OSOBELIX
De la casa
Sin verificar
Wenas
como en mi pueblo somos famosos por la calidad del salchichón, ( llonganissa ), se me ha ocurrido que podríamos decir que tipo de embutidos nos gustan más, o cuales consumimos más a menudo o cuales són los más famosos de nuestra zona.
Aquí tenemos una variedad de curados y cocidos que abarcan bastantes variedades.
Los jamones, mortadelas, sobrasadas y choped del miki mouse no són autóctonos, los demás suelen estar de lagrimica.( sobretodo si són de charcutero detallista ),
Las grandes producciones conllevan un proceso que dá como resultado, un producto que sólo se tienen en común la comarca donde se elaboran, pero poco tienen que ver con el producto ancestral.
De mi pueblo me quedo con el Bull blanc,( o su variante de cap de senglar, ( cabeza de jabalí ), un tipo de embutido cocido, con partes del cerdo de tercera división, pero que una vez resuelto, el resultado és maravilloso.
juer, que bueno está un bocata de butifarra a la brasa con el pan con tomate y su pizca de all i oli.
salut
como en mi pueblo somos famosos por la calidad del salchichón, ( llonganissa ), se me ha ocurrido que podríamos decir que tipo de embutidos nos gustan más, o cuales consumimos más a menudo o cuales són los más famosos de nuestra zona.
Aquí tenemos una variedad de curados y cocidos que abarcan bastantes variedades.
Los jamones, mortadelas, sobrasadas y choped del miki mouse no són autóctonos, los demás suelen estar de lagrimica.( sobretodo si són de charcutero detallista ),
Las grandes producciones conllevan un proceso que dá como resultado, un producto que sólo se tienen en común la comarca donde se elaboran, pero poco tienen que ver con el producto ancestral.
De mi pueblo me quedo con el Bull blanc,( o su variante de cap de senglar, ( cabeza de jabalí ), un tipo de embutido cocido, con partes del cerdo de tercera división, pero que una vez resuelto, el resultado és maravilloso.
juer, que bueno está un bocata de butifarra a la brasa con el pan con tomate y su pizca de all i oli.
salut