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Hilo: Brasas, vinos y relojes - Homenaje a vilobi - Foro General

  1. #1
    Avatar de AbderramanII
    AbderramanII está desconectado Legión de Honor Forera
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    Predeterminado Brasas, vinos y relojes - Homenaje a vilobi

    Hace mucho que había dejado de afotar mesas y relojes, pero ayer me acordé especialmente de nuestro querido y añorado guardabosques e hice una excepción. Con un radiante día de otoño y en un entorno maravilloso, disfruté de un homenaje de esos enogastrorelojeros que a él tanto le gustan, así que decidí inmortalizarlo para compartirlo aquí y dedicárselo. Va por ti, mi querido y goloso jubilauta

    Las fotos no tienen nada que ver con las que hace él, aunque utilicé un iPhone igual al que él utiliza; está claro que la mano influye En cualquier caso, confío en que aprecie más la intención que el resultado

    Para empezar, como soy muuuuuuuuuucho más zote que él en estas lides, no me acordé de sacar fotos del lugar y mira que es un enclave especial y bonito de mi tierra… Así que no me queda otra que tirar de fotos de la web para ubicaros en este idílico y apartado lugar, a unos 40 minutos en coche desde Bilbao, junto a las faldas de este hermoso monte



    ... donde está la cueva en la que habita nuestra mitológica Dama del Amboto, Mari





    ... en Axpe, el corazón del valle de Atxondo



    ... se halla ubicado un excelente y singular restaurante donde la calidad de la materia prima y el mágico y magistral dominio de la brasa que tiene su dueño le han valido el reconocimiento internacional, con una estrella Michelin y un lugar entre los diez mejores restaurantes del mundo, el sexto concretamente, el restaurante Etxebarri



    Había estado en varias ocasiones, pero no después de que le llegara el merecido reconocimiento de que ahora goza. Siempre había disfrutado, pero en esta ocasión lo hice muchísimo más, supongo que por una combinación de circunstancias tanto tangibles como intangibles que no vienen al caso.
    (Os vais a dar cuenta enseguida, pero aviso de que aquí empiezan mis fotos )

    El reloj que se vino conmigo, un Eloga de 1949 que monta una AS 1380 que pide a gritos una pulida de plexi, pero está recién llegado y no ha habido ocasión Aunque hubo varias sorpresas añadidas, esto era, principalmente, lo que nos esperaba a mis acompañantes y a mí


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    Y aquí el tableshot de los comensales: un crono deportivo, un crono médico y un calendógrafo de indicador de media luna y ventanas

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    Como siempre dice el guardabosques, con mucha razón, el pan ya da idea del cuidado con que se hacen las cosas en estos sitios, y aquí no defrauda

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    Y empezó el festival de la brasa

    Empezamos un sabroso y limpio caldo de hongos, una sorprendente y limpísima mantequilla de cabra y un chorizo elaborado en casa de forma tradicional con carne y curación de Joselito

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    Seguimos con un cracker de setas, un queso de las búfalas que allí viven y se ordeñan a diario y foie

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    Y llegamos a la sección marinera de los entrantes, con una espectacular anchoa, unos mejilloncitos en una marinera de escándalo, unos percebes de Gulliver en el país de los gigantes, una delicadísima ostra con un jugo que era clorofila pura

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    Seguimos con una kokotxa de bacalao rebozada (sí, también sobre la brasa, increíble), una espardeña con pochas maravillosa, unos hongos y un impresionante bocado de callos de bacalao con pimiento

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    Y ya pasamos a los principales: besugo con guarnición de verduras y txuletón con ensalada de su huerta ¡qué menos! El besugo con un sabor y textura de esos que te hacen volver a la infancia y la carne de la que se te deshace en la boca llena de aromas y sabores

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    Y de aquí a los postres; primero algo dulce con un goloso babà de pera y un insuperable helado de leche

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    Para continuar con un surtido de fabulosos quesos y nueces caseras

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    Con los cafés una cremita de cacao

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    Algo más hubo, porque recuerdo un sorbete que no afoté, pero básicamente esta fue la parte gastro del festival

    En cuanto a la parte eno, variada e internacional, empezando con un espectacular Chablis

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    Siguiendo con un elegantísimo Pinot Noir sudafricano de una transparencia increíble

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    Y terminando con un Malbec y un Sant Joseph

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    Un (lamentable) wristshot de los tres comensales y el indispensable cómplice de este inolvidable mediodía que nos acompañó al final de la comida

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    Para finalizar, una visita al alma del lugar: la cocina

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    Con un bichejo que se salvó porque llevábamos un alérgico a los crustáceos

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    Casi cuatro horas de placenterísima comida, que es lo que a mí me gusta cuando voy a un restaurante: disfrutar y encontrar placer en la comida; las experiencias místicas las busco en otros lugares

    Obviamente, por razones económicas y también del tiempo necesario para gozar del festín, no es un lugar para ir a diario, pero sí recomiendo vehementemente a los golosos y aficionados a este tipo de homenajes que algún día busquen un hueco para disfrutarlo. Es especial

    Gracias a los que habéis llegado hasta aquí; espero que tengáis todos la cena lista para poder quitaros la gusa que suele entrar tras estos repor

    Y si con esto no logro que mi querido guardabosques salga de su madriguera, no me va a quedar otra que ir a buscarle y utilizar mis peores artes
    El tiempo solo es un pretexto (Nivada)
    Los Nivada solo son un pretexto (Abde)

  2. #2
    Avatar de mateargentino
    mateargentino está desconectado Héroe posteador
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    Predeterminado

    Excelente hilo, con muy buenas fotos y si que es un buen homenaje al jubilata gastrorelojero, me doy cuenta que es muy bueno porque al igual que en sus hilos, al ver tantos platos tan ricos tb me dio hambre Muchas gracias por compartir! Slds

  3. #3
    Avatar de simson
    simson está desconectado Milpostista
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    Predeterminado

    Fantasticas fotos, que muestran una excelente muestra de gastronomía, no quedandose corto el paisaje que es espectacular.
    El Monaco siempre que lo veo me quedo..

    Gracias por mostrar.

  4. #4
    Avatar de Circuit
    Circuit está en línea SuperForer@
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    Predeterminado

    Gran hilo compañero! Ya extrañaba un gastrorelojero asi.

    Como no recordar a Vilobi, que nos acecha desde la sombra

    Igual que a Ale, ya me dio hambre, aunque algunos platos se ven diminutos

    Un saludo

  5. #5
    Avatar de Rofermarca
    Rofermarca está en línea Club de los 2000
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    Predeterminado

    Bien afotao!!

    Bien comido, bien bebido, bien mostrado, bien homenajeado

    Gracias por el hilo
    "El dinero y los cojones...para las ocasiones" Abuelo dixit

  6. #6
    Avatar de Rofermarca
    Rofermarca está en línea Club de los 2000
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por Circuit Ver mensaje
    Gran hilo compañero! Ya extrañaba un gastrorelojero asi.

    Como no recordar a Vilobi, que nos acecha desde la sombra

    Igual que a Ale, ya me dio hambre, aunque algunos platos se ven diminutos

    Un saludo
    Mejor...no?
    Porque si hay que comerlos todos del tirón, sino no hay manera...jajaja
    "El dinero y los cojones...para las ocasiones" Abuelo dixit

  7. #7
    Avatar de Cantabruca
    Cantabruca está desconectado Legión de Honor Forera
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    Predeterminado

    Ayyyyyy reina la que has armado con este hilo!!!!
    Nuestro querido y añorado jubilata, tendrá que regresar si o sí....o se queda pronto sin el titulo de "reygastrorelojeroenolico".

    Estupendas fotos de esas deliciosas viandas, exquisita y sibarita bodega y muñecas bien vestidas Imposible mejorarlo
    Me ha encantado el hilo. Gracias por compartir.

  8. #8
    Avatar de Zappp
    Zappp está desconectado Héroe posteador
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    Predeterminado

    ¡Genial! Un hilo de Vilobi sin Vilobi. No es que esté genial que no esté, ya me entendéis... lo genial es el homenaje.

    ¿Dónde quedaron las borrofotos?

    Sólo hay un detalle que no me ha gustado. El percebe-dedo, cosa de alienígenas, oyes.

  9. #9
    Avatar de vilobi
    vilobi está desconectado Gastrorelojero Patéadicto
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    31-may-2008
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    Predeterminado

    No me he podido resistir a poner vela en ese "entierro",caguentó que mala eres botxera de mis entretelas,y que bien me conoces,este reportaje está a la altura de los mejores que yo habia hecho en esta casa tiempos a,incluso me atrevería a decir que lo has superado,me alegra que hayas avanzado tanto en el arte de Niepce,pues esas fotos son todo un placer disfrutarlas,nunca olvidaré tus "borrofotos" del principio........incluso puedo apercibir algo de olor me hubiera encantado estar de cuerpo presente en este comedero como muy bien sabes Abde,de todas formas me anoto el lugar por si paso cerca,o no tanto

    Agradezco esta dedicatoria a un ausente temporal de esta casa,de momento estoy por otros menesteres,familia,amigos,dérias varias etc.dejad que ponga algo de orden en mi desordenada "humanidad", sabed que os quiero pues mi paso por este Foro no fué tema baladí,espero que entendáis que esta intervención no sirva de precedente,pero como que os dije que continuo vigilando mi bosque y me he encontrado con este regalo para los ojos y sentidos no he podido resistirme a romper mi "silencio escribano"

    Besos




    No he puesto ningun comentario del homenaje,porque creo que sobran las palabras,dios que agape mataria por ello
    Última edición por vilobi; 08-nov-2017 a las 23:27
    "La manera más segura de llegar tarde,es tener demasiado tiempo."

  10. #10
    Avatar de nachifisio23
    nachifisio23 está desconectado Héroe posteador
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    Predeterminado

    La virgen!!!! No se me ocurre otra cosa.
    ✔️ Sigo siendo un niño, lo único que cambiado es el precio de los juguetes ✔️

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