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"Patente de corso". 30/07/2012

  • Iniciador del hilo alexrod
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Me permito punto y aparte. Es curioso lo del cocido como elemento reunificador de gente. En muchas ocasiones me ha ocurrido que en la mesa de al lado hay un grupo de gente dando cuenta de un cocido, un cocido como plato único y universal. Como en una misa; primero el caldito, a veces con fideos, luego los garbanzos y aluegoluego la carne. A mí ésta me gusta con mucha sal. Y muchas de esas veces el grupo de reunidos son uniformados que para la ocasión se desuniforman. Americana en el respaldo de la silla, mangas dobladas, cuello abierto y corbata suelta o incluso en el bolsillo. Como si encajarse un cocido fuese fuese una magna tarea que ultrapasa incluso las normas de etiqueta. Una vez presencié esta ceremonia que reunió al comandante del puesto de la Guardia Civil, a la titular del Juzgado y a la forense de la localidad. Las fuerzas reales de la localidad, ausencia de políticos significo, alrededor de un cocido. Todavía no se me ha olvidado la visión gozosa y feliz de la forense, una mujer espectacular, de bandera. Yo estaba a lo mío, una paella manchega al estilo de la casa, liebre y un puñado de caracoles, pero durante un buen rato estuve tentado de acercarme a ella y pedirle por favor que me hiciera lo que quisiera, una autopsia incluso.
A lo que iba. ¿Por qué cada vez más gente se reúne para comer un simple cocido?, ¿es que no lo hacen ya en su casa? ¿Ha perdido la mujer Cosmopolitan la aptitud para hacer cocido? Me da un poco de pena. Durante siglos el cocido ha sido uno de los pilares de la cocina española y ahora, ahora tenemos que ir a misa para poder comerlo.
 
De hecho,y salvo error por mi parte,es el restaurante más antiguo de Madrid,¿no?
 
"-no se toleran bermudas ni chanclas, de momento- "

:laughing1::laughing1::laughing1:
 
cocidito

1715 creo, comida tradicional castellana


O sea se puede pedir cocido ¿no?. Es curioso que lo que era la comida clave española casi ha desaparecido. La paella ha mantenido el tipo pero el cocido no.
 
O sea se puede pedir cocido ¿no?. Es curioso que lo que era la comida clave española casi ha desaparecido. La paella ha mantenido el tipo pero el cocido no.

En Lhardy el Cocido es bueno, pero prefiero Malacatin o Charoles en El Escorial.

En Botin no lo he probado (desconozco si lo tienen), esta es su web por si quereis ver su carta


https://botin.es/
 
  • #10
En Lhardy el Cocido es bueno, pero prefiero Malacatin o Charoles en El Escorial.

En Botin no lo he probado (desconozco si lo tienen), esta es su web por si quereis ver su carta


https://botin.es/



Sin dudarlo, el de Malacatin para mi gusto es el mejor de Madrid y no tan caro como el de Charolés hay que pedir mesa con tiempo;-) n
 
  • #11
Ya te estaba poniendo falta! Efectivaamente es una gozada de sitio.
La comida no es tan buena pero en la tienda tienen cosas deliciosas., los callos son maravillosos, el Roast beef muy bueno y el ponche segoviano es para ponerle un piso.
Se puede encargar comida para llevar a casa y no resulta tan caro, merece la pena.
Realmente merece una visita si venís por los Madriles acercaroa, legadito a la Puerta del Sol
 
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