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Café.......

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HERMES

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Forer@ Senior
Sin verificar
.... me acabo de tomar un café. Se trata de un auténtico café colombiano Juan Valdez, es un café balanceado. Son cafés que se distinguen por producir una impresión homogénea en los sentidos, estos son percibidos intensamente, pero sin altos contrastes. Desntro de este tipo se encuentra el Pico – Perfecto Balance. Sofisticado y refinado gracias al excepcional equilibrio que se presenta entre su ligera acidez, su cuerpo de carácter pronunciado y unas deliciosas notas achocolatadas, que perduran en la boca después de beberlo. Perfecto para disfrutarlo en los momentos de reflexión.

Fragancia: Pronunciada
Acidez: Media
Cuerpo: Medio

La preparación ideal es en cafetera exprés, le he dado a los granos al molienda justa, 6-8 segundos. El agua mineral. La taza, siempre de loza, precalentada unos segundos. Tiempo de extracción 6 segundos para que produzca una fina capa de espuma concentrada con los aceites del grano que le dan un olor impresionante. Media cucharadita de azúcar.

Es una sensación indescriptible.

Hay una cosa que tengo por costumbre hacer al contrario de los demás, el agua la tomo antes del café para que limpie totalmente la boca de sabores que puedan estropear al del cafe.

Lo que no tengo es un buen habano....mecachis.


Para desayunar me conformo con un torrefacto normalito con leche. Siempre con prisas.....


¿Y a vosotros cómo os gusta el café?



Saludos.
 
a mi me gusta hacerlo como una infusion en un artilugio que es trasparente con un filtro que baja por presion, se llena bastante de agua y yo pongo una sola cucharada de cafe, porque tengo mal recuerdo de los cafes fuertes y concentrados
 
Fernando, este café es muy aromático pero suave....

Un saludo.
 
sin entrar en detalles de tipos y demás, a mi me gusta bastante la marca Malongo, sobre todo el del bote dorado.
 
si conozco esos cafes, son una delicia, lo que pasa que mi sistema nervioso siempre ha sido muy sensible a los excitantes, si tomo mate por las mañanas me pongo cual moto
 
Y qué tal está ese del culo de un bicho...un cerdito, o algo...ese que selecciona los mejores granos en su dieta antes de cagarlos para que los usen los gourmets para sus cafés?

O algo así.
 
se dice que el origen de la planta del mate son las semillas digeridas por un pajaro, la explicacion es que tienen una cascara tan dura que solo podian (en su origen) germinar si las digeria antes ese pajaro, pero no se si es leyenda campestre, en este caso

Y qué tal está ese del culo de un bicho...un cerdito, o algo...ese que selecciona los mejores granos en su dieta antes de cagarlos para que los usen los gourmets para sus cafés?

O algo así.
 
se dice que el origen de la planta del mate son las semillas digeridas por un pajaro, la explicacion es que tienen una cascara tan dura que solo podian (en su origen) germinar si las digeria antes ese pajaro, pero no se si es leyenda campestre, en este caso

Sí, al margen de eso, la mejor variedad de café (?) existente, es la que se recoje de las heces del bicho ese actualmente, pero no me acuerdo de cómo se llama...

No digo de nombre de pila, sino de especie.

Un cocodrilo no era. Es bastante jodido acercarse hasta a sus cagamentos...
 
Para el que guste...

https://es.wikipedia.org/wiki/Café_de_civeta

Quienes lo han probado destacan su delicioso sabor con notas de chocolate y caramelo, debido seguramente a la fermentación que experimenta en la digestión que hace este animal, que sólo se alimenta con los granos de más calidad.
 
  • #10
Para el que guste...

https://es.wikipedia.org/wiki/Café_de_civeta

Quienes lo han probado destacan su delicioso sabor con notas de chocolate y caramelo, debido seguramente a la fermentación que experimenta en la digestión que hace este animal, que sólo se alimenta con los granos de más calidad.

:clap::clap::clap::clap::clap:

Gracias! ya decía yo...como me iba a acordar de un animaluco con ese nombre!!! no sé...podían haberle puesto "bichejín" o "pichucas cafetero"...

Un saludo!!
 
  • #11
Hace tiempo que oí hablar de esta curiosa variedad.
Cuando hace unos meses vi la película Ahora o nunca, donde es protagonista de muchas escenas, lo recordé.:D:D
 
  • #12
.... me acabo de tomar un café. Se trata de un auténtico café colombiano Juan Valdez, es un café balanceado. Son cafés que se distinguen por producir una impresión homogénea en los sentidos, estos son percibidos intensamente, pero sin altos contrastes. Desntro de este tipo se encuentra el Pico – Perfecto Balance. Sofisticado y refinado gracias al excepcional equilibrio que se presenta entre su ligera acidez, su cuerpo de carácter pronunciado y unas deliciosas notas achocolatadas, que perduran en la boca después de beberlo. Perfecto para disfrutarlo en los momentos de reflexión.

Fragancia: Pronunciada
Acidez: Media
Cuerpo: Medio

La preparación ideal es en cafetera exprés, le he dado a los granos al molienda justa, 6-8 segundos. El agua mineral. La taza, siempre de loza, precalentada unos segundos. Tiempo de extracción 6 segundos para que produzca una fina capa de espuma concentrada con los aceites del grano que le dan un olor impresionante. Media cucharadita de azúcar.

Es una sensación indescriptible.

Hay una cosa que tengo por costumbre hacer al contrario de los demás, el agua la tomo antes del café para que limpie totalmente la boca de sabores que puedan estropear al del cafe.

Lo que no tengo es un buen habano....mecachis.


Para desayunar me conformo con un torrefacto normalito con leche. Siempre con prisas.....


¿Y a vosotros cómo os gusta el café?



Saludos.



:clap::clap::clap::clap:

Qué ganas de tomarme uno:drool:

un saludo.
 
  • #13
se dice que el origen de la planta del mate son las semillas digeridas por un pajaro, la explicacion es que tienen una cascara tan dura que solo podian (en su origen) germinar si las digeria antes ese pajaro, pero no se si es leyenda campestre, en este caso

eso de que para germinar unas semillas necesitan que las digiera un pájaro antes es muy común. Le pasa también a las semillas de Tejo, de Acebo, de Flamboyant...

Para que germinen sin haber sido digeridas previamente, hay que someterlas a un proceso que ablande la cáscara, como echarlas en un vaso, verter agua hirviendo y dejar que enfríe ( caso del flamboyant ) u otros métodos más o menos ingeniosos.

saluds
 
  • #14
a mi me gusta hacerlo como una infusion en un artilugio que es trasparente con un filtro que baja por presion, se llena bastante de agua y yo pongo una sola cucharada de cafe, porque tengo mal recuerdo de los cafes fuertes y concentrados

Vamos que a ti te gusta la cafetera tipo "melior" o de émbolo.

lostimage.jpg


A mí también pero he de reconocer que es un arte el hacer buen café (el poso) en esas cafeteras pues el café esta en permanente contacto con el cafe y acaba dándole un sabor bastante fuerte con lo que hay que ser muy ducho en la cantidad de café a meter en la cafetera. Tiene sus ventajas eso sí pues puedes hacer la cantidad de café que te apetezca en la misma cafetera, vamos que no es necesario llenarla del todo.
Personalmente me gusta mucho el cafe de "cona", que es un artilugio como este y que amén de hacer un gran café, es un aparato muy atractivo aunque algo lento y además, tienes que llenarla entera con lo que si solo quieres café para dos personas y la cona es de 10 tazas, tienes que hacerla para 10 pues con menos agua no sube.


lostimage.jpg



Me gusta también el café de Melita, vamos la típica de filtro de papel, que también es buena y versátil y te hace el café que necesites.

lostimage.jpg


Otra que me gusta mucho y es un indispensable es la cafetera "Bialetti" o italiana pero tiene el inconveniente de la cona, hay que llenarla a su máxima capacidad.

lostimage.jpg


Las express no me acaban de convencer pues hacen el café demasiado fuerte y me gusta tirando a suave. Y por supuesto café de tueste natural, nada de torrefactos que me parecen una marranada. Y siempre variedad arábiga, no los Kenia o Brasil. El Blue Mountain es un mito y todavía no he probado uno que sea para tirar cohetes. Será porque lo que te venden como tal no lo es :(.
Ah, y es que me encantan las cafeteras. Tanto que las coleciono para disgusto de mi santa porque eso si que ocupa :-P.
 
  • #15
esa esa misma:ok:::ok:::ok:::ok::es una costumbre que adquiri cuando era joven::cry::::cry::::cry::en inglaterra, ibamos con un amigote escoces a estudiar la guiñola espatarra con el williams

Vamos que a ti te gusta la cafetera tipo "melior" o de émbolo.

lostimage.jpg


A mí también pero he de reconocer que es un arte el hacer buen café (el poso) en esas cafeteras pues el café esta en permanente contacto con el cafe y acaba dándole un sabor bastante fuerte con lo que hay que ser muy ducho en la cantidad de café a meter en la cafetera. Tiene sus ventajas eso sí pues puedes hacer la cantidad de café que te apetezca en la misma cafetera, vamos que no es necesario llenarla del todo.
Personalmente me gusta mucho el cafe de "cona", que es un artilugio como este y que amén de hacer un gran café, es un aparato muy atractivo aunque algo lento y además, tienes que llenarla entera con lo que si solo quieres café para dos personas y la cona es de 10 tazas, tienes que hacerla para 10 pues con menos agua no sube.


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Me gusta también el café de Melita, vamos la típica de filtro de papel, que también es buena y versátil y te hace el café que necesites.

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Otra que me gusta mucho y es un indispensable es la cafetera "Bialetti" o italiana pero tiene el inconveniente de la cona, hay que llenarla a su máxima capacidad.

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Las express no me acaban de convencer pues hacen el café demasiado fuerte y me gusta tirando a suave. Y por supuesto café de tueste natural, nada de torrefactos que me parecen una marranada. Y siempre variedad arábiga, no los Kenia o Brasil. El Blue Mountain es un mito y todavía no he probado uno que sea para tirar cohetes. Será porque lo que te venden como tal no lo es :(.
Ah, y es que me encantan las cafeteras. Tanto que las coleciono para disgusto de mi santa porque eso si que ocupa :-P.
 
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