Altai
Milpostista
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Pues aprovecho tu comentario para preguntarte si la gracia está en combinar la carne/verdura/setas/pescado hervido con algunas salsas concretas, porque de otra manera no me lo explico.
Este al que fuí es un restaurante chino con varios locales repartidos por España y es exclusivo de Hotpot, la mesa tiene incorporado el hornillo. De hecho nos comentaron que esto del Hot Pot es una tradición mongola que incorporaron los chinos y después otros asiáticos del este.
Al principio con la novedad y las ganas que teníamos pues bien, pero al poco tiempo el "castillo de naipes" se desmoronó al ver que en realidad estamos comiendo carne hervida que incluso me pareció sosa. Y con las salsas y demás no llegamos a dar con una buena mezcla...
Me quedo con ganas de ir a otro sitio con alguien que sepa un poco y nos oriente.
P.D: Sobre la moda, a poco que estés en RRSS te darás cuenta que en estos últimos meses se han incrementado las publicaciones sobre este tipo de locales. De hecho yo lo descubrí hace unos meses y en mi ciudad han empezado a abrir locales hace bastante poco. Me refiero a locales exclusivos de Hot Pot, imagino que siempre existió este plato en otro tipo de restaurantes chinos.
Saludos!!!
Más que en las salsas yo diría que está en los ingredientes que eliges para echar al caldo y en el orden en el que los vas comiendo.
Te paso dos vídeos que he encontrado en YT. Vas a ver que la salsa es algo muy personal y que cada uno se hace la suya propia en los dos vídeos. A lo mejor tú prefieres solo salsa de soja o solo salsa de sésamo
También vas a ver que cada uno se sirve en su propio bol, nadie come directamente de ahí.
Si tienes Netflix, échale un vistazo a la escena que dejé arriba (me ha gustado mucho esa mini serie, muy de mi estilo).