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Nuestro menú soñado

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oskar

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Forer@ Senior
Sin verificar
Queridos amiguetes , hoy comiendo en casa con mi niña y mi MDD, nos hemos puesto a pedir nuestro menú particular de cada uno ,con aquello que nos gusta más y que juntaríamos para tener la comida perfecta.
La verdad es que nos hemos reído mucho y enseguida he pensado que ésto me daba para un hilo que nos hiciera soñar.

Os pondré el de mi hija y luego el mío para que veaís por donde van los tiros:

De entrantes ...........Patatas Lays y olivitas negras.
De primero............. Patatas de su abuela ( mi madre) y lomo a la plancha de su abuela ( mi madre)
De segundo............ Arroz al horno de su madre ( mi MDD)
De postre .............. Contessa y Helado de Chocolate de la Jijonenca.

El mío:

De entrante............ Ostras del Rte.Marquet de Andorra y Escamarlanes del Rte.El Parrufo de Hostalric.
..............................Tortilla de Betanzos del Rte.Carballeira de Bcn y Jamón Sánchez Romero Carvajal.
De Primero............ Canalones de Pato de la Granja Helena de Barcelona.
De Segundo........... Entrecotte de Buey de Nebraska de mi amigo Tomàs.
De Postre.............. Fruta Fresca, Mango, Melón,etc...
..............................Café solo.
..............................Turrón de Alicante de mi amiga Maite.
.............................Un Gin Tónic de Rafles con Schweppes Original del Ideal de Barcelona
.............................Un Cohiba Behike 52 o un Siglo IV.

Con ésto yo me podría morir tranquilo.

Luego pondría la cena pero me voy a la cocina........

Venga soñad y poned los vuestros.
 
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Es hora de ir salivando.

Soy de gustos tradicionales, no me va la alta cocina.

Entrante. Jamoncito de Guijuelo.
Primero. Centolla de Lira y Percebes de Corme.
Segundo. Chuletillas de cordero Lechal.
Vino. Mauro.
Copa. Isla de Jura 12.

Con esto me conformo y la verdad es que prefiero una comida tranquila en casa con unos buenos amigos, antes de ir a un restaurante.
 
Voy.......
Entrante................... Tapita de callos de la Abuela Luisa
Lonchitas de Sanchez Romero Carvajal y Llonganissa Sendra con pan con tomate

Primer plato .......... Sopa de galets con foie de Can Jubany

Segundo ................. Arroz con Bogavante, de El Pou del Peix, en las cases d'Alcanar

Plato estrella ......... Solomillo de buey al Café de París de mi MDD, ternera del Ripollès

Postre ..................... Coca de cruasant con frutas y crema pastelera de Can Salvador, Taradell

Vino......................... Blanco D.O. Rueda y Viña Pomal 2000 Reseva Magnun

Copa ...................... Glenrhotes select reserve en vaso ancho con muchísimo hielo

Siesta .................... Dos horas y con el pijama

Mañana empiezo la dieta........... no és broma ::cry::
 
Andamos con hambre, no?

Entrantes:

Anchoas de Santoña (Celia, la conozco hace más de 20 años) en tostadita de pan candeal con aceite de oliva, si puede ser de Alcalá la Real, Jaen. Puedo sustituir las anchoas por las de L'Escala, no recuerdo la tienda... se "Ir" :pardon:

Boquerones en vinagre. del Bar "la alegría" Madrid.

Croquetas caseras de las que hacía mi madre, que ahora hace mi hemano... ñam

Jamón de donde "Lolo Sarabia" en Ampuero (Cantabria) hay que probarlo antes de morir

Primero y único:

Arroz con Llagostetas de "el mirador" en Palamos

Postre

Valcarcel de "Alfonsina" Barcelona... como medio millón de calorías en pelotón

Vino, Enate, 2005
Copa... Crema de Alba, es una mariconada, lo sé

Y un cafelito con leche y sacarina, para desengrasar :D

Pero vaya, que le daba al arroz al horno de la MDD de Oskar y al Entrecot "café de Paris" de la MDD de Osobelix con todo el cariño del mundo.

Y si hoy alguno cata al risotto con trufa negra y boletus que me he marcado, me hace la ola,
 
Aperitivo: Un poco de jamón ibérico, o gambas de Huelva, (valen las de Palamós, pero en Madrid es difícil) con Manzanilla de Sanlúcar.

Primer plato: Sopa de cocido, de mi madre.

Segundo plato: cocido, de mi madre.

Vino: Carraovejas (Ribera del Duero)

Postre: Flan casero, tambien de mi madre, con un chupito de Oporto.

Y ya puestos, en la sobremesa, un buen licor, coñac, brandy o güisqui.

Tabaco no, gracias.
 
Pues mi menu no es soñado, pero pienso que además de abundante, es apetecible y todo me gusta de él.

Lo acompaño con fotos (todas de mi autoría),

Entrantes,
Caviar (solo, que es como se debe degustar)
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Jamón iberico puro de bellota
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Primer plato,
Una ensalada Malagueña de bacalao y naranja (muy fresca)
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Y una Ventresca de Atún de Almadraba (pesca sostenible) a la brasa con sal gorda
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Segundo plato,
Guiso de gallo de corral con Boletus y amanita cesarea
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Y de postre,
Un Brownie con helado
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Acompañado por un café expreso solo.
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Todo regado con unos tintos (como a mi me gusta) de Extremadura y Jumilla
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Después un Gin tonic para desengrasar,
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¡Que Aproveche !
 
De entrante............ Jamón ibérico ibérico puro de bellota, percebe gallego, Caviar de esturión beluga de Azerbaiyán.
De Primero............ Ración de 120 gr, de Angula Aguinaga Guipúzcoa .
De Segundo........... Entrecotte de Buey de Gallego bien reposado.
De Postre.............. Degustar lo comido, sin nada de postre.
..............................Café solo.
Vino Cirsion 2001.
Pacharán hecho por mi y despues Gin tonic de Citadelle con fever tree o similar
Charleta con los amigos hasta la hora de cenar
 
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Vais a ir todos al infierno. ¿Es que no habéis oido hablar de San Dukan? Yo me pido:

- Unas gambas rojas de mi amigo y tocayo Jose Luis de l´Estanyo (Denia)
- Un arroz con bogavante del Santiaguiño (Santiago de Compostela)
- Una buena raja de melón de cualquier parte
Con una botellita de cava ¿Por qué no?
A los del Gintonic, de Brockman con Fentiman, también me apunto.
Lo del tabaco lo dejé.

¡Nos vemos en las calderas!
 
Os cuento el de la cena de mi cumpleaños el día 2 con 4 de mis mejores amigos y MDD en mi bodega, que se aproxima bastante a lo ideal:

- Entrante: Jamón ibérico de bellota de la Sierra de Aracena, mi preferido y salmón marinado al eneldo del que hace mi señora madre.

- Primero: 3 kilos de gambón rojo a la brasa.

- Segundo: 4 kg de chuletón de buey gallego (muy madurado y a punto de salir corriendo ya) comprado en O Barco de Valdeorras hecho igualmente a la brasa.

- Postre: Tarta de chocolate y galletas de mi madre.

- Vinos tintos: Luna Beberide, Peique y Dominio de Tares, todos del Bierzo

- Blancos: Rueda Verdejo, me vale cualquiera.

- Afilador y Limoncello bastante.

- Café nespresso y aguardiente para una boda.

- GinTonic a base de Magellan y Kas Blue.

- Faria: Bolivar Robusto, o un Edmundo.


UNA FARRA CON MAYÚSCULAS, SÍ SEÑOR.
 
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