Resultados 1 al 7 de 7

Hilo: Problema con cronografo - Foro General

  1. #1
    Avatar de TicoAbarth
    TicoAbarth está desconectado Forer@
    Fecha de ingreso
    10-oct-2008
    Ubicación
    Calafell
    Mensajes
    114

    Predeterminado Problema con cronografo

    No se si es mejor aqui o en el foro de Hamilton, pero yo lo lanzo.

    El domingo deleitandome con mi fantastico X-Wind y jugando con el crono, en una de las puestas a 0 !Horror! no volvio a 0 se quedo en 5 segundos!!! y desde entonces no se ha vuelto a poner a 0 siempre termina en algun sitio del margen de 50 seg. a 15 seg.!! si puedo mañana lo llevare al SAT en BCN ya que la garantía está sellada en febrero de este año.

    Os ha pasado a alguno con buestros cronografos algo parecido? o algún guru de la mecanica relojera se le ocurre que puede ser?.

    Gracias, un saludo desde Calafell
    Prefiero ser más de lo que aparento.

  2. #2
    Avatar de heXavi
    heXavi está desconectado Patrocinador de RE
    Fecha de ingreso
    18-oct-2005
    Ubicación
    Terrassa
    Mensajes
    3,580

    Predeterminado

    Lo más normal es que sea un problema muy simple, que la aguja del crono esté un poco floja respeto al eje, o el cañón de la aguja flojo respeto a la aguja en sí.

    Si es esto su solución es simple, ajustar la aguja o reemplazarla.

    En cambio si se trata del reseteo de la rueda, de la trotadora, un pelín más liado. Pero tal como comentas, al ST que por algo está en garantía.

    www.horaexacta.com
    www.facebook.com/horaexacta
    Patrocinador de RE.
    Concesionario Oficial: TAG Heuer, Montblanc, Corum, Kronaby, Oris, Hamilton, Tissot, Victorinox, Seiko, Glycine, Fortis, Luminox, Casio, Suunto, Momo, Mondaine.

  3. #3
    Avatar de Nicolamilton
    Nicolamilton está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    21-oct-2008
    Ubicación
    Jaén, pero de Algeciras
    Mensajes
    11,300

    Predeterminado

    Vaya, como está el tema de los Hamis.

    Every year is getting shorter, never seem to find the time...

  4. #4
    Avatar de TicoAbarth
    TicoAbarth está desconectado Forer@
    Fecha de ingreso
    10-oct-2008
    Ubicación
    Calafell
    Mensajes
    114

    Predeterminado

    Lo he pensado ( aunque yo de relojes solo se si me gustan o no) pero es que fijandome cuando tengo el crono en marcha, los minutos saltan cuando el segundero pasa por donde estaba al iniciar el cronometraje, es como si donde aparca la aguja se convirtiera en punto 0.

    Me ha parecido rarisimo!!
    Prefiero ser más de lo que aparento.

  5. #5
    Avatar de darotech
    darotech está desconectado Novat@
    Fecha de ingreso
    20-jun-2009
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    18

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TicoAbarth Ver mensaje
    No se si es mejor aqui o en el foro de Hamilton, pero yo lo lanzo.

    El domingo deleitandome con mi fantastico X-Wind y jugando con el crono, en una de las puestas a 0 !Horror! no volvio a 0 se quedo en 5 segundos!!! y desde entonces no se ha vuelto a poner a 0 siempre termina en algun sitio del margen de 50 seg. a 15 seg.!! si puedo mañana lo llevare al SAT en BCN ya que la garantía está sellada en febrero de este año.

    Os ha pasado a alguno con buestros cronografos algo parecido? o algún guru de la mecanica relojera se le ocurre que puede ser?.

    Gracias, un saludo desde Calafell
    Buenas tardes,,


    Yo estoy deacuerdo con Hexavi.

    Muchas veces en los cronos como en el valjoux 7750 por ejemplo, es problema de la aguja, ya que soporta mucha presion y con el tiempo llega a tener muchas holgura en su cañon.

    Lo mejor es llevarlo al SAT, ya que como has comentado esta en garantia.
    Pero desde luego el 90 % de los relojes que nos llegan a nuestro taller con ese problema, es ese, la holgura del cañon de la aguja de segundos.

    Un Saludo,

    Esperamos haberte ayudado,



    www.daroTech.org

  6. #6
    Avatar de TicoAbarth
    TicoAbarth está desconectado Forer@
    Fecha de ingreso
    10-oct-2008
    Ubicación
    Calafell
    Mensajes
    114

    Predeterminado

    hoy lo he llevado al SAT ahora a ver que me dicen.

    Gracias por buestras explicaciones, me quedo más tranquilo sabiendo que no he sido un manazas.
    Prefiero ser más de lo que aparento.

  7. #7
    Avatar de TicoAbarth
    TicoAbarth está desconectado Forer@
    Fecha de ingreso
    10-oct-2008
    Ubicación
    Calafell
    Mensajes
    114

    Predeterminado

    Al final ya me lo han devuelto, parece que en fabrica no fijaron bien la aguja...

    Un saludo
    Prefiero ser más de lo que aparento.