• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Bolsa de interesados para Franquicias, ¿existe?

  • Iniciador del hilo Ultragts
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
Ultragts

Ultragts

Habitual
Verificad@ con 2FA
Alguien sabría si hay alguna bolsa de interesados para montar algún tipo de franquicia? Es que una persona sola es muy complicado por el elevado coste de la misma, si hubiera una bolsa de interesados, se juntarían entre ellos, crearían una sociedad y se podría montar. Pero existe lo que estoy buscando? ::Dbt::
Es que no encuentro nada sobre el tema.

Gracias!!!!
 
Las medias para las mujeres...!!!

Metete en Tormo.com y busca información para hacerlo solo, que hay franquicias que se pueden afrontar solo...!!!
 
Es que las franquicias que me gustan son carísimas y me es imposible acceder a una y en el caso de que fuese mal, no es lo mismo las pérdidas para 1 solo que entre 4 personas. En USA se lleva crear una sociedad de capital y se contrata a un gerente para que la dirija, ninguno de los socios interviene para nada en el manejo de la franquicia.
 
Es que las franquicias que me gustan son carísimas y me es imposible acceder a una y en el caso de que fuese mal, no es lo mismo las pérdidas para 1 solo que entre 4 personas. En USA se lleva crear una sociedad de capital y se contrata a un gerente para que la dirija, ninguno de los socios interviene para nada en el manejo de la franquicia.

Galvez, creo que lo que deberías hacer es contactar directamente con la franquicia que te interesa y pedirles que ellos te pongan en contacto con interesados en compartirla en tu área geográfica

De todas formas, las franquicias son como el matrimonio: conviene conocer mucho al compañero para saber si es el adecuado, y ni aún así...
 
Me interesa el tema, estaré atento a las respuestas.
 
Ya lo se, pero es que para montar una franquicia cutre de las baratas de 30.000€ prefiero no montar nada. Por eso necesitaría socios porque para uno solo es imposible.
 
Invierte en algo tuyo, aunque sea más pequeño, en una franquicia nunca tienes el control y en caso de problemas se lavan las manos.
Mientras vaya bien es todo muy bonito, pero mucho ojo...;-)
Mas claro que el agua. :ok::
Si hay que arriegar, mejor hacerlo como fraquiciador no como franquiciado.
 
La información que te han dado los compañeros es correcta y "de amigos"
NI SE TE OCURRA hacer sociedades con nadie....lo agradecerás.
 
Hola que hay,simple curiosidad compañero. ¿Que tipo de franquicia?
 
  • #10
Cuando las cosas van bien, tiene mucho peligro tener una sociedad con alguien. Cuando van mal...ni te cuento. Huye de eso, te lo digo por experiencia.
Saludos.
 
  • #11
Me gustaría acceder a un Taco Bell, pero ahora mismo solo son restaurantes propios, no dejan franquiciados, si no pues traer algún Restaurante de comida Rápida Americano a España, tipo Johnny Rockets ( El que creo que sería un pelotazo es un "Red Lobster" que es un American Food pero de Marisco, pero no dejan montar franquicias y no hay Fuera de USA ) , y si tampoco se pudiese pues tendría que conformarme con un Foster Hollywood, pero como he dicho son solo ideas y son muy caras y me es imposible acceder a ello sin bastantes socios.
 
  • #12
Gracias por contestar,no has pensado en vez de montarlo o buscar socios aquí montar el tinglado en USA,con franquicias españolas tipo sureña o los montaditos de marras?;-)
 
  • #13
Sí, acabo de pedir información para un 100 montaditos en USA porque aquí los veo ya muy trillados, pero no se si será un proyecto demasiado grande y costoso y más para una persona sola.
 
  • #14
Sí, acabo de pedir información para un 100 montaditos en USA porque aquí los veo ya muy trillados, pero no se si será un proyecto demasiado grande y costoso y más para una persona sola.
¿Consideráis que es necesario tener experiencia en hostelería- restauración previa?
Están muy de moda los burguer tipo Johnny Rockets. Mi mujer y yo a veces nos planteamos algo así, pero no sé por dónde empezar.
 
  • #15
No hace falta tener experiencia, ellos mismos te dan unos cursos para poder gestionar el local.
 
  • #16
En su día también pidiera información de 100 montaditos y similares, pero yo de hostelería ni papa, al final deseche la idea.
 
  • #17
¿Consideráis que es necesario tener experiencia en hostelería- restauración previa?
Están muy de moda los burguer tipo Johnny Rockets. Mi mujer y yo a veces nos planteamos algo así, pero no sé por dónde empezar.

Hola que hay,yo me dedico profesionalmente a la hostelería,soy consultor a ratos de una cadena de hoteles que tiene su sede en USA,ademas de regentar negocios familiares aquí en Sevilla,todos orientados en el mismo ramo.Ahora viene lo bueno,en su día diversifique mis negocios para acaparar y ampliar el fondo de comercio,después de haberme criado en un bar,estudiado en la escuela de hostelería y tener un amplio bagaje empresarial,la cague de toas toas en un proyecto franquicia nuevo en sevilla,me quede con la exclusividad negociando con una cervecera,¿os acordáis de los barriles con contadores?funciono un tiempo,la novedad del invento,en Madrid y Valencia creo que quedan todavía algunos abiertos,con esto te vengo a decir,que lo que funciona en algunas ciudades en otras no calan,que las modas son eso.....,y que lo que son colas ahora,después son marrones si no los sueltas rápido.
 
  • #18
Galvez, tu idea de los 100 montaditos en USA es para llevarlo desde aquí o desde allí? Personalmente, conozco los casos de Pans and Company en Marruecos y La Tagliatella en la India, pero no se si son propios o franquiciados. Yo llevo tiempo pensando en montar una franquicia de restauración en una ciudad pequeña pero el montante de la operación se dispara a los 300k. Tampoco tengo socio(s). Aparte de por lo económico, me echa para atrás que pueda resultar solo una moda como dice trianaguena y que me copien la idea una vez establecido y te planten lo mismo sin el paraguas del franquiciador.
 
  • #19
Ya hay uno abierto en Miami, con lo que esa barrera de ser el primero la tienes solucionada, lo suyo sería llevarla al principio desde aquí porque si no habría que dejar el trabajo actual y eso es aún un riesgo mayor si sale mal, pierdes la franquicia y el trabajo, si se llevara desde aquí, al principio habría que estar uno o dos meses allí hasta la apertura y luego supongo con viajes esporadicos de cada uno de los socios, y si fuese realmente bien aquello, pues ya si habría que plantearse ir a vivir allí e ir expandiendose con mas restaurantes, pero como todo es un riesgo, lo que está claro es que en España está la cosa cada vez peor.
 
  • #20
No creo que sea viable llevar un negocio de esa forma. En el negocio hay que estar por lo menos los primeros 3/5 años y aún así....
 
  • #21
Pero yo no busco ahora mismo un negocio para dejarlo todo e intentar vivir de el, para eso tengo mi trabajo actual, sería como una inversion o para difersificar un poco y por eso es imposible que esté allí tanto tiempo, mi trabajo actual es al que dedico. Creo que no sería el primero que lo hace ni el último no?
 
  • #23
Yo tampoco lo veo... El ojo del amo engorda el caballo
 
  • #24
Pero estos tipos de negocios son así, por ejemplo aquí en sevilla tiene francisco rivera el torero un Kentucky fried chicken, tu crees que ese está allí para llevarlo? E igual con los McDonalds de antigua franquicia, en casi ninguno están los dueños, pasan de vez en cuando por allí y ya está, te digo los antiguos porque el nuevo tipo de franquiciado Mcdonalds te exige llevarlo personalmente, y no tener ningún tipo de socio ni pedir dinero para adquirir la franquicia, vamos que te dediques en cuerpo y alma a tu restaurante Mcdonals.
 
  • #25
Ya hay uno abierto en Miami, con lo que esa barrera de ser el primero la tienes solucionada, lo suyo sería llevarla al principio desde aquí porque si no habría que dejar el trabajo actual y eso es aún un riesgo mayor si sale mal, pierdes la franquicia y el trabajo, si se llevara desde aquí, al principio habría que estar uno o dos meses allí hasta la apertura y luego supongo con viajes esporadicos de cada uno de los socios, y si fuese realmente bien aquello, pues ya si habría que plantearse ir a vivir allí e ir expandiendose con mas restaurantes, pero como todo es un riesgo, lo que está claro es que en España está la cosa cada vez peor.


Según las informaciones que tengo,dentro de dos meses abren nuevo local en Coral Gable.El dueño de la franquicia es paisano nuestro,es el mismo dueño de la franquicia la sureña,de la que seguro habrás sido cliente en alguna oportunidad.Sobre lo que comentas en tu post ::blush::,es cuanto menos temerario,y,eso no esta ni bien ni mal,bajo mi punto de vista a veces puede ser hasta divertido en algunas ocasiones(tengo amigos que montaban bares de copas para ligar,unos ligaron y ganaron y otros se divorciaron y lo perdieron todo)pero para poder jugar en esa liga tienes que tener la espalda bien cubierta,ahora bien si lo que quieres es invertir en serio en una movida de estas tienes que estar allí si o si,como dice nuestro también paisano Del Nido y eso es así,como que yo estoy calvo....y no existe remedio para lucir un pelazo natural:nea:
 
Última edición:
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie