• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Submariner ceramico, entorno y pesca

  • Iniciador del hilo stoner27
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
S

stoner27

Habitual
Sin verificar
Buenas a todos, y como el título dice, mi Sub C, en mi entorno y un pequeño reportaje de los pescadores de Hondarribia, trabajo duro donde los haya "se de lo que hablo ;-)". En Hondarribia se trabaja en "bajura", principalmete se pesca merluza, anchoa, sardina, verdel, atún y bonito.

El atún y el bonito se pescan de manera tradicional, y uno a uno, con caña y cebo vivo, anchoa para el bonito y chicharro pequeño para el atún.

La sardina el verdel y la anchoa se pescan con redes de cerco, (tradicional también), no como en otros lugares, como en Francia que se pescan con otro tipo de artes, las temibles y destructoras "pelágicas".

Y por último, la merluza, mediana y pescadilla, así se llaman dependiendo del tamaño, se pescan de manera tradicional también, a caña.

Anteriormente hice un reportaje de:[h=3]Fin de semana duro, con el rey de los mares... Con recompensa, de como embotar Atún, pescado por estos profesionales.[/h]
Ahora unas fotos del asunto en cuestión, y aunque igual correspondería en el subforo Rolex, creo que puede interesaros a gente que habitualmente no entréis en él y por esto, lo cuelgo aquí. Sin más dilación, unas fotos, espero os guste:

Unas del entorno, el castillo de los piratas cerca del puerto..

E75D4428-2E52-456A-8E5A-7C8290D55172.jpg

A6E910C6-B246-4128-A979-036B0586C6E5.jpg

6C5542EF-B59A-49E9-AEF3-F02F2967A387.jpg

A0443B48-F787-4479-96DF-640F094EF7D6.jpg

540D96C7-EA77-4C8B-9964-183AF8A5B87F.jpg


En esta época toca sardina..

CB95B244-29E2-47FF-8A83-4308E9071C3F.jpg

CB95B244-29E2-47FF-8A83-4308E9071C3F.jpg

663A77A7-9F79-4A91-89CD-841DA4AB6B91.jpg

23862A10-8830-4363-871B-18F3440CE5E1.jpg

88678074-2BDA-4A75-A104-42900147DF26.jpg

26AD8661-73C9-464F-A0A7-2866B756EC81.jpg

64210610-1ED3-4341-8829-7E7A08A87C1B.jpg

5949845D-9696-4769-BD01-A4F260A572F9.jpg

32ABCE0F-6B36-4F86-9DA0-626FCFE4FE68.jpg

A75853F2-ED77-4BEF-8462-E719E537AB78.jpg


Las redes, que de vez en cuando se rompen.. mas de lo debido.. y ahí entran las rederas..

A75853F2-ED77-4BEF-8462-E719E537AB78.jpg

9C4C436B-09A2-44E9-AD64-721008874930.jpg


Espero os haya gustado, un saludo a todos.
 
Maravilloso e ilustrativo reportaje, como buen gallego me encanta todo lo que tenga relación con el mar.

Gracias por compartir

Un saludo
 
Fantástico reportaje Enrike.
Gracias por compartirlo con nosotros.
Un abrazo [emoji6]



El tiempo es el mejor autor; siempre encuentra un final perfecto.
Charles Chaplin
 
Muy bonito reportaje, gracias compañero.
 
Estupendo hilo con muy buenas fotos.

Gracias por compartirlo con todos nosotros.
 
Precioso reportaje, gracias por compartirlo.
 
Aupaa....Me ha encantado tu repor...Que buena pinta tienen esas sardinitas....Manda una cajita o dos que las llevamos a Santurtzi y las asamos a la brasa y con un buen Rioja la Gloria Pura....Eskerrik Asko compañero...:clap:
 
gracias por mostrar. Gran reportaje compañero
 
gracias por compartirlo!
 
  • #10
Qué maravilla, como me gusta el Sub C! Gracias por el repor, uno disfruta viéndolo.
 
  • #11
Fantástico reportaje. Y del reloj qué decir!
y Unicoru fantástico también. Muy pero que muy bien:D
 
  • #12
Envíame dos cajas...de sardinas
 
  • #13
Me encanta el ambiente de los puertos, el olor a pescado fresco, los marineros trajinando, y la lonja donde posteriormente se venden las piezas capturadas. Un oficio bonito, pero duro, y un estupendo reportaje del compañero acompañado de su fiel Rolex. Gracias por acercarnos ese puerto a los que no tenemos la oportunidad de poder visitarlos tan a menudo como nos gustaría.
 
  • #14
Oye,. pues eso esta hecho, cuando quieras, ez horregatik.
 
  • #15
Gracias por tus palabras, siempre que puedo y tengo un rato, procuro hacer que la gente pueda pasar un buen rato .. con fotos chulas y diferentes.
 
  • #16
Muchas gracias por las fotos Stoner.. Me encantan este tipo de hilos, porque para mí, cordobés residente en Sevilla, de aceitunas manejo, pero de puertos ni pajolera... Ahora mismo parece que huelo a pescado incluso [emoji1]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
  • #17
Si señor!!! Gran reportaje!!!
Se nota que te gusta ese mundillo.
 
  • #18
Que precioso reloj y que buenas fotoss! Felicidades compñaero!
 
  • #19
Estupendo hilo. Me ha encantado. Muchas gracias. Un saludo
 
  • #20
Muchísimas gracias Enrique por este reportaje marinero tan ameno. Que envidia me das tener la gran suerte de tener la facilidad de comer estos frutos del mar recién pescados.

El reloj sin duda perfecto y en su ambiente.
 
  • #21
Me ha gustado mucho!gracias
 
  • #22
gracias a todos!!! ese es el tema, que os guste y entretenga.
 
  • #23
Buen reportaje . Muy bonitas fotos . Me encanta el sub . Ese reloj es que vale para todo! Enhorabuena por la pieza .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
  • #24
Excelentes fotos y bonito Sub, gracias por compartir.
 
  • #25
Gran reloj y localidad! Yo soy ñoñostiarra, pero trabajo con muchos paisanos tuyos...

Saludos
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie