argilag
De la casa
Sin verificar
El sumiller del Restaurante Modesto de Sevilla, José Joaquín Cortés, se impuso a otros 63 expertos de toda España. Estos son los cinco tintos seleccionados para completar tu bodega personalizada.
Estrecho Monastrell 2006 - Bodegas Enrique Mendoza, D.O. Alicante. Variedad, 100% monastrell.
Comentario de cata. "Estilo personal y mediterraneo de aromas balsámicos, mentolados junto a notas de fruta madura y chocolates. Sabroso, largo con postgusto cálido y algo licoroso. 15 meses en barrica de roble francés".
Comentario de cata. "De color rojo picota, manto oscuro, seduce en nariz tanto por su complejidad aromática como por la sutileza de sus recuerdos a fruta negra con un plano especiado. En boca se muestra fresco, vivo y desplegando equilibrio. Taninos amables. 18 meses en barrica de roble francés".
Altos de Losada 2007 - Losada Vinos de Finca. D.O. Bierzo. Variedad 100% mencía.
Comentario de cata. "Brillante color rojo picota de capa media-alta. En primera nariz nos revela sensaciones frutales de grosella y arándanos, dando paso a notas tostadas de fino roble y vainilla dulce. Fondo mineral y matices de sotobosque en segundo plano. Largo y de estructura media, siempre con moderada y atractiva intensidad de sensaciones aromáticas y gustativas. 15 meses en barrica de roble francés".
Comentario de cata. "Carácter y elegancia desde sus primeros aromas de fruta madura, acompotada. Exhibe matices minerales, terrosos, como contrapunto perfecto en un paso de boca armónico, firme y opulento. Gran persistencia. 15 meses en barrica de roble francés (90%) y americano".
Finca Torrea 2007 - Bodegas Herederos Marqués de Riscal; D. O. Ca. Rioja. Variedades tempranillo y graciano.
Comentario de cata. "Destaca por su paso cremoso y bien estructurado en boca, con un recorrido vigoroso entre sensaciones lácteas, ahumadas y justamente especiadas que nos seducen junto a nota de fruta y café. 18 meses en barricas de roble francés de Allier".
cincodias.com
Última edición: