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reflexiones sobre la tragedia de un huevo frito

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eufrasia

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De la casa
Sin verificar
el otro dia un amigo mio me invito a un restaurant de esos que te sirven una hojita de laurel con un cuadradito de color indefinido y te cobran 30 euros, era uno de esos sitios que el cocinero tiene un bigote enorme, y uno pienso "a ver si la mitad de los pelos de ese bigote van a salir en algun plato" yo prefiero que el cocinero lleve una gorra blanca y si lleva bigote, que tiene todo el derecho, se ponga una bigotera como aquella de hercules poirot para que los apendices colgantes de la nariz no caigan en la sopa

cuando llegamos al restaurant estaba medio cerrado, logico, pense, con esos precios pero para no contrariar a mi amigo que le hacia mucha ilusion la cosa no dije nada, salio un camarero secandose las manos como aquella vez en basilea que fuimos a una pasteleria con un amigo a desayunar despues de un largo viaje en coche, y cuando fuimos a pagar la señora de la pasteleria salio secandose las manos y diciendo "no tenemos trabajo lo siento" y yo me reia convulsivamente mientras mi pobre amigo (otro, no el del restaurant de ahora) se moria de verguenza porque decia "la pinta que debemos tener, macho"

la cosa fue que el camarero del restaurant salio diciendo "lo siento tuve que ir a comprar genero y ya se que usted tenia reserva y tal pero tendran que esperar, a mi me gusta hacer las cosas bien, no querran que les de de comer un huevo frito"

me quede helado

como puede ser que un restaurador del rango que sea desprecie de esa manera al honesto huevo frito? yo recuerdo una vez que lei que el gran poeta antonio machado fue a visitar a juan ramon jimenez, el de "platero y yo" y juan ramon lo hizo esperar en la antesala donde habia una sola silla, y que en medio de la silla habia un huevo frito, antonio dijo despues que no sabia si el huevo frito era un gesto de deferencia hacia el, porque en aquellos tiempos no era de despreciar un honesto huevo frito

pero creo que los amigos de antonio lo convencieron de que juan ramon no era precisamente un modelo amo de casa sino que era mas bien un bohemio desmelenado que no sabia ni donde ponia la sarten, me recordo una habitacion de montevideo que compartiamos mi primo y yo cuando la dictadura, y freiamos unas hamburguesas en una estufa de keroseno, este no era el problema, sino que la sarten la soliamos dejar en el suelo, y mi padrastro que era muy primmirado metio el pie una vez que vino a visitarnos y se le quedo el zapato todo enchastrado de aceite

que hubieramos dado en aquel tiempo por tener un honesto huevo frito en la mesa con un mantel y un cacho pan que el juevo frito tiene eso, es un plato sencillo que ademas ofrece mas de una posibilidad, puede mojar pan que en la jerga popular mas o menos se dice "esa tia esta pa mojar pan" que es algo que en la cultura popular es muy apreciado, mojar pan, se dice de los estofados y los guisos "estan pa mojar pan" porque despues de uno morfarse la materia en si el placer continua, se prolonga en cambio te dan un cuadradito con una hoja de laurel y que haces? no lo puedes cortar y saborearlo...pa que sirve eso?

despues la comida no estuvo nada mal, pero tuve que superar la tragedia del desprecio del honesto huevo frito que es para mi como un lugar en el mundo, porque no me diran que no es un gustaso esos huevos fritos que tienen los bordes crujientes de un color oxido y esa yema tierna, jugosa, y que invita a meter un cacho pan como quien se sumerge en un lago, y mientras aquel restaurador tan nariz pa arriba te mira con cara de reprobacion tu hundes en el placer de la inmersion

con lo dificil que les debe ser a las gallinas parir un huevo las pobres ni pueden defender el producto de su sacrificio, claro que se enfadarian bastante si me vieran friendo un huevo y tirandole aceite por encima para que quede crujiente, sobre todo en estos dias que he pasado en una solteria recalcitrante, lo juro, no hice nada mas que refugiarme en la amistad de dos personas entrañables que estan en este foro, trabajar, y añorar en la soledad de aquel restaurant (eramos dos, solamente, mi amigo y yo) la jugosa presencia de un huevo frito
 
Última edición:
quizás, seguramente, no lo dijo por convencimiento propio (aún está por conocer el español que denoste el huevo frito a menos que sea por enfermedad y con todo lo entendería pero a medias) sino para señalar que incluso lo mas sencillo requiere el mimo de una buena elaboración.
 
Un par de huevos frito con media barra de pan... um... pa xuparse los dedos.
Pienso que deberíais haberle dicho que "ya que lo comenta si pudiera ponernos un par de huevos fritos..." jeje.
un saludo.
 
quizás, seguramente, no lo dijo por convencimiento propio (aún está por conocer el español que denoste el huevo frito a menos que sea por enfermedad y con todo lo entendería pero a medias) sino para señalar que incluso lo mas sencillo requiere el mimo de una buena elaboración.

Yo tambien opino lo mismo, en España cuando no sabes cocinar se dice que no sabes hacer ni un huevo frito, sobreentendiendose de que freir un huevo es lo más sencillo de la cocina, asi que cuando os dijo que no querriais que os hiciera un huevo frito yo lo entiendo como que no querriais que os hiciera algo sencillo y no como un insulto al huevo frito
 
el otro dia un amigo mio me invito a un restaurant de esos que te sirven una hojita de laurel con un cuadradito de color indefinido y te cobran 30 euros, era uno de esos sitios que el cocinero tiene un bigote enorme, y uno pienso "a ver si la mitad de los pelos de ese bigote van a salir en algun plato" yo prefiero que el cocinero lleve una gorra blanca y si lleva bigote, que tiene todo el derecho, se ponga una bigotera como aquella de hercules poirot para que los apendices colgantes de la nariz no caigan en la sopa

cuando llegamos al restaurant estaba medio cerrado, logico, pense, con esos precios pero para no contrariar a mi amigo que le hacia mucha ilusion la cosa no dije nada, salio un camarero secandose las manos como aquella vez en basilea que fuimos a una pasteleria con un amigo a desayunar despues de un largo viaje en coche, y cuando fuimos a pagar la señora de la pasteleria salio secandose las manos y diciendo "no tenemos trabajo lo siento" y yo me reia convulsivamente mientras mi pobre amigo (otro, no el del restaurant de ahora) se moria de verguenza porque decia "la pinta que debemos tener, macho"

la cosa fue que el camarero del restaurant salio diciendo "lo siento tuve que ir a comprar genero y ya se que usted tenia reserva y tal pero tendran que esperar, a mi me gusta hacer las cosas bien, no querran que les de de comer un huevo frito"

me quede helado

como puede ser que un restaurador del rango que sea desprecie de esa manera al honesto huevo frito? yo recuerdo una vez que lei que el gran poeta antonio machado fue a visitar a juan ramon jimenez, el de "platero y yo" y juan ramon lo hizo esperar en la antesala donde habia una sola silla, y que en medio de la silla habia un huevo frito, antonio dijo despues que no sabia si el huevo frito era un gesto de deferencia hacia el, porque en aquellos tiempos no era de despreciar un honesto huevo frito

pero creo que los amigos de antonio lo convencieron de que juan ramon no era precisamente un modelo amo de casa sino que era mas bien un bohemio desmelenado que no sabia ni donde ponia la sarten, me recordo una habitacion de montevideo que compartiamos mi primo y yo cuando la dictadura, y freiamos unas hamburguesas en una estufa de keroseno, este no era el problema, sino que la sarten la soliamos dejar en el suelo, y mi padrastro que era muy primmirado metio el pie una vez que vino a visitarnos y se le quedo el zapato todo enchastrado de aceite

que hubieramos dado en aquel tiempo por tener un honesto huevo frito en la mesa con un mantel y un cacho pan que el juevo frito tiene eso, es un plato sencillo que ademas ofrece mas de una posibilidad, puede mojar pan que en la jerga popular mas o menos se dice "esa tia esta pa mojar pan" que es algo que en la cultura popular es muy apreciado, mojar pan, se dice de los estofados y los guisos "estan pa mojar pan" porque despues de uno morfarse la materia en si el placer continua, se prolonga en cambio te dan un cuadradito con una hoja de laurel y que haces? no lo puedes cortar y saborearlo...pa que sirve eso?

despues la comida no estuvo nada mal, pero tuve que superar la tragedia del desprecio del honesto huevo frito que es para mi como un lugar en el mundo, porque no me diran que no es un gustaso esos huevos fritos que tienen los bordes crujientes de un color oxido y esa yema tierna, jugosa, y que invita a meter un cacho pan como quien se sumerge en un lago, y mientras aquel restaurador tan nariz pa arriba te mira con cara de reprobacion tu hundes en el placer de la inmersion

con lo dificil que les debe ser a las gallinas parir un huevo las pobres ni pueden defender el producto de su sacrificio, claro que se enfadarian bastante si me vieran friendo un huevo y tirandole aceite por encima para que quede crujiente, sobre todo en estos dias que he pasado en una solteria recalcitrante, lo juro, no hice nada mas que refugiarme en la amistad de dos personas entrañables que estan en este foro, trabajar, y añorar en la soledad de aquel restaurant (eramos dos, solamente, mi amigo y yo) la jugosa presencia de un huevo frito

Tener un huevo..., parir un huevo..., poner un hijo..., tener un hijo!!!!!!!!!.
Te sonará, no????????
Un buen huevo o una buena centolla..., ummmm..., nun sep!!!!!!!!!!::Dbt::
 
bufff donde estén unos huevos fritos con sus ajitos ¡¡¡ y si ya lo acompañas con un buen chorizo, ni te cuento, entiendo tu "enojo" por tal desprecio.

Por cierto estoy de acuerdo en que no es nada fácil hacer un huevo frito bien hecho, a mi particularmente me cuesta.

Saludos.
 
bufff donde estén unos huevos fritos con sus ajitos ¡¡¡ y si ya lo acompañas con un buen chorizo, ni te cuento, entiendo tu "enojo" por tal desprecio. Por cierto estoy de acuerdo en que no es nada fácil hacer un huevo frito bien hecho, a mi particularmente me cuesta. Saludos.

:clap::clap::clap:
 
  • #10
el otro dia un amigo mio me invito a un restaurant de esos que te sirven una hojita de laurel con un cuadradito de color indefinido y te cobran 30 euros, era uno de esos sitios que el cocinero tiene un bigote enorme, y uno pienso "a ver si la mitad de los pelos de ese bigote van a salir en algun plato" yo prefiero que el cocinero lleve una gorra blanca y si lleva bigote, que tiene todo el derecho, se ponga una bigotera como aquella de hercules poirot para que los apendices colgantes de la nariz no caigan en la sopa

cuando llegamos al restaurant estaba medio cerrado, logico, pense, con esos precios pero para no contrariar a mi amigo que le hacia mucha ilusion la cosa no dije nada, salio un camarero secandose las manos como aquella vez en basilea que fuimos a una pasteleria con un amigo a desayunar despues de un largo viaje en coche, y cuando fuimos a pagar la señora de la pasteleria salio secandose las manos y diciendo "no tenemos trabajo lo siento" y yo me reia convulsivamente mientras mi pobre amigo (otro, no el del restaurant de ahora) se moria de verguenza porque decia "la pinta que debemos tener, macho"

la cosa fue que el camarero del restaurant salio diciendo "lo siento tuve que ir a comprar genero y ya se que usted tenia reserva y tal pero tendran que esperar, a mi me gusta hacer las cosas bien, no querran que les de de comer un huevo frito"

me quede helado

como puede ser que un restaurador del rango que sea desprecie de esa manera al honesto huevo frito? yo recuerdo una vez que lei que el gran poeta antonio machado fue a visitar a juan ramon jimenez, el de "platero y yo" y juan ramon lo hizo esperar en la antesala donde habia una sola silla, y que en medio de la silla habia un huevo frito, antonio dijo despues que no sabia si el huevo frito era un gesto de deferencia hacia el, porque en aquellos tiempos no era de despreciar un honesto huevo frito

pero creo que los amigos de antonio lo convencieron de que juan ramon no era precisamente un modelo amo de casa sino que era mas bien un bohemio desmelenado que no sabia ni donde ponia la sarten, me recordo una habitacion de montevideo que compartiamos mi primo y yo cuando la dictadura, y freiamos unas hamburguesas en una estufa de keroseno, este no era el problema, sino que la sarten la soliamos dejar en el suelo, y mi padrastro que era muy primmirado metio el pie una vez que vino a visitarnos y se le quedo el zapato todo enchastrado de aceite

que hubieramos dado en aquel tiempo por tener un honesto huevo frito en la mesa con un mantel y un cacho pan que el juevo frito tiene eso, es un plato sencillo que ademas ofrece mas de una posibilidad, puede mojar pan que en la jerga popular mas o menos se dice "esa tia esta pa mojar pan" que es algo que en la cultura popular es muy apreciado, mojar pan, se dice de los estofados y los guisos "estan pa mojar pan" porque despues de uno morfarse la materia en si el placer continua, se prolonga en cambio te dan un cuadradito con una hoja de laurel y que haces? no lo puedes cortar y saborearlo...pa que sirve eso?

despues la comida no estuvo nada mal, pero tuve que superar la tragedia del desprecio del honesto huevo frito que es para mi como un lugar en el mundo, porque no me diran que no es un gustaso esos huevos fritos que tienen los bordes crujientes de un color oxido y esa yema tierna, jugosa, y que invita a meter un cacho pan como quien se sumerge en un lago, y mientras aquel restaurador tan nariz pa arriba te mira con cara de reprobacion tu hundes en el placer de la inmersion

con lo dificil que les debe ser a las gallinas parir un huevo las pobres ni pueden defender el producto de su sacrificio, claro que se enfadarian bastante si me vieran friendo un huevo y tirandole aceite por encima para que quede crujiente, sobre todo en estos dias que he pasado en una solteria recalcitrante, lo juro, no hice nada mas que refugiarme en la amistad de dos personas entrañables que estan en este foro, trabajar, y añorar en la soledad de aquel restaurant (eramos dos, solamente, mi amigo y yo) la jugosa presencia de un huevo frito

Huevo frito, patatas fritas, jamón... placer de dioses ¡que desprecio tan absurdo el de ese cobrador de ilusiones!
 
  • #11
bufff donde estén unos huevos fritos con sus ajitos ¡¡¡ y si ya lo acompañas con un buen chorizo, ni te cuento, entiendo tu "enojo" por tal desprecio.

Por cierto estoy de acuerdo en que no es nada fácil hacer un huevo frito bien hecho, a mi particularmente me cuesta.

Saludos.
+1 joder, me acabas de dar una idea para prepararme el desayuno, ahora vuelvo :D :D
 
  • #13
Tragedia de un huevo frito..., de Obama. 8o

3026410085_b59feac86d.jpg
 
  • #18
Si, pero cuenta cuenta, que nos reiremos todos. ;-)

es aquel que la maestra hace una pregunta y el que contesta bien tiene el dia libre, se va a casa, vamos, y jaimito esta que se sale por contestar pero no le hacen ni puto caso, al final pone dos huevos pintados de negro en el cajon de la maestra y ella dice "quien fue el rebelde de los huevos negros" y el tio contesta "martin luther king, señorita, tamañanaaaaaaaaaaaaaa" juer dagofa que ridiculo que acabo de hacer contando este chiste
 
  • #19
es aquel que la maestra hace una pregunta y el que contesta bien tiene el dia libre, se va a casa, vamos, y jaimito esta que se sale por contestar pero no le hacen ni puto caso, al final pone dos huevos pintados de negro en el cajon de la maestra y ella dice "quien fue el rebelde de los huevos negros" y el tio contesta "martin luther king, señorita, tamañanaaaaaaaaaaaaaa" juer dagofa que ridiculo que acabo de hacer contando este chiste

juaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!

Muletazo+de+Talavante8_.jpg


:D
 
  • #20
es aquel que la maestra hace una pregunta y el que contesta bien tiene el dia libre, se va a casa, vamos, y jaimito esta que se sale por contestar pero no le hacen ni puto caso, al final pone dos huevos pintados de negro en el cajon de la maestra y ella dice "quien fue el rebelde de los huevos negros" y el tio contesta "martin luther king, señorita, tamañanaaaaaaaaaaaaaa" juer dagofa que ridiculo que acabo de hacer contando este chiste

A mi me parece que es un chiste cojonudo. ;-)
 
  • #21
Una vez que me quedé solo en casa una semana, mi santa dejó el frigo lleno de comida hasta arriba y os juro que cocina de cine.......
Aproveché para comprar unas docenas de huevos de campo, nada de supermercados ni leches, en un pueblo, a la señora María, unos farinatos ( embutido típico de por aquí) y unas capaduras de longaniza de la sierra, amen de las patatas gallegas y el aceite de oliva mas caro que encontré.

Engordaría unos tres-cuatro kilos en una semana ( que adelgazé de golpe despues de la bronca de mi MDD), pero hacia años que no era tan feliz, sin poderme mover del sofá despues de comer y cenar.

Es un MANJAR , y si no pensar en que es lo que mas le joe a la gente dejar de comer despues que el médico los ponga a dieta :D:D;-):-P.
 
  • #22
Olvidé los panes de tres kilos que le compraba tambien a la señora María :whist:::whist::.
 
  • #23
no hay que olvidarse de ponerles sal, un huevo sin sal es como un beso sin bigote, lo lei en alguna parte (mi señora no tiene bigote)
 
  • #24
no hay que olvidarse de ponerles sal, un huevo sin sal es como un beso sin bigote, lo lei en alguna parte (mi señora no tiene bigote)


:D:D Pero tus gatos sí, así que si nunca quieres hacer honores a lo leído pues no te quedes con las ganas... :-P::dnz::::dnz::::dnz::

Un día tenemos que reactualizar los entrepans de Matadepera con la versión XXLLLLLL, con los resultados de unos avestruces adoptados, y seguro que resulta de lujo. Y por cuatro perras. :ok::
 
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