vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Eso es lo que yo llamo aprovechar bien el dia,por la mañana a Barcelona para ver a dos de mis nietos e hijo menor,darse una vuelta por cerca de su casa en el Port Olimpic,vermouth en la Barceloneta y comida de celebración de cumpleaños en el Vendrell,provincia de Tarragona
El dia empezó bien por la mañana al salir de mi madriguera el campo y el aviso de primavera estaba bien presente como lo demuestran estas fotos
La elección para esta jornada un B&M de los 50/60
Llegada a Barcelona con un dia radiante
El dia de momento se aguantaba bien de solete y temperatura agradable,prueba de ello es la gente que poblaba la playa
Una calle de la Barceloneta,este barrio que no me cansaria de dar vueltas por él,afotando todo lo que se me pusiera por delante
La Taberneta,lugar emblemático de este barrio donde siempre acudo a hacer el vermouth
El antiguo depósito de gas de la ciudad,hoy convertido en parque
La playa en pleno apogeo semi invernal
Loa crios pasándoselo de miedo
Dejamos Barcelona para ir de fiestorro a la provincia de Tarragona
Era dia de celebración del cumpleaños de mi cuñado y nos invitó a la familia a este Restaurante del cual ya tenia muy buenas referencias de un amigo,situado en una urbanización de Albinyana,pueblecito situado en la carretera que va de Vendrell a Valls,provincia de Tarragona,cuando llegas no puedes imaginarte lo que alli se puede encontrar,el Restaurante NOVUS,está regido por una familia de alli desde hace un montón de años,investigando llegué a la conclusion que la pareja de la hija,Juan Carlos habia trabajado en la cocina del Hotel Ars de Barcelona del chef Paco Perez,yse puso manos en la obra para montar un concepto totalmente diferente de restaurante,y creo que va por buen camino la criatura,aunque creo que le falta algo de rodaje,pero apunta maneras,el servicio profesional,amable y simpaticas las chicas,aunque algo lento,hablo por el dia que estuve alli,espero que no siempre sea igual
El Restaurante NOVUS situado en el barrio de La Papiola en el Albinyana Vendrell,Tarragona
El menú de fin de semana
Uno de los tres comedores,en esta mesa de 10 del fondo fué donde teniamos reserva la familia
Otro sencillo pero agradable comedor
El protagonista del fierstorro,este B&M
Servicio de mesa correctísimo
El aperitivo,con sabores y texturas muy bien elaborados y bien presentadas por el precio de este menú
Los vinos de este menú muy correctos
El primer plato consistió en una degustación de cinco platos,para mi gusto y se lo comenté a la dueña que es a la vez la señora de Juan Carlos,"el fogones",me hubiera gustado mas en platitos individuales,pues de esta forma queda todo muy "barroco" y con mala presentacion,aumque los platos bien cocinados,Xató tipico de esta zona,croqueta de rabo de toro,queso Brie con mermelada de tomate,milhojas de manzana con foie y tártar de atun rojo con guacamole
Los segundos. las opciones eran varias,éste un bacalao con humus,espectacular que fué el que yo escogí
Merluza que no sabria deciros como estaba hecha pero que la pinta era muy buena y quien la probó la encontró muy bien
Filetes de lenguado con una salsa de boletus y langostino fué en este caso la elección de mi santa
Entrecot de buena ternera con papas fritas
Costillas de cordero a la brasa con doble guarnición
Los postres,espuma de coco con helado de crema,para mi gusto poco intenso el sabor del coco,lo comenté con la dueña
Tres chocolates,riquisimo
En fin un menú muy elaborado y a un precio que sorprende 25 eurs,los fines de semana,espero toméis buena nota pues vale la pena,incluso el menú diario segun me dijeron
Os aconsejo reservar,yo lo logré después de tres intentos
Ya de vuelta a casa pude desde el coche afotar este cielo amenazador de agua o viento como dice un antiguo refran,catalán........"cel rogent,pluja o vent", (cielo rojo lluvia o viento)
El enlace del restaurante
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g663025-d9884051-Reviews-Restaurant_Novus_La_Papiola-Albinyana_Costa_Dorada_Province_of_Tarragona_Cataloni.html
El dia empezó bien por la mañana al salir de mi madriguera el campo y el aviso de primavera estaba bien presente como lo demuestran estas fotos
La elección para esta jornada un B&M de los 50/60
Llegada a Barcelona con un dia radiante
El dia de momento se aguantaba bien de solete y temperatura agradable,prueba de ello es la gente que poblaba la playa
Una calle de la Barceloneta,este barrio que no me cansaria de dar vueltas por él,afotando todo lo que se me pusiera por delante
La Taberneta,lugar emblemático de este barrio donde siempre acudo a hacer el vermouth
El antiguo depósito de gas de la ciudad,hoy convertido en parque
La playa en pleno apogeo semi invernal
Loa crios pasándoselo de miedo
Dejamos Barcelona para ir de fiestorro a la provincia de Tarragona
Era dia de celebración del cumpleaños de mi cuñado y nos invitó a la familia a este Restaurante del cual ya tenia muy buenas referencias de un amigo,situado en una urbanización de Albinyana,pueblecito situado en la carretera que va de Vendrell a Valls,provincia de Tarragona,cuando llegas no puedes imaginarte lo que alli se puede encontrar,el Restaurante NOVUS,está regido por una familia de alli desde hace un montón de años,investigando llegué a la conclusion que la pareja de la hija,Juan Carlos habia trabajado en la cocina del Hotel Ars de Barcelona del chef Paco Perez,yse puso manos en la obra para montar un concepto totalmente diferente de restaurante,y creo que va por buen camino la criatura,aunque creo que le falta algo de rodaje,pero apunta maneras,el servicio profesional,amable y simpaticas las chicas,aunque algo lento,hablo por el dia que estuve alli,espero que no siempre sea igual
El Restaurante NOVUS situado en el barrio de La Papiola en el Albinyana Vendrell,Tarragona
El menú de fin de semana
Uno de los tres comedores,en esta mesa de 10 del fondo fué donde teniamos reserva la familia
Otro sencillo pero agradable comedor
El protagonista del fierstorro,este B&M
Servicio de mesa correctísimo
El aperitivo,con sabores y texturas muy bien elaborados y bien presentadas por el precio de este menú
Los vinos de este menú muy correctos
El primer plato consistió en una degustación de cinco platos,para mi gusto y se lo comenté a la dueña que es a la vez la señora de Juan Carlos,"el fogones",me hubiera gustado mas en platitos individuales,pues de esta forma queda todo muy "barroco" y con mala presentacion,aumque los platos bien cocinados,Xató tipico de esta zona,croqueta de rabo de toro,queso Brie con mermelada de tomate,milhojas de manzana con foie y tártar de atun rojo con guacamole
Los segundos. las opciones eran varias,éste un bacalao con humus,espectacular que fué el que yo escogí
Merluza que no sabria deciros como estaba hecha pero que la pinta era muy buena y quien la probó la encontró muy bien
Filetes de lenguado con una salsa de boletus y langostino fué en este caso la elección de mi santa
Entrecot de buena ternera con papas fritas
Costillas de cordero a la brasa con doble guarnición
Los postres,espuma de coco con helado de crema,para mi gusto poco intenso el sabor del coco,lo comenté con la dueña
Tres chocolates,riquisimo
En fin un menú muy elaborado y a un precio que sorprende 25 eurs,los fines de semana,espero toméis buena nota pues vale la pena,incluso el menú diario segun me dijeron
Os aconsejo reservar,yo lo logré después de tres intentos
Ya de vuelta a casa pude desde el coche afotar este cielo amenazador de agua o viento como dice un antiguo refran,catalán........"cel rogent,pluja o vent", (cielo rojo lluvia o viento)
El enlace del restaurante
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g663025-d9884051-Reviews-Restaurant_Novus_La_Papiola-Albinyana_Costa_Dorada_Province_of_Tarragona_Cataloni.html
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