• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

[Receta]Callos y patas de cerdo, con fotos

  • Iniciador del hilo landatx
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
landatx

landatx

De la casa
Sin verificar
Hola, hoy he estado con mi madre mientras preparaba este exquisito plato. He aprovechado para aprender la receta y de paso publicarla aquí.
Ingredentes

2 kilos de Patas
2 kilos de callos
1,5kilo de cebolla roja
2 zanahorias
1 Pimiento rojo
Perjil
Laurel
Ajo
Pimienta negra
Vino tinto
Chocolate de hacer
2 Puerros
Medio kilo de tomate natural triturado o entero.
medio kilo de pimiento chorizero.


Lo primero de todo es limpiar muy bien los callos y las patas, obviamente.
En una olla a presión o dos se meten las patas y los callos( conviene separarlos porque las patas se hacen algo antes)
Se le añade las verduras, la pimienta y por último un chorrito de vino tinto.

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg


Una vez de que sube la válvula se tiene unos 25 minutos al fuego.
Se separa la cande de la verdura. Se trocea la carne y se reserva el caldo de cocción con la verdura.
lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg



Por otro lado se ponen los pimientos chorizeros a remojo un rato, Luego se pone a hervir unos 15 minutos hasta que se ablanden y se pueda retirar fácilmente la carne del pellejo.

lostimage.jpg


Una vez frios con una cucharilla o un cuchillo se va separando la carne.

lostimage.jpg



En otra cazuela pochamos cebolla roja, cuando esta bien dorada se le añade el tomate natural y se deja hacer media hora, poco a poco se reduce y espesa el tomate.

lostimage.jpg



Añadimos el pimiento chorizero al tomate.

lostimage.jpg



El truco del almendruco, para evitar la acidez del pimiento y tomate se echa una cucharada de chocolate en polvo de hacer o un par de onzas.;-);-)

lostimage.jpg


Se le añade un poco de pimienta cayena::evil::::evil::
Y se le añade el caldo de cocción.

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg


Se mezcla la salsa con la carne, y este es e el resultado.

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg

lostimage.jpg



Un saludo
 
Eso tiene una pinta formidable. :drool::drool::drool:

Unai, ¿Cuándo os viene bien que vaya? :D:D:D
 
Me ofrezco para que me adopte tu madre :drool:

Saludos
 
El entierro oficial es hoy al mediodía, aunque ayer ya tuvieron los suyo lo pobres.
Carlos ya sabes lo que me cuesta organizar algo.

Un saludo
 
Si da gusto verlo no te voy a contar a tí lo que tiene que ser comerlo y encima son de la amachu, las que mejor guisan y cocinan y les dan mil vueltas al Adría y Cia.

Por cierto, hace unos años perdí a mi ama, pero hace bastantes mas me case con una gran cocinera y una gran todo.
 
Última edición:
Jode Unai, no te puedes hacer idea del devastador efecto que ha tenido tu sabrosísimo post en un servidor a las 12:50 h., que es cuando lo he visto. después de esto sólo puedo cerrar el ordenador y seguir babeando... fantástica cazuela.
 
¡¡¡Que buena pinta !!! ¡¡¡ Vaya cocinera!!!
 
juueeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrr :drool::drool::drool::drool:

vamos por partes : dos puntos, ah, ya los había escrito ::bash::

1 - secar el teclado de la saliba

2- ¿ cuando inventarán el internés que se puedan oler las fotos ?

3 - de repente la cebolla sale pelada, jeje

4- lo del chocolate me ha dejao alucinao, HAY que probarlo, es genial

5 - eso tiene que estar de muerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrte

6- tgenemos que montar una convención nacional relojero-callística, esto no puede quedar así, no puedo irme a la tumba sin mojar pan en esa cazuela............







ultimo- el domingo tengo callitos de la iaia Lluisa............................
......................................... TOOOOOOOOOOOOMA


SALUDOS
 
Última edición:
Veo que tu amatxu y mi suegra tienen Hobbyes parecidos, ¿ Donde habran aprendido esa receta ?? ::Dbt::::Dbt::
 
  • #10
madre mía....callos y patas de gochu a la vez....8o pa morirse en la sobremesa delante del café...:D
 
  • #11
:drool::drool:

Esos callos y morros tienen una pinta estupenda.

Gracias por "hágalo usted mismo" tan majete y bien elaborado que nos has puesto.

Saludos.
 
  • #12
joderrrrrrrrr!:drool::drool::drool::drool::drool::drool:
 
  • #13
Que crack landatx, todo con fotos y bien explicado. :ok::
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie