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Desde Marbella a Estepona: sitios recomendables

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Después de años pasando veranos en el Sur, he ido recopilando una lista de restaurantes, bares y garitos que, por una cosa y otra, son recomendables para ir --seguro que me dejo alguno--. Todos éllos están situados entre Marbella y Estepona. A continuación, os copio la lista por si os animáis a ir --os prometo que he estado en todos y, en más de uno, he repetido--.


También, tengo que decir que este verano no me ha dado tiempo ir a todos y, por efecto de la crisis, es posible que alguno de ellos no esté abierto. Ya me contaréis si váis a alguno.

Un saludo, y aquí va la lista,


Marbella



  • El California: Buen pescado del día y buen precio. Mucha gente, hay que ir con tiempo. Al final de Ricardo Soriano, dirección Málaga.
  • El Chiringuito de la Pesquera: Los arroces, pescados a la sal y espetos de sardinas. Sitio agradable detrás del Aresbank.
  • Restaurantes La Pesquera: Hay 7 repartidos por toda la costa, todos están bien.
  • El Picadero: Especialidad en carne de buey a la piedra, está en Nueva Andalucía.
  • El Urogallo: Restaurante asturiano, sidra natural y productos de Asturias.
  • El Gorki: Especialidad en todo tipo de delicattessen. Muy bueno, está al lado de la Gasolinera de Repsol de Ricardo Soriano. Merecen la pena los oricios, las tostas, las setas, etc.
  • La Venencia: Especialidad en cañas y tapas, junto al Gorki.
  • El Carnicero: Especialidad en carnes, muy bueno y agradable. Está en Cancelada.
  • La Barraca: Fantásticos arroces y los entrantes de anchoas con tomate, situado en Nueva Andalucía.
  • El Gaspar: Cocina tradicional y carnes a la brasa.
  • El Hogar del Pescador: Muy bueno. Sólo sirven pescado fresco del día. El sitio no es bonito, pero se come muy bien y está bien de precio. Está en el Puerto pesquero de Marbella.
  • El Sushi Katsura: Japonés muy bueno. Al lado del bar de copas Morrison. Hacen el sushi al momento.
  • Los Cano y los Sardinales: Especialistas en arroces variados. Chiringuitos en la playa.
  • Victor’s Beach: Chiringuito en la playa del Ancón, muy agradable, cercano a Puente Romano.
  • El Timonel: Especialidad en pescados.
  • Sierra y Mar: En frente de la Venencia. Especialidad en pescado del día, marisco e ibéricos.
  • El Patio de los Perfumes: Restaurante y Bar de Copas. Buen ambiente. Está en la Calle Peral con Calle Aduar (Casco Antiguo).

Puerto Banús


  • La Taberna del Pintxo: Especialidad en pinchos calientes, junto a galería de arte Pedro Peña y Corte Inglés.
  • La Creperie: Buen precio. Está situado detrás del Salduba.
  • Pizzería Picasso: Buena relación calidad/precio.

San Pedro de Alcántara


  • El Fogón de Elías: Muy buen género y variado, especialidad en rodaballo salvaje, algo caro, pero bueno.
  • El Nuevo Reino: Especialidad en espetos de sardinas y todo tipo de pescados. Está junto a la playa de San Pedro, algo caro.
  • La casa de la abuela: Especialidad rabo de toro y salmorejo, y en general, todo tipo de guisos. Está detrás del supermercado Cayetano.
  • La Bodeguita de la Agüela: Todo tipo de aperitivos acompañados de manzanilla casera, está en el centro del pueblo.
  • El Merchán: Especialidad en pescado frito y todo tipo de pescados grandes. Muy bueno, está en el centro del pueblo en una perpendicular a la calle principal.
  • El Fernando: Sitio agradable, buenos entrantes, pero algo caro. Está yendo hacia la playa de San Pedro.
  • La Taberna del Alabardero: Sitio agradable, especialidad en pescados y está en la playa de San Pedro.
  • El Parabien: Buenos entrantes para picar y excelentes las delicias de ibérico y pato. Pescado bueno, y está en el pueblo.
  • El Ancla: Muy buen pescado y marisco, buenas vistas. Pero caro.
  • Albert & Simon: Cocina internacional. Situado en Nueva Alcántara (952.78.37.14).

Estepona


  • Los Rosales: El pescado es muy bueno, y todo en general. Está junto a la plaza del Ayuntamiento.
  • El Albero: Especialidad en todo tipo de tapas y embutidos. El jamón ibérico de bellota 5 jotas, cortado a cuchillo. Está en una calle peatonal en el centro del pueblo.
  • El Típico Andaluz.: Especialidad en todo tipo de tapas y embutidos. Está en la calle Caridad.
  • El Enrique: Excepcionales pescados y mariscos. Está en la calle Gibraltar detrás de una guardería.
 
PUERTO BANUS
¿cómo puede un donostiarra recomendar la aberración culinaria de La Taberna del Pintxo? No, hombre no.

Yo destacaría El Marrush, especialista en cocina Libanesa

El Tango: un restaurante argentino con muy buena carne

Luna Rossa: restaurante italiano. A destacar los Fiocchi Luna Rossa, pasta rellena de gorgonzola y pera.... delicioso.

MARBELLA
Coincido en la calidad de las tapas del Gorki y de La Venencia.

Sushi Katsura, es espectacular, no hay viaje que haga a Marbella que no incluya una o dos visitas.

Algunos restaurantes de La Pesquera están cerrando o reconvirtiéndose en otro tipo de restaurantes. Por ejemplo: La Pesquera del Faro ya no es tal, sino un italiano.

Echo de menos La Barca, en el paseo marítimo de Marbella, con unas gambas a la sal que están de rechupete.

Antiguamente había un restaurante italiano muy bueno detrás del faro: Mamma Angela, pero cambió de dueños y la calidad ha caído.

SAN PEDRO DE ALCANTARA
El Comercio: raciones y fritos de muy buena calidad.

El Nuevo Reino: muy buenos pescados y mariscos

Coincido en las apreciaciones sobre La Taberna del Alabardero, en especial el arrón con perdiz y setas y el Albert y Simón, a destacar el sushi de atún rojo y el Steak Tartar.
 
Suso, por supuesto que no tiene la calidad de los Pintxos de Donosti, pero no está mal, las cañas las tiran bien, hay variedad en los pintxos aunque no son muy elaborados, te puedes sentar, y me hace gracia el hecho de que vayan sacando bandejas con pintxos. Para ir de vez en cuando lo recomiendo.


PUERTO BANUS
¿cómo puede un donostiarra recomendar la aberración culinaria de La Taberna del Pintxo? No, hombre no.

Yo destacaría El Marrush, especialista en cocina Libanesa

El Tango: un restaurante argentino con muy buena carne

Luna Rossa: restaurante italiano. A destacar los Fiocchi Luna Rossa, pasta rellena de gorgonzola y pera.... delicioso.

MARBELLA
Coincido en la calidad de las tapas del Gorki y de La Venencia.

Sushi Katsura, es espectacular, no hay viaje que haga a Marbella que no incluya una o dos visitas.

Algunos restaurantes de La Pesquera están cerrando o reconvirtiéndose en otro tipo de restaurantes. Por ejemplo: La Pesquera del Faro ya no es tal, sino un italiano.

Echo de menos La Barca, en el paseo marítimo de Marbella, con unas gambas a la sal que están de rechupete.

Antiguamente había un restaurante italiano muy bueno detrás del faro: Mamma Angela, pero cambió de dueños y la calidad ha caído.

SAN PEDRO DE ALCANTARA
El Comercio: raciones y fritos de muy buena calidad.

El Nuevo Reino: muy buenos pescados y mariscos

Coincido en las apreciaciones sobre La Taberna del Alabardero, en especial el arrón con perdiz y setas y el Albert y Simón, a destacar el sushi de atún rojo y el Steak Tartar.
 
Suso, a ver cuándo coincidimos por allí...

Los para mí son esenciales y no fallamos ningún año, los subrayo.

Después de años pasando veranos en el Sur, he ido recopilando una lista de restaurantes, bares y garitos que, por una cosa y otra, son recomendables para ir --seguro que me dejo alguno--. Todos éllos están situados entre Marbella y Estepona. A continuación, os copio la lista por si os animáis a ir --os prometo que he estado en todos y, en más de uno, he repetido--.


También, tengo que decir que este verano no me ha dado tiempo ir a todos y, por efecto de la crisis, es posible que alguno de ellos no esté abierto. Ya me contaréis si váis a alguno.

Un saludo, y aquí va la lista,


Marbella



  • El California: Buen pescado del día y buen precio. Mucha gente, hay que ir con tiempo. Al final de Ricardo Soriano, dirección Málaga.
  • El Chiringuito de la Pesquera: Los arroces, pescados a la sal y espetos de sardinas. Sitio agradable detrás del Aresbank.
  • Restaurantes La Pesquera: Hay 7 repartidos por toda la costa, todos están bien.
  • El Picadero: Especialidad en carne de buey a la piedra, está en Nueva Andalucía.
  • El Urogallo: Restaurante asturiano, sidra natural y productos de Asturias.
  • El Gorki: Especialidad en todo tipo de delicattessen. Muy bueno, está al lado de la Gasolinera de Repsol de Ricardo Soriano. Merecen la pena los oricios, las tostas, las setas, etc.
  • La Venencia: Especialidad en cañas y tapas, junto al Gorki.
  • El Carnicero: Especialidad en carnes, muy bueno y agradable. Está en Cancelada.
  • La Barraca: Fantásticos arroces y los entrantes de anchoas con tomate, situado en Nueva Andalucía.
  • El Gaspar: Cocina tradicional y carnes a la brasa.
  • El Hogar del Pescador: Muy bueno. Sólo sirven pescado fresco del día. El sitio no es bonito, pero se come muy bien y está bien de precio. Está en el Puerto pesquero de Marbella.
  • El Sushi Katsura: Japonés muy bueno. Al lado del bar de copas Morrison. Hacen el sushi al momento.
  • Los Cano y los Sardinales: Especialistas en arroces variados. Chiringuitos en la playa.
  • Victor’s Beach: Chiringuito en la playa del Ancón, muy agradable, cercano a Puente Romano.
  • El Timonel: Especialidad en pescados.
  • Sierra y Mar: En frente de la Venencia. Especialidad en pescado del día, marisco e ibéricos.
  • El Patio de los Perfumes: Restaurante y Bar de Copas. Buen ambiente. Está en la Calle Peral con Calle Aduar (Casco Antiguo).
Puerto Banús


  • La Taberna del Pintxo: Especialidad en pinchos calientes, junto a galería de arte Pedro Peña y Corte Inglés.
  • La Creperie: Buen precio. Está situado detrás del Salduba.
  • Pizzería Picasso: Buena relación calidad/precio.
San Pedro de Alcántara


  • El Fogón de Elías: Muy buen género y variado, especialidad en rodaballo salvaje, algo caro, pero bueno.
  • El Nuevo Reino: Especialidad en espetos de sardinas y todo tipo de pescados. Está junto a la playa de San Pedro, algo caro.
  • La casa de la abuela: Especialidad rabo de toro y salmorejo, y en general, todo tipo de guisos. Está detrás del supermercado Cayetano.
  • La Bodeguita de la Agüela: Todo tipo de aperitivos acompañados de manzanilla casera, está en el centro del pueblo.
  • El Merchán: Especialidad en pescado frito y todo tipo de pescados grandes. Muy bueno, está en el centro del pueblo en una perpendicular a la calle principal.
  • El Fernando: Sitio agradable, buenos entrantes, pero algo caro. Está yendo hacia la playa de San Pedro.
  • La Taberna del Alabardero: Sitio agradable, especialidad en pescados y está en la playa de San Pedro.
  • El Parabien: Buenos entrantes para picar y excelentes las delicias de ibérico y pato. Pescado bueno, y está en el pueblo.
  • El Ancla: Muy buen pescado y marisco, buenas vistas. Pero caro.
  • Albert & Simon: Cocina internacional. Situado en Nueva Alcántara (952.78.37.14).
Estepona


  • Los Rosales: El pescado es muy bueno, y todo en general. Está junto a la plaza del Ayuntamiento.
  • El Albero: Especialidad en todo tipo de tapas y embutidos. El jamón ibérico de bellota 5 jotas, cortado a cuchillo. Está en una calle peatonal en el centro del pueblo.
  • El Típico Andaluz.: Especialidad en todo tipo de tapas y embutidos. Está en la calle Caridad.
  • El Enrique: Excepcionales pescados y mariscos. Está en la calle Gibraltar detrás de una guardería.
 
Suso, por supuesto que no tiene la calidad de los Pintxos de Donosti, pero no está mal, las cañas las tiran bien, hay variedad en los pintxos aunque no son muy elaborados, te puedes sentar, y me hace gracia el hecho de que vayan sacando bandejas con pintxos. Para ir de vez en cuando lo recomiendo.

¿a tí te hace gracia? a mí me parece un coñazo tener que ir diciendo que no me apetece alguno de los pintxos que te van sacando. Soy más de ir a la barra y servirme o encargar los pintxos y que me los hagan
 
¿a tí te hace gracia? a mí me parece un coñazo tener que ir diciendo que no me apetece alguno de los pintxos que te van sacando. Soy más de ir a la barra y servirme o encargar los pintxos y que me los hagan

A mi no me incomoda que me ofrezcan pintxos, todo lo contrario, además, luego pago en función de los que me han gustado...:laughing1::laughing1::laughing1:
 
Muy buena iniciativa Carlos, estas cosas son fundamentales, ahora ya tengo algún motivo para ir de visita a Marbella.
Un saludo
 
aqui en Marbella no tenemos crisi:whist::eso es pa la gente del norte que siempre habeis vivio mu bien:D
por cierto,los garitos que nombras siguen todos abiertos:ok::
 
Se me olvidaba El Higuerón, en Benalmádena. Buena carta, y buenas vistas, aunque algo lentos en el servicio. Tengo algunos más en mente pero no recuerdo su nombre. Recuerdo lo que comí...
 
  • #10
Puerto Banús

Khan (restaurante indio). Siempre es una incertidumbre la rapidez dell servicio, pero merece la pena. El precio es aceptable. Hay otro junto al Andalucia Plaza.
Tony Dalli's pasta/pizza Factory. Una alternativa a la cola perpetua de Picasso.

San Pedro
Chinales. Pescado bueno y a buen precio pero con riesgo de exhasperación hasta que consigues pedir.

Nueva Andalucía-La Campana
Mesón Arenal. Parecido a Chinales pero mejor servicio.

Éstos últimos son una alternativa a Nuevo Reino, pero en un ambiente más casero.

Un saludo.
 
Última edición por un moderador:
  • #11
Se me olvidaba El Higuerón, en Benalmádena. Buena carta, y buenas vistas, aunque algo lentos en el servicio. Tengo algunos más en mente pero no recuerdo su nombre. Recuerdo lo que comí...

Si ampliamos pueblos....

Benahavis

Los Abanicos... pero cuidado con el vodka de uva y las cajas de vino, que tienen tendencia a romperse en cabezas ajenas :D:D:D:D:D

Alhaurín de la Torre

Mesón El Toro a destacar la ensalada de col y la carne... de primera, por no hablar de la amabilidad del dueño.
 
  • #12
En Estepona La Menorah , seguramente la mejor sopa de tomate de la zona , pescados de Cadiz una maravilla.
 
  • #13
El Vasco.......Marbella, tras la estación de autobuses Portillo......Chuletones de Kilo y Sidra a gogo....
 
  • #15
  • #16
Pues no lo se......pero las barricas en el centro y mesas alrededor.....la parilla y la carne a la vista en la entrada...jejeje
 
  • #17
Lo he preguntado porque un compañero de colegio que lleva viviendo muchos años en Marbella, se que ha montado un restaurante de cocina vasca, y no se si es al que te refieres...

Pues no lo se......pero las barricas en el centro y mesas alrededor.....la parilla y la carne a la vista en la entrada...jejeje
 
  • #18
Realmente el tema esta JUGOSO...:Cheers::Cheers:........:popcorn::popcorn::popcorn:
 
  • #19
Estimados amigos,

En vuestros sabios y jugosos comentarios habeis obviado el que es uno de los principales Restaurantes de comida meditttarranea de Mabella, DA BRUNO SUL MARE. Es una cadena de restauracion lider en comida mediterranea en la costa del sol, sus principales caracteristicas son una excepcional materia prima sabiamente elaborada, lo que se complementa con un insuperable arraigo orientado al cliente.
Especialidades; Pasta, Carne y Marisco. No dejeis de probar el tiramisu de fresa y el chuleton a la brasa.
 
  • #20
Me permito añadir por la zona, en Fuengirola, Restaurante El Caballo. sus carnes a la brasa son insuperables, sobre todo el chateaubriand.
 
  • #21
Si me permitis diré que alguno de los citados ya no existe y algunos otros tienen una calidad mas que mejorable.
En mi opinión probablemente uno de los mejores restaurantes de Marbella esta ubicado en la Campana (Nueva Andalucía) se llama Sidrería Manolo y esta regentado por Manolo Bobes, un astur-malagueño que cocina muy bien, pone unas cantidades y calidades muy acertadas y por el precio adecuado. Eso si, el restaurante es de aspecto modesto, con servilletas de papel y cosas así, pero... se trataba de comer, no?? Recomiendo El Cogote de Merluza, El Codillo, Rodaballo al horno, Anchoas del Cantábrico, etc. etc.
Ah! y no olvideis el afamado Buffet del Beach Club del Hotel Puente Romano.
Un saludo.
 
  • #22
Se me olvidaba.
Y para tomar tapas baratas, el Bar Jardín, en el centro de Marbella detras de la antigua estación de autobuses de Portillo.
Tapas mien confeccionadas, baratas y buen ambiente.
Otro saludo.
 
  • #23
Otro restaurante que he conocido este año y se puede añadir a la lista inicial es "La Moraga", en Puerto Bañús, junto al Hard Rock.

Lo dirige Dani García (1 Estrella Michelín); buena calidad y precio aceptable (40 €/persona con Moet Chandon).

Cenamos de maravilla. Las hamburguesas de rabo de toro estaban de miedo, los espárragos trigueros ni os cuento, y todo por el estilo...:drool::drool::drool:

Lo único negativo es que no admiten reservas y si vas tarde te toca esperar seguro y puedes comer en la barra.

Saludos,
 
  • #24
Otro restaurante que he conocido este año y se puede añadir a la lista inicial es "La Moraga", en Puerto Bañús, junto al Hard Rock.

Lo dirige Dani García (1 Estrella Michelín); buena calidad y precio aceptable (40 €/persona con Moet Chandon).

Cenamos de maravilla. Las hamburguesas de rabo de toro estaban de miedo, los espárragos trigueros ni os cuento, y todo por el estilo...:drool::drool::drool:

Lo único negativo es que no admiten reservas y si vas tarde te toca esperar seguro y puedes comer en la barra.

Saludos,

Se come bien, pero es un concepto que me cuaja (sólo a mí por lo que parece)... eso de no hacer reservas, tener que hacer cola y a veces acabar cenando en la barra (que casi tiene más plazas que las mesas) no es para mí.

Si sólo has pagado 40 EUR con Moet Chandon, es que comes más bien poquito :D:D:D:D:D y que sólo te tomaste una copita.
 
  • #25
Se come bien, pero es un concepto que me cuaja (sólo a mí por lo que parece)... eso de no hacer reservas, tener que hacer cola y a veces acabar cenando en la barra (que casi tiene más plazas que las mesas) no es para mí.

Si sólo has pagado 40 EUR con Moet Chandon, es que comes más bien poquito :D:D:D:D:D y que sólo te tomaste una copita.

Que yo como más bien poquito...::bxd::::bxd::, Suso, despierta, déjate de tanto sol que te está afectando a las neuronas, vamos hombre, si zampo como una lima. Lo dicho 71,40 € con 7 copas de Moet Chandon --acabo de mirar la factura--.
 
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