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Pregunta sobre centollas

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currohg

currohg

Milpostista
Sin verificar
Muy buenas, vamos a ver, suelo comprar centollas (hembras) para darme algún que otro homenaje gastronomico, la cuestion es la siguiente; he observado que cuando ese marisco (las necoras hembras también) tienen el hueco del caparazon en su parte baja llena de una especie de huevos (como si estuvieran desobadas) luego en el interior no tiene esa caracteristica carne roja que creo que son esas mismas huevas antes de salir al exterior, por lo que ruego a algún entendido que me oriente en este tema. Gracias de antemano y perdonar que no cuelgue esto en el foro gastronomico, pero es que alli creo que no lo leería nadie.
:ok::
 
Muy buenas, vamos a ver, suelo comprar centollas (hembras) para darme algún que otro homenaje gastronomico, la cuestion es la siguiente; he observado que cuando ese marisco (las necoras hembras también) tienen el hueco del caparazon en su parte baja llena de una especie de huevos (como si estuvieran desobadas) luego en el interior no tiene esa caracteristica carne roja que creo que son esas mismas huevas antes de salir al exterior, por lo que ruego a algún entendido que me oriente en este tema. Gracias de antemano y perdonar que no cuelgue esto en el foro gastronomico, pero es que alli creo que no lo leería nadie.
:ok::

Búsquese una que no tenga huevas, búsquesele la vena central y presiónesela, si la encuentra blanca, hermosa y dura. :yhoo:: Pleno¡.
 
Muy buenas, vamos a ver, suelo comprar centollas (hembras) para darme algún que otro homenaje gastronomico, la cuestion es la siguiente; he observado que cuando ese marisco (las necoras hembras también) tienen el hueco del caparazon en su parte baja llena de una especie de huevos (como si estuvieran desobadas) luego en el interior no tiene esa caracteristica carne roja que creo que son esas mismas huevas antes de salir al exterior, por lo que ruego a algún entendido que me oriente en este tema. Gracias de antemano y perdonar que no cuelgue esto en el foro gastronomico, pero es que alli creo que no lo leería nadie.
:ok::

Yo creo que si lee la gente el subforo de gastronomía:yes::yes::yes:. Otra cosa es que no sepa la respuesta a tu pregunta::Dbt::::Dbt::.

Un saludo
 
A ver, vamos por partes.

No tiene nada que ver la parte roja de su interior (llamada corales) con la huevos que tiene las hembras en el exterior de su caparazón.

Los corales son comestibles y están buenisimos. Tienen un saber y textura muy refinado.

Las huevas son incomestibles. Nadie, ni siquiera las prueban. Su sabor es muy salado y su textura ligeramente desagradable. Las huevas solo las tienen las centollas hembras en los periodos previos al desove (periodos que normalmente coinciden con las época de veda).

Por último, comentar que en la época del año en que los machos cubren los bancos de centollas (y solo en esa época del año) puedes comprobar que los machos tienen una carne más delicada que las hembras.

Si tienes alguna duda más, aqui estamos para intentar aclararla. :yes::yes::yes:

Saludos y a disfrutar de los centollos :worshippy::worshippy::worshippy:


Muy buenas, vamos a ver, suelo comprar centollas (hembras) para darme algún que otro homenaje gastronomico, la cuestion es la siguiente; he observado que cuando ese marisco (las necoras hembras también) tienen el hueco del caparazon en su parte baja llena de una especie de huevos (como si estuvieran desobadas) luego en el interior no tiene esa caracteristica carne roja que creo que son esas mismas huevas antes de salir al exterior, por lo que ruego a algún entendido que me oriente en este tema. Gracias de antemano y perdonar que no cuelgue esto en el foro gastronomico, pero es que alli creo que no lo leería nadie.
:ok::
 
Muy buenas, vamos a ver, suelo comprar centollas (hembras) para darme algún que otro homenaje gastronomico, la cuestion es la siguiente; he observado que cuando ese marisco (las necoras hembras también) tienen el hueco del caparazon en su parte baja llena de una especie de huevos (como si estuvieran desobadas) luego en el interior no tiene esa caracteristica carne roja que creo que son esas mismas huevas antes de salir al exterior, por lo que ruego a algún entendido que me oriente en este tema. Gracias de antemano y perdonar que no cuelgue esto en el foro gastronomico, pero es que alli creo que no lo leería nadie.
:ok::

Pues cuelgalo del general, o del subforo rolex, que seguro que lo lee más gente todavía...
 
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