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caracolada auto relojeril

  • Iniciador del hilo Garrotxa
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Hilo cerrado
Garrotxa

Garrotxa

Milpostista
Sin verificar
Buenas a todos y todas.
Hoy he tenido el placer de hacer de pinche de cocina de mi suegro, para realizar una "llauna de cargols" (lata de caracoles ???). Como esto es un foro de relojes, he camuflado, muy disimuladamente :whist::, algún relojerillo que por aquí me acompaña...
Comenzamos temprano, sobre las 8,30 AM, limpiando y preparando la "llauna" (una tapa de bidón, de 60 cm de diámetro, a la que se colocaron unas asas). Tras limpiarla la llenamos de sal y comenzamos a poner los caracoles boca abajo:
lostimage.jpg


Colocamos todos los caracoles boca abajo (unos 450 caracoles) sobre la sal, a fin de que al calentarlos expulsen la baba y esta se quede pegada a la sal quedando una costra que después es fácil de eliminar...
Podréis observar un curioso caracol enroscado en mi muñeca, creo que le llaman "Luminoxin navysealium chronocol",... o algo así :-P, ... tiene de bueno que da la hora con exactitud y luminosidad :ok::.
Los caracoles los limpiamos ayudados de la punta de un cuchillo, eliminando restos orgánicos y "extraños" ... y como digo los colocamos boca abajo sobre el lecho de sal.

lostimage.jpg


una vez llena la "llauna", sobre las 9,30 hrs (ya ha pasado casi una hora, y eso que somos 2 ...) nos vamos a desayunar ... no pongo fotos por no ofender, pero podeis imaginar una tabla de embutidos, jamón, pan con tomate, porrón de vino, etc...:D:D:cool1:

Al volver, los colocamos sobre el hornillo para comenzar ha cocerlos... , ya son las 10,25 hrs ... como bien se indica en la cosa esa adherida a mi muñeca...

lostimage.jpg


durante la próxima hora los sometemos a fuego y sin fuego en intervalos de 3-4 minutos a fin de cocerlos poco a poco, comprobando a los 40 min, con la ayuda de un palillo y sacando la carne del cascaron, si están o no apunto...

lostimage.jpg


Ya son las 11,25 hrs. Sacamos los caracoles de la "llauna" y procedemos a limpiar esta ...

lostimage.jpg


Ahora toca volver a limpiar los caracoles, uno a uno, con ayuda de dedos y cuchillo, y colocarlos boca arriba en la "llauna" ...
previamente habíamos preparado un "al i oli anegat" , algo asi como alioli con sobredosis de aceite de oliva de cosecha propia :clap::clap::clap:, a fin de rellenar, con ayuda de una cuchara, uno a uno, todos los caracoles una vez colocados boca arriba en la "llauna"


lostimage.jpg


Observareis que el bicho de la muñeca ha mutado, ha dejado su carácter metálico, y ha cogido un aspecto plasticoso negruzco, es un nuevo espécimen, el Casius Protekus PRW 6000 ...., dicen que sirve para todo, un multiusos :hmm::hmm:

ya solo queda el calentón final y servirlos a la mesa ...

lostimage.jpg

Extrañamente, a la hora de comerlos, un nuevo espécimen se apodera de mi brazo, según los estudiosos, es un virus conocido como K-34, de origen soviético ... esperemos que no sea indigesto, pero es bonito el condenado ;-).

y hasta aquí la receta culinaria. Decir que la "llauna" ha quedado asi:

lostimage.jpg

... vacia. Eramos 6 ... yo he conseguido apoderarme, para mi solito, de 114 caracoles ::blush::::blush::::blush::

Aprovecho, para que sea más relojeril el tema, y no pase al "off topic", para presentaros mi caja de relojes a dia de hoy. La caja ha vivido días mejores, de más explendor, pero la crisis termino afectando, y ahora se esta recuperando poco a poco ...:innocent::innocent::innocent:

lostimage.jpg


arriba tenemos un automático y 4 cuarzos: un certina DS de 1960 puesto a punto por el compañero Xavi (hora exacta :Cheers:). Un Tag Heuer Profesional Golf Tiger Woods limited editión, el Casio Protrek PRW 6000, un Luminox navy seal chrono, y un Seiko alarm chrono de 1991 (mi primer relog "bueno" comprado con mi dinero)

Abajo 4 automáticos: un Parnis Neiton no logo GMT batman, un Tudor hidronaut II, un Fortis aviator NatoTigers limited editión y un Vostok komandarsky k-34 GMT ... falta uno, hay un hueco, pero ya tiene dueño, otro automático, el Seiko tortuga PADI, ya encargado y que llegará en navidades si todo va bien.

Espero no haberos aburrido
saludos, :Cheers:
 
Última edición:
Menudo festín. Y ese Luminox me hace muchos ojitos.
 
Qué buenos los caracoles. En el último Aplec de Lleida me puse las botas.
Enhorabuena por la colección ;)
 
Aburrirnos nada compañero! Muy bueno tu repor y tus relojes, a disfrutarla.
Saludos

Enviado desde mi HUAWEI GRA-L09 mediante Tapatalk
 
Un hilo original.

Se ve que disfrutaste la experiencia. Gracias por compartirla.
 
Buena comilona,,,por cierto el camuflaje de los relojes perfecto,yo casi ni los vi,,:ok::
 
!!!Joder que buenos!!! Hacía tiempo que no veía todo el proceso. Gracias.
 
Muy didáctico y entretenido.
Gracias por compartir el proceso culinario y enseñar tus bonitos relojes.
 
  • #11
Nunca imaginé que llevarán tanto trabajo los caracoles, me ha gustado el reportaje.
 
  • #12
No me gustan los caracoles... Qué le vamos a hacer! Pero de todos modos, gracias por compartir, y de paso por mostrar tu colección.

Saludos!
 
  • #13
Muy buen hilo y como os habéis puesto!
 
  • #14
Santa paciencia tenéis: colocar 450 caracoles boca abajo, fuego a intervalos de 3 minutos... Vamos, soy yo y en el caracol número 25 digo: "familia, hoy comemos chuletón".
 
  • #15
Que reportaje más ilustrativo, la pinta de los caracoles impresionante, supongo que estarían de rechupete.
Saludos
 
  • #16
Que hambreeeeeeeee ! :drool:

Lo de "gracias por compartir" en este caso va con segundas :D
 
  • #17
Ahora entiendo por lo de ,eres mas lento que un caracol :D

Vaya proceso de cocción,me gustaria probarlos,aunque conozco muy bien el tipo de cocina leridana ,los de Llauna,Gurmanda,Brutesca,amb suc y alguno que me dejo,pero este ni lo habia oido,igual es formula garrotxera,esperemos tener ocasión de probarlos.pues la pnta es buena,espero que lo pasasteis bien y los relojitos,nada que objetar,bonita coleccion
una abraçada company
 
  • #18
Menuudo reportje!caracoles típicos de mi tierra!
 
  • #19
Garrotxa, buen hilo y buena cocina. Soy de Lleida y toda mi larga vida he comido caracoles varias veces al año. Un placer leerte.
 
  • #20
Buenas a todos y todas.
Hoy he tenido el placer de hacer de pinche de cocina de mi suegro, para realizar una "llauna de cargols" (lata de caracoles ???). Como esto es un foro de relojes, he camuflado, muy disimuladamente :whist::, algún relojerillo que por aquí me acompaña...
Comenzamos temprano, sobre las 8,30 AM, limpiando y preparando la "llauna" (una tapa de bidón, de 60 cm de diámetro, a la que se colocaron unas asas). Tras limpiarla la llenamos de sal y comenzamos a poner los caracoles boca abajo:
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Colocamos todos los caracoles boca abajo (unos 450 caracoles) sobre la sal, a fin de que al calentarlos expulsen la baba y esta se quede pegada a la sal quedando una costra que después es fácil de eliminar...
Podréis observar un curioso caracol enroscado en mi muñeca, creo que le llaman "Luminoxin navysealium chronocol",... o algo así :-P, ... tiene de bueno que da la hora con exactitud y luminosidad :ok::.
Los caracoles los limpiamos ayudados de la punta de un cuchillo, eliminando restos orgánicos y "extraños" ... y como digo los colocamos boca abajo sobre el lecho de sal.

lostimage.jpg


una vez llena la "llauna", sobre las 9,30 hrs (ya ha pasado casi una hora, y eso que somos 2 ...) nos vamos a desayunar ... no pongo fotos por no ofender, pero podeis imaginar una tabla de embutidos, jamón, pan con tomate, porrón de vino, etc...:D:D:cool1:

Al volver, los colocamos sobre el hornillo para comenzar ha cocerlos... , ya son las 10,25 hrs ... como bien se indica en la cosa esa adherida a mi muñeca...

lostimage.jpg


durante la próxima hora los sometemos a fuego y sin fuego en intervalos de 3-4 minutos a fin de cocerlos poco a poco, comprobando a los 40 min, con la ayuda de un palillo y sacando la carne del cascaron, si están o no apunto...

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Ya son las 11,25 hrs. Sacamos los caracoles de la "llauna" y procedemos a limpiar esta ...

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Ahora toca volver a limpiar los caracoles, uno a uno, con ayuda de dedos y cuchillo, y colocarlos boca arriba en la "llauna" ...
previamente habíamos preparado un "al i oli anegat" , algo asi como alioli con sobredosis de aceite de oliva de cosecha propia :clap::clap::clap:, a fin de rellenar, con ayuda de una cuchara, uno a uno, todos los caracoles una vez colocados boca arriba en la "llauna"


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Observareis que el bicho de la muñeca ha mutado, ha dejado su carácter metálico, y ha cogido un aspecto plasticoso negruzco, es un nuevo espécimen, el Casius Protekus PRW 6000 ...., dicen que sirve para todo, un multiusos :hmm::hmm:

ya solo queda el calentón final y servirlos a la mesa ...

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Extrañamente, a la hora de comerlos, un nuevo espécimen se apodera de mi brazo, según los estudiosos, es un virus conocido como K-34, de origen soviético ... esperemos que no sea indigesto, pero es bonito el condenado ;-).

y hasta aquí la receta culinaria. Decir que la "llauna" ha quedado asi:

lostimage.jpg

... vacia. Eramos 6 ... yo he conseguido apoderarme, para mi solito, de 114 caracoles ::blush::::blush::::blush::

Aprovecho, para que sea más relojeril el tema, y no pase al "off topic", para presentaros mi caja de relojes a dia de hoy. La caja ha vivido días mejores, de más explendor, pero la crisis termino afectando, y ahora se esta recuperando poco a poco ...:innocent::innocent::innocent:

lostimage.jpg


arriba tenemos un automático y 4 cuarzos: un certina DS de 1960 puesto a punto por el compañero Xavi (hora exacta :Cheers:). Un Tag Heuer Profesional Golf Tiger Woods limited editión, el Casio Protrek PRW 6000, un Luminox navy seal chrono, y un Seiko alarm chrono de 1991 (mi primer relog "bueno" comprado con mi dinero)

Abajo 4 automáticos: un Parnis Neiton no logo GMT batman, un Tudor hidronaut II, un Fortis aviator NatoTigers limited editión y un Vostok komandarsky k-34 GMT ... falta uno, hay un hueco, pero ya tiene dueño, otro automático, el Seiko tortuga PADI, ya encargado y que llegará en navidades si todo va bien.

Espero no haberos aburrido
saludos, :Cheers:
Rico rico!!!! Ahora que ya has aprendido, espero la invitación a la siguiente ???.

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