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Forer@ Senior
Sin verificar
De confirmarse Valencia pasaría en menos de un año de tener seis restaurantes con estrella Michelín a tener sólo tres (La Sucursal y Vertical, ambos de los mismos proprietarios, y el Riff). Aunque es cierto que el Sr Camarena ha vuelto a abrir, lo que no cabe duda es que la crisis está teniendo un efecto profundo en la gastronomía de aquí.
https://www.elmundo.es/elmundo/2012/05/13/valencia/1336897917.html
El chef Raúl Aleixandre confesaba a EL MUNDO la semana pasada, prudente, que no cerraba
su restaurante Ca Sento. "Que yo sepa no". Pero la situación económica ha sido más fuerte
que las ganas: Este sábado el local ofreció su último servicio, 33 años de tradición y
referencia después.
No era la primera vez que tenía que enfrentarse a una situación así, pero esta vez no se ha
podido saltar el obstáculo económico. Con el cierre de Ca Sento la ciudad pierde, de momento,
otra de sus Estrellas Michelín. Torrijos y Arrop, también 'estrellados', cerraron antes por
diferentes motivos.
Aleixandre también avanzó su intención de emprender un nuevo proyecto en otro local,
probablemente en la zona de la avenida de Aragón y alejado del concepto de restaurante
gastronómico. Aunque "es muy pronto", dijo, para dar detalles. Otro de sus espacios,
Trencadish, funciona con éxito en El Carmen a modo de gastrobar, la alternativa al lujo que
se ha demostrado más eficaz.
Chefs como Quique Dacosta y restaurantes como La Sucursal también han abierto sus
segundas líneas para abarcar más público y negocio. Ricard Camarena prepara nuevos locales
en Russafa y el Mercado Central, con calidad pero de carácter informal.
El cierre de este restaurante en el Marítimo es una mala noticia para una ciudad que se está
mostrando incapaz de mantener los negocios de alto nivel de los que presumió hace años.
https://www.elmundo.es/elmundo/2012/05/13/valencia/1336897917.html
El chef Raúl Aleixandre confesaba a EL MUNDO la semana pasada, prudente, que no cerraba
su restaurante Ca Sento. "Que yo sepa no". Pero la situación económica ha sido más fuerte
que las ganas: Este sábado el local ofreció su último servicio, 33 años de tradición y
referencia después.
No era la primera vez que tenía que enfrentarse a una situación así, pero esta vez no se ha
podido saltar el obstáculo económico. Con el cierre de Ca Sento la ciudad pierde, de momento,
otra de sus Estrellas Michelín. Torrijos y Arrop, también 'estrellados', cerraron antes por
diferentes motivos.
Aleixandre también avanzó su intención de emprender un nuevo proyecto en otro local,
probablemente en la zona de la avenida de Aragón y alejado del concepto de restaurante
gastronómico. Aunque "es muy pronto", dijo, para dar detalles. Otro de sus espacios,
Trencadish, funciona con éxito en El Carmen a modo de gastrobar, la alternativa al lujo que
se ha demostrado más eficaz.
Chefs como Quique Dacosta y restaurantes como La Sucursal también han abierto sus
segundas líneas para abarcar más público y negocio. Ricard Camarena prepara nuevos locales
en Russafa y el Mercado Central, con calidad pero de carácter informal.
El cierre de este restaurante en el Marítimo es una mala noticia para una ciudad que se está
mostrando incapaz de mantener los negocios de alto nivel de los que presumió hace años.
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