Magnífica elección de gusanillo... Jejeje
En Rías Baixas, tendría que saber a donde vais para ver si os puedo orientar, pero O Grove, Carril... Buena zona para marisquear.
Te cuento, en Santiago, lo. Mejor que podéis hacer, es ir de tapeo por la Rúa do Franco. Encontraréis muchísimos bares, tascas y restaurantes, muchos con marisco, pero en mi opinión este producto sobrevalorado en esa zona, de ahí que os recomiendo las tapas.
En Santiago, al lado de la Plaza de Abastos (mercado), encontraréis un sitio que se llama Abastos 2.0. Si podéis probadlo, os sorprenderá.
En Coruña, demasiadas opciones os podría recomendar, pero os voy a recomendar un restaurante que se llama Artabria, muy cerca del estadio de Riazor y el paseo marítimo en esa zona. Comereis espectacularmente bien a un precio razonable. Dos ejemplos de mi última visita:
Si estáis más de una comida en Coruña, dejad el Artabria para la cena, y al mediodía buscad la tortilla de La Bombilla, un clásico de la ciudad, junto a sus otras tapas. Eso sí, nada de lujos... Su encanto reside en tomárselo de pie, con toda la multitud. No obstante, cerquita tenéis un sitio que se llama Alma Negra, buenas tapas/raciones de mucha calidad.
Ains... Que morriña me está entrando. Tengo que coger vacaciones para ir a casa pronto. Jejeje
Cualquier cosilla, MP y te paso mi móvil.
¡Disfrutad!
Unas fotos de mi paraíso particular para todos los que nunca hayan ido: