Pues es que depende... ¿Cómo clasificarías las comidas? (con muchas o pocas calorías -para dietas-, dulces o saladas, carnes, pescados, ensaladas o postres, estéticicas/de diseño o amorfas, caras o baratas, etc)...
Es que como digo eso depende, por un lado podría ser por rango de 'exclusividad' (término un poco ambiguo que hace más referencia a la dificultad y precio que a la calidad intrínseca, aunque por regla general vengan unidos de la mano). Otra clasificación sería por la propia tipología de reloj (de inmersión, clásicos, deportivos, cronógrafos, grande complicación, de bolsillo, etc). Otra podría ser por el tipo de mecanismo (cuarzo o mecánico, dentro de estos de carga manual o automática, o bien también si se trata de un movimiento manufactura o 'prestado'). Otra por los materiales empleados, o por el año/siglo de fabricación, o yo qué sé... Imagino que como coleccionistas habrá de todos los tipos, los habrá que sólo adquieran piezas de oro, o del S XIX, o cronógrafos, o sólo de marcas determinadas, o versiones distintas de un solo modelo o de varias marcas...
Ufffffffffffffff, si es que clasificar los relojes es como clasificar viviendas o plumas estilográficas o comidas... Habrá cientos de formas de clasificarlos.
Yo creo que clasificaría mis relojes en dos secciones:
Sección 1: Marcas de prestigio.
Sección 2: Marcas populares.
Y dentro de cada una de esas secciones los catalogaría por tipología del propio reloj, esto es, clásico, deportivo, inmersión, cronógrafo, etc, sin prestar atención al tipo de mecanismo, pues de otro modo me tocaría poner al Breitling Aerospace junto con los Casio, cosa que no me apetece.
Saludos.