A
Aevum
Habitual
Sin verificar
Vamos a empezar por lo basico
El Sous-Vide es una tecnica de coccion que se ha puesto de moda en los ultimos 3-5 años, la idea es que el agua es un transmisor de calor mucho mas eficiente que el aire
Entonces lo que se hace es un baño de agua con una temperatura fija para lo que queremos cocinar (sea carne, pescado, pollo, huevos), se pone el producto en caso de que esten expuestos en una bolsa sellada al vacio y se mete en el "baño" hasta cocinar, La idea es que una temperatura estable atravez de un baño de agua permite cocinar carnes de una forma mucho mas uniforme y estable.
Los aparatos empezaron con freidoras modificadas y calentadores de agua pero ahora ya avanzado en Circuladores de agua estables como el Anova o el Sansaire
https://www.seriouseats.com/best-sous-vide-immersion-circulators (articulo de ingles)
Permite una coccion mucho mas controlada,
Este video muestra huevos cocidos a diferentes temperaturas con diferentes tiempos
https://www.youtube.com/watch?v=XMp8HPAM0mY
Y una comparacion de la web de sansaire sobre un fillete hecho a sarten contra uno hecho Sous Vide
Otro video sobre salmon
https://www.youtube.com/watch?v=W7apCcuK31w
El Sous-Vide es una tecnica de coccion que se ha puesto de moda en los ultimos 3-5 años, la idea es que el agua es un transmisor de calor mucho mas eficiente que el aire
Entonces lo que se hace es un baño de agua con una temperatura fija para lo que queremos cocinar (sea carne, pescado, pollo, huevos), se pone el producto en caso de que esten expuestos en una bolsa sellada al vacio y se mete en el "baño" hasta cocinar, La idea es que una temperatura estable atravez de un baño de agua permite cocinar carnes de una forma mucho mas uniforme y estable.
Los aparatos empezaron con freidoras modificadas y calentadores de agua pero ahora ya avanzado en Circuladores de agua estables como el Anova o el Sansaire
https://www.seriouseats.com/best-sous-vide-immersion-circulators (articulo de ingles)
Permite una coccion mucho mas controlada,
Este video muestra huevos cocidos a diferentes temperaturas con diferentes tiempos
https://www.youtube.com/watch?v=XMp8HPAM0mY
Y una comparacion de la web de sansaire sobre un fillete hecho a sarten contra uno hecho Sous Vide
Otro video sobre salmon
https://www.youtube.com/watch?v=W7apCcuK31w