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Estrellas Michelín 2011

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Zohan

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Forer@ Senior
Sin verificar
Anoche se presentó en San Sebastián la nueva edición de la Guía Michelín 2011. Como ya sabréis, en este acto se otorgan estrellas a los restaurantes de renombre a modo de galardón, consiguiendo más prestigio el establecimiento que más estrellas consiga hasta un máximo de 3. Estos premios se consideran los "Oscar gastronómicos" y tienen un reconocimiento mundial. Posiblemente me tendría que haber ahorrado esta explicación porque me imagino que todo el mundo sabe de que estoy hablando. Paso a resumir los premios más destacados de este año:

Restaurantes con tres estrellas (no hay novedades respecto a 2010)

El Bulli (Roses, Girona)
Can Fabes (Sant Celoni, Barcelona)
Sant Pau (Sant Pol de Mar, Barcelona)
El Celler de Can Roca (Girona)
Arzak (San Sebastián)
Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa)
Akelarre (San Sebastián)

Restaurantes que consiguen su segunda estrella

Azurmendi (Vizcaya)
Miramar (Llançá, Girona)
Ramón Freixa (Madrid)
Calima (Marbella, Málaga)

Restaurantes que consiguen su primera estrella

Caelis (Barcelona)
Dos Cielos (Barcelona)
Hisop (Barcelona)
Moments (Barcelona)
Capritx (Barcelona)
Ferrero (Valencia)
Gadus (Mallorca)
Zaranda (Mallorca)
Alborada (A Coruña)
Maruja Limón (Vigo)
Venta Moncalvillo(La Rioja)
Mirador de Ulía (San Sebastián)
Kabuki (Madrid)
Aponiente (Cádiz)
Santo by Martin Berasategui (Sevilla)
Arrop (Valencia)
Ikea (Vitoria)

Restaurantes que pierden la estrella que poseían

Casa Marcelo (Santiago de Compostela)
Casa Pardo (A Coruña)
Hispania (Barcelona)
Freixa Tradició' (Barcelona)
El Ermitaño (Zamora)
Vivaldi (León)
Altair (Mérida)
El Cenador de Salvador (Madrid)
Plat d'Or (Palma de Mallorca)
Tragabuches (Ronda, Málaga)
Tapies (Lleida)
El Cingle (Vacarisses, Barcelona)
El Rincón de Antonio (Zamora)

Como sorpresa principal, cabe destacar la no concesión de la tercera estrella a Andoni Adúriz, del restaurante Mugaritz, considerado por la revista Británica Restaurant Magacine el quinto mejor restaurante del mundo en 2010.
Otras novedades (en este caso positivas) caen sobre Vizcaya y Málaga. Eneko Atxa (del Restaurante Vizcaíno Azurmendi) y Dani García (del restaurante Marbellí Calima) consiguen su segunda estrella, consagrándose en la alta cocina española.
 
pierden la estrella que poseían
Tragabuches (Ronda, Málaga)

Como sorpresa principal, cabe destacar la no concesión de la tercera estrella a Andoni Adúriz, del restaurante Mugaritz, considerado por la revista Británica Restaurant Magacine el quinto mejor restaurante del mundo en 2010.
Otras novedades (en este caso positivas) caen sobre Vizcaya y Málaga. Eneko Atxa (del Restaurante Vizcaíno Azurmendi) y Dani García (del restaurante Marbellí Calima) consiguen su segunda estrella, consagrándose en la alta cocina española.

Dani García lleva ya mucho tiempo entre los grandes de los fogones españoles. El Tragabuches obtuvo su estrella Michelin (que ahora acaba de perder) en el año 2000 de la mano del mismo Dani García que ahora la vuelve a conseguir en el Calima.
 
Dani García lleva ya mucho tiempo entre los grandes de los fogones españoles. El Tragabuches obtuvo su estrella Michelin (que ahora acaba de perder) en el año 2000 de la mano del mismo Dani García que ahora la vuelve a conseguir en el Calima.

Cierto pero grandes cocineros hay muchos, consagrados pocos. Dani ha conseguido su segunda estrella en el mismo restaurante. No es igual tener dos restaurantes de una estrella, que uno de dos.
 
El vivaldi de Leon pierde la estrella por el fallecimiento del chef que lo llevo a lo mas alto. Una lastima.
 
Cierto pero grandes cocineros hay muchos, consagrados pocos. Dani ha conseguido su segunda estrella en el mismo restaurante. No es igual tener dos restaurantes de una estrella, que uno de dos.

Cierto, había interpretado que había conseguido una en el Calima, no dos ::bash::::bash::::bash::
 
Como nota,el Restaurante Aponiente se encuentra en El Puerto de Santa Maria,ubicado cerquita de Romerijo, centro que suele conocer todo el mundo. Espero probarlo pronto, Aponiente me refiero:D
 
Anoche se presentó en San Sebastián la nueva edición de la Guía Michelín 2011. Como ya sabréis, en este acto se otorgan estrellas a los restaurantes de renombre a modo de galardón, consiguiendo más prestigio el establecimiento que más estrellas consiga hasta un máximo de 3. Estos premios se consideran los "Oscar gastronómicos" y tienen un reconocimiento mundial. Posiblemente me tendría que haber ahorrado esta explicación porque me imagino que todo el mundo sabe de que estoy hablando. Paso a resumir los premios más destacados de este año:

Restaurantes con tres estrellas (no hay novedades respecto a 2010)

El Bulli (Roses, Girona)
Can Fabes (Sant Celoni, Barcelona)
Sant Pau (Sant Pol de Mar, Barcelona)
El Celler de Can Roca (Girona)
Arzak (San Sebastián)
Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa)
Akelarre (San Sebastián)

Restaurantes que consiguen su segunda estrella

Azurmendi (Vizcaya)
Miramar (Llançá, Girona)
Ramón Freixa (Madrid)
Calima (Marbella, Málaga)

Restaurantes que consiguen su primera estrella

Caelis (Barcelona)
Dos Cielos (Barcelona)
Hisop (Barcelona)
Moments (Barcelona)
Capritx (Barcelona)
Ferrero (Valencia)
Gadus (Mallorca)
Zaranda (Mallorca)
Alborada (A Coruña)
Maruja Limón (Vigo)
Venta Moncalvillo(La Rioja)
Mirador de Ulía (San Sebastián)
Kabuki (Madrid)
Aponiente (Cádiz)
Santo by Martin Berasategui (Sevilla)
Arrop (Valencia)
Ikea (Vitoria)

Restaurantes que pierden la estrella que poseían

Casa Marcelo (Santiago de Compostela)
Casa Pardo (A Coruña)
Hispania (Barcelona)
Freixa Tradició' (Barcelona)
El Ermitaño (Zamora)
Vivaldi (León)
Altair (Mérida)
El Cenador de Salvador (Madrid)
Plat d'Or (Palma de Mallorca)
Tragabuches (Ronda, Málaga)
Tapies (Lleida)
El Cingle (Vacarisses, Barcelona)
El Rincón de Antonio (Zamora)

Como sorpresa principal, cabe destacar la no concesión de la tercera estrella a Andoni Adúriz, del restaurante Mugaritz, considerado por la revista Británica Restaurant Magacine el quinto mejor restaurante del mundo en 2010.
Otras novedades (en este caso positivas) caen sobre Vizcaya y Málaga. Eneko Atxa (del Restaurante Vizcaíno Azurmendi) y Dani García (del restaurante Marbellí Calima) consiguen su segunda estrella, consagrándose en la alta cocina española.



Interesante.

Estube en el Akelarre cuando aún tenia 2 y he estado en el Azurmendi cuando tenia 1.....

Ambos geniales.

Gracias.
 
Cierto pero grandes cocineros hay muchos, consagrados pocos
Ésto de la Guía Michelín es un camelo, mi madre es la mejor cocinera del mundo y no tiene ninguna.
 
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