Garrotxa
Milpostista
Sin verificar
Buenas a todos y todas.
Hoy he tenido el placer de hacer de pinche de cocina de mi suegro, para realizar una "llauna de cargols" (lata de caracoles ???). Como esto es un foro de relojes, he camuflado, muy disimuladamente , algún relojerillo que por aquí me acompaña...
Comenzamos temprano, sobre las 8,30 AM, limpiando y preparando la "llauna" (una tapa de bidón, de 60 cm de diámetro, a la que se colocaron unas asas). Tras limpiarla la llenamos de sal y comenzamos a poner los caracoles boca abajo:
Colocamos todos los caracoles boca abajo (unos 450 caracoles) sobre la sal, a fin de que al calentarlos expulsen la baba y esta se quede pegada a la sal quedando una costra que después es fácil de eliminar...
Podréis observar un curioso caracol enroscado en mi muñeca, creo que le llaman "Luminoxin navysealium chronocol",... o algo así , ... tiene de bueno que da la hora con exactitud y luminosidad :.
Los caracoles los limpiamos ayudados de la punta de un cuchillo, eliminando restos orgánicos y "extraños" ... y como digo los colocamos boca abajo sobre el lecho de sal.
una vez llena la "llauna", sobre las 9,30 hrs (ya ha pasado casi una hora, y eso que somos 2 ...) nos vamos a desayunar ... no pongo fotos por no ofender, pero podeis imaginar una tabla de embutidos, jamón, pan con tomate, porrón de vino, etc...
Al volver, los colocamos sobre el hornillo para comenzar ha cocerlos... , ya son las 10,25 hrs ... como bien se indica en la cosa esa adherida a mi muñeca...
durante la próxima hora los sometemos a fuego y sin fuego en intervalos de 3-4 minutos a fin de cocerlos poco a poco, comprobando a los 40 min, con la ayuda de un palillo y sacando la carne del cascaron, si están o no apunto...
Ya son las 11,25 hrs. Sacamos los caracoles de la "llauna" y procedemos a limpiar esta ...
Ahora toca volver a limpiar los caracoles, uno a uno, con ayuda de dedos y cuchillo, y colocarlos boca arriba en la "llauna" ...
previamente habíamos preparado un "al i oli anegat" , algo asi como alioli con sobredosis de aceite de oliva de cosecha propia , a fin de rellenar, con ayuda de una cuchara, uno a uno, todos los caracoles una vez colocados boca arriba en la "llauna"
Observareis que el bicho de la muñeca ha mutado, ha dejado su carácter metálico, y ha cogido un aspecto plasticoso negruzco, es un nuevo espécimen, el Casius Protekus PRW 6000 ...., dicen que sirve para todo, un multiusos
ya solo queda el calentón final y servirlos a la mesa ...
Extrañamente, a la hora de comerlos, un nuevo espécimen se apodera de mi brazo, según los estudiosos, es un virus conocido como K-34, de origen soviético ... esperemos que no sea indigesto, pero es bonito el condenado .
y hasta aquí la receta culinaria. Decir que la "llauna" ha quedado asi:
... vacia. Eramos 6 ... yo he conseguido apoderarme, para mi solito, de 114 caracoles
Aprovecho, para que sea más relojeril el tema, y no pase al "off topic", para presentaros mi caja de relojes a dia de hoy. La caja ha vivido días mejores, de más explendor, pero la crisis termino afectando, y ahora se esta recuperando poco a poco ...
arriba tenemos un automático y 4 cuarzos: un certina DS de 1960 puesto a punto por el compañero Xavi (hora exacta ). Un Tag Heuer Profesional Golf Tiger Woods limited editión, el Casio Protrek PRW 6000, un Luminox navy seal chrono, y un Seiko alarm chrono de 1991 (mi primer relog "bueno" comprado con mi dinero)
Abajo 4 automáticos: un Parnis Neiton no logo GMT batman, un Tudor hidronaut II, un Fortis aviator NatoTigers limited editión y un Vostok komandarsky k-34 GMT ... falta uno, hay un hueco, pero ya tiene dueño, otro automático, el Seiko tortuga PADI, ya encargado y que llegará en navidades si todo va bien.
Espero no haberos aburrido
saludos,
Hoy he tenido el placer de hacer de pinche de cocina de mi suegro, para realizar una "llauna de cargols" (lata de caracoles ???). Como esto es un foro de relojes, he camuflado, muy disimuladamente , algún relojerillo que por aquí me acompaña...
Comenzamos temprano, sobre las 8,30 AM, limpiando y preparando la "llauna" (una tapa de bidón, de 60 cm de diámetro, a la que se colocaron unas asas). Tras limpiarla la llenamos de sal y comenzamos a poner los caracoles boca abajo:
Colocamos todos los caracoles boca abajo (unos 450 caracoles) sobre la sal, a fin de que al calentarlos expulsen la baba y esta se quede pegada a la sal quedando una costra que después es fácil de eliminar...
Podréis observar un curioso caracol enroscado en mi muñeca, creo que le llaman "Luminoxin navysealium chronocol",... o algo así , ... tiene de bueno que da la hora con exactitud y luminosidad :.
Los caracoles los limpiamos ayudados de la punta de un cuchillo, eliminando restos orgánicos y "extraños" ... y como digo los colocamos boca abajo sobre el lecho de sal.
una vez llena la "llauna", sobre las 9,30 hrs (ya ha pasado casi una hora, y eso que somos 2 ...) nos vamos a desayunar ... no pongo fotos por no ofender, pero podeis imaginar una tabla de embutidos, jamón, pan con tomate, porrón de vino, etc...
Al volver, los colocamos sobre el hornillo para comenzar ha cocerlos... , ya son las 10,25 hrs ... como bien se indica en la cosa esa adherida a mi muñeca...
durante la próxima hora los sometemos a fuego y sin fuego en intervalos de 3-4 minutos a fin de cocerlos poco a poco, comprobando a los 40 min, con la ayuda de un palillo y sacando la carne del cascaron, si están o no apunto...
Ya son las 11,25 hrs. Sacamos los caracoles de la "llauna" y procedemos a limpiar esta ...
Ahora toca volver a limpiar los caracoles, uno a uno, con ayuda de dedos y cuchillo, y colocarlos boca arriba en la "llauna" ...
previamente habíamos preparado un "al i oli anegat" , algo asi como alioli con sobredosis de aceite de oliva de cosecha propia , a fin de rellenar, con ayuda de una cuchara, uno a uno, todos los caracoles una vez colocados boca arriba en la "llauna"
Observareis que el bicho de la muñeca ha mutado, ha dejado su carácter metálico, y ha cogido un aspecto plasticoso negruzco, es un nuevo espécimen, el Casius Protekus PRW 6000 ...., dicen que sirve para todo, un multiusos
ya solo queda el calentón final y servirlos a la mesa ...
Extrañamente, a la hora de comerlos, un nuevo espécimen se apodera de mi brazo, según los estudiosos, es un virus conocido como K-34, de origen soviético ... esperemos que no sea indigesto, pero es bonito el condenado .
y hasta aquí la receta culinaria. Decir que la "llauna" ha quedado asi:
... vacia. Eramos 6 ... yo he conseguido apoderarme, para mi solito, de 114 caracoles
Aprovecho, para que sea más relojeril el tema, y no pase al "off topic", para presentaros mi caja de relojes a dia de hoy. La caja ha vivido días mejores, de más explendor, pero la crisis termino afectando, y ahora se esta recuperando poco a poco ...
arriba tenemos un automático y 4 cuarzos: un certina DS de 1960 puesto a punto por el compañero Xavi (hora exacta ). Un Tag Heuer Profesional Golf Tiger Woods limited editión, el Casio Protrek PRW 6000, un Luminox navy seal chrono, y un Seiko alarm chrono de 1991 (mi primer relog "bueno" comprado con mi dinero)
Abajo 4 automáticos: un Parnis Neiton no logo GMT batman, un Tudor hidronaut II, un Fortis aviator NatoTigers limited editión y un Vostok komandarsky k-34 GMT ... falta uno, hay un hueco, pero ya tiene dueño, otro automático, el Seiko tortuga PADI, ya encargado y que llegará en navidades si todo va bien.
Espero no haberos aburrido
saludos,
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