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Viendo esta noticia:
www.lavozdegalicia.es/noticia/socie...nganan-consumidor/00031351159303286599181.htm
Al mismo tiempo que me indigno, y la verdad que me planteo cosas.
Con el auge de productos gourmet, hemos ido educando el paladar aprendiendo a probar , diferenciar , catar y valorar la calidad de estas delicatessen ( que no tiene por que ser caros ) vinos, jamones, quesos, cafes, licores...etc y ser mas exigentes con la calidad de lo que compramos o degustamos.
Y a si, saber diferenciar sus sabores y catas, para poder disfrutar al 100% de sus cualidades y maridajes.
Sin embargo veo que en aceite de oliva no somos tan sibaritas como con el vino...por poner un ejemplo.
Y yo me pregunto: ¿es posible que no sepamos diferenciar un buen aceite?
¿nos toman por tontos algunas de las marcas de aceite de oliva?
¿por que nos venden aceite virgen extra , cuando lo que hay en la botella es mezcla de aceites ( inclusive lampante ) refinados y variedades ?
www.oliva.net/poolred/default.aspx
Todo esto me hace pensar, que siendo el primer pais productor de aceite de oliva del mundo, no sepamos apreciar, valorar ni diferenciar un buen aceite virgen extra de lo que nos venden las marcas blancas y las generalistas...
Desde aqui quiero romper una lanza a favor de los buenos aceites de oliva vírgenes españoles y de los pequeños productores que tienen y hacen autenticas joyas en sus almazaras.
Que opinais.................
www.lavozdegalicia.es/noticia/socie...nganan-consumidor/00031351159303286599181.htm
Al mismo tiempo que me indigno, y la verdad que me planteo cosas.
Con el auge de productos gourmet, hemos ido educando el paladar aprendiendo a probar , diferenciar , catar y valorar la calidad de estas delicatessen ( que no tiene por que ser caros ) vinos, jamones, quesos, cafes, licores...etc y ser mas exigentes con la calidad de lo que compramos o degustamos.
Y a si, saber diferenciar sus sabores y catas, para poder disfrutar al 100% de sus cualidades y maridajes.
Sin embargo veo que en aceite de oliva no somos tan sibaritas como con el vino...por poner un ejemplo.
Y yo me pregunto: ¿es posible que no sepamos diferenciar un buen aceite?
¿nos toman por tontos algunas de las marcas de aceite de oliva?
¿por que nos venden aceite virgen extra , cuando lo que hay en la botella es mezcla de aceites ( inclusive lampante ) refinados y variedades ?
www.oliva.net/poolred/default.aspx
Todo esto me hace pensar, que siendo el primer pais productor de aceite de oliva del mundo, no sepamos apreciar, valorar ni diferenciar un buen aceite virgen extra de lo que nos venden las marcas blancas y las generalistas...
Desde aqui quiero romper una lanza a favor de los buenos aceites de oliva vírgenes españoles y de los pequeños productores que tienen y hacen autenticas joyas en sus almazaras.
Que opinais.................
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