladar, los únicos un poco parecidos a ese son el Talisker y un japonés llamado Nikka Yoichi que compro de vez en cuando en cava Benito en Andorra.
Eso sí, antes de comprar pruébalo, porque no gusta a todo el mundo.
Tu paladar no es torpe compañero. Talisker es un pedazo de whisky no tan ahumado como los de Islay, pero con un ahumado moderado y delicioso. Ahora mismo me esta acompañando
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Edito, PD: esto se toma a pelo, on the rocks, rebajado, en cubata o al gusto?
[emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33][emoji33]
Eso último es broma, no?
Ufff..., no esperaba tantas respuestas y tan pedagógicas!!!
Gracias!!!!!!
Creo que me voy a acercar a por un Talisker de estos "baratitos" como introducción.
Y si el asunto entra bien..., tiempo habrá para Ardbegs y Lagavulins varios.
Os mantendré informados de si me va bien para el resfriado.
Edito, PD: esto se toma a pelo, on the rocks, rebajado, en cubata o al gusto?
Hecho. 36.90€ de suspense...