• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Cafe de brebaje frio

Estado
Hilo cerrado
A

Aevum

Habitual
Sin verificar
Hace un par de años se ha puesto en EEUU un estilo de cafe nuevo que la idea era utilizar un cafe de infusion lenta en agua fria.

Una maquina que se ha hecho famosa es la Toddy
https://toddycafe.com/

Aunque con cualquier maquina de cafe de goteo se puede hacer de forma decente (y mas que decente)

La idea es que se hace el cafe en grandes cantidades pero a difusion lenta, yo tengo una jarra, le meto unos 90g de cafe y un litro de agua, la tapo y la dejo 24 horas,

La paso por un filtro de cafe de toda la vida, lo meto en botella (en mi caso, una botella vacia de DyC single malt 10 años ya que trae corcho) y me lo bebo en el trabajo a chupitos,

Suele generar un cafe fuerte de poca acidez y un sabor fuerte,

Lo que normalmente utilizo

Jarra 1 litro : https://www.amazon.es/Mepal-rosti-M...pID=41eZFVST3BL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

Cafe normal molido tueste natural : https://www.amazon.es/Estrella-Café...pID=51eSH1vtX1L&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

Filtro de acero inoxidable : https://www.amazon.es/PRANCE-Filtro...pID=517n7eGNimL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

Filtro de papel si quieren reforzar el filtado : https://www.amazon.es/Melitta-filtr...D=51Ha%2B3daX3L&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

Un embudo y el recipiente que mas os guste,

La idea es que echas el cafe en la jarra, despues de echas un chorro de agua para hacer un "lodo" de cafe, esperas un poco que empieze a soltar CO2 y florezca, Entonces le añades el resto de agua, tapas la jarra con papel albal y lo dejas en un lugar donde no haya cambios de temperatura ni le de el sol.

24h despues lo filtras, lo embotellas y esta listro para usar,

Suele ser igual de fuerte que espresso entonces si te gusta mas americano se puede cortar con leche o agua, es genial para reposteria (en especial si te gusta hacer tiramiso, que el secreto es saturar las vanillas y el biscocho con la cantidad correcta de espresso), Se puede servir caliente dandole un golpe rapido de microhondas (por favor no hervirlo, lo arruinas).

Creo que es una forma de preparar cafe aunque larga es bastante facil y genera un cafe de bastante calidad.
 
Nunca lo he probado, a ver si un día me animo a hacerlo.
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie