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cris lerc
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Buenas gente, este es un aporte para el que alguna vez escucho hablar del chimichurri (salsa) para los asados argentinos, y para los argentinos que nunca lo hicieron y quieran deleitar a sus comensales, les paso esta receta detallada y con fotos, entiende que cada uno tiene su receta y existen las bien hechas y las mal hechas, dentro de las bien hechas existen los matices que la hacen diferentes al resto depende del gusto, esta es la mia: que se caracteriza por el gustito final a limon, el sabor picante sin la sensacion de ardor (se logra cuando se pone en la carne cuando se esta asando).y el aroma que se logra al infusionar todas las hierbas.
Aca vamos:
CHIMICHURRI
Ingredientes:
Oregano deshidratado
Peregil deshidratado
Ajo
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Zumo de limon natural
Aji triturado
Agua
Proporciones:
( si quieres mas cantidad de lo que te salga, multiplicas respetando las proporciones por el doble o triple o lo que quieras)
4 cucharas de peregil
2 cucharas de oregano
2 cucharas de sal
1 cuchara de aji triturado
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de girasol
zumo de 1 limon exprimido
agua hirviendo
pimienta (a gusto)
Preparacion:
1.- Se coloca en un mortero el peregil , oregano , sal, aji y el ajo (cortado en 4/4 cada diente)
2.- Se muele con el mortero hasta que quede una pasta de todas las hiervas producto de los liquidos que saque el ajo y la mezcla del resto de los ingredientes y se le echa 2 cucharadas de aceite.
3.- se remueve bien para que se mezcle la pasta con el aceite y va a quedar una pasta un poco mas liquida (producto del aceite)
4.- Se le agrega agua hierviendo y se va removiendo ( esto hara un efecto infusion, se hincharan las hiervas,y generara mayor sabor, esto es un truco, porque no se suele hacer con agua caliente). hasta que suba el volumen pero sin que quede aguado.. la cuchara tiene que salir SUCIA de chimichurri con todo pegado, sino sale asi, te pasaste de agua.
5.- agregar el zumo de limon al final, remover y dejar enfriar.
By crislerc at 2012-03-23
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MIENTRAS MAS TIEMPO PASE MEJOR SE PONE EL CHIMICHURRI
Suerte.
Aca vamos:
CHIMICHURRI
Ingredientes:
Oregano deshidratado
Peregil deshidratado
Ajo
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Zumo de limon natural
Aji triturado
Agua
Proporciones:
( si quieres mas cantidad de lo que te salga, multiplicas respetando las proporciones por el doble o triple o lo que quieras)
4 cucharas de peregil
2 cucharas de oregano
2 cucharas de sal
1 cuchara de aji triturado
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de girasol
zumo de 1 limon exprimido
agua hirviendo
pimienta (a gusto)
Preparacion:
1.- Se coloca en un mortero el peregil , oregano , sal, aji y el ajo (cortado en 4/4 cada diente)
2.- Se muele con el mortero hasta que quede una pasta de todas las hiervas producto de los liquidos que saque el ajo y la mezcla del resto de los ingredientes y se le echa 2 cucharadas de aceite.
3.- se remueve bien para que se mezcle la pasta con el aceite y va a quedar una pasta un poco mas liquida (producto del aceite)
4.- Se le agrega agua hierviendo y se va removiendo ( esto hara un efecto infusion, se hincharan las hiervas,y generara mayor sabor, esto es un truco, porque no se suele hacer con agua caliente). hasta que suba el volumen pero sin que quede aguado.. la cuchara tiene que salir SUCIA de chimichurri con todo pegado, sino sale asi, te pasaste de agua.
5.- agregar el zumo de limon al final, remover y dejar enfriar.
By crislerc at 2012-03-23
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MIENTRAS MAS TIEMPO PASE MEJOR SE PONE EL CHIMICHURRI
Suerte.