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Ayuda expertos o entendidos en Jamón. Me ha llegado este. Es para devolver?

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Michelob

Michelob

Quasi-forer@
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Hola a todos,

Después de mucho mirar para comprar un jamón, pues me decidí por un secadero que no tenía malas referencias en internet, al revés, buenas.

Me decanto por la opción más cara, 270 euros. Ibérico de bellota Gran Reserva a 33 euros el kilo. Lo pedí de 8-8,5 y me lo han enviado de 9, se supone que al ser Reserva y estar más tiempo curando es mejor dejarle más tocino, según el encargado de allí.

Me esperaba un jamón de esos que ves en los escaparates o restaurantes, el típico grasiento, color oscuro....:clap:

Pues bien, empiezo a abrirlo y veo que parece de cerdo blanco. Fíjaos en el color, la textura es más bien carnosa...no la del típico jamón ibérico de bellota.

Total, que visto lo visto he llamado al que me gestionó la venta y me ha dicho que ese color rosado es debido a la grasa de la bellota, que es normal, que a lo mejor le faltaron dos meses para curarse más, pero que el sabor es bueno y que le siga cortando dos o tres dedos más a ver qué me parece. Que si sigue sin gustarme me lo cambia.

Os dejo unas fotos de lo que llevamos cortado, qué os parece??

Está lejos de ser el típico ibérico de restaurante o tienda especializada, pero es que no soy ningún entendido...opiniones??




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Mándamelo para casa y te cuento...

No tiene mala pinta.
 
Jeje, como dice el compañero, probándolo.....Me parece que la curación ha sido breve, se ve un poco tierno, pues hay una clara diferencia entre partes, que por otra parte es normal, pero se nota mucha diferencia.
Sin duda, el gorrino ha estado suelto, lo que ha comido, no lo se.
El que mejor lo sabe, eres tu.
 
Yo pienso que le falta curación......motivo por el que le deberían de devolver el money......o enviarle otro......eso es un jamón TIEGNO.....TIEGNO...:D:D:D
 
Yo, sin probarlo, no me atrevo a decir que le falte curación. Además últimamente pasa lo contrario...con los problemas que tienen para vender la producción, cuando te descuidas te intentan colocar uno de la temporada anterior.
 
Para mi gusto quizás se ve un poco tierno, pero mejor así que demasiado curado. Si de sabor está bueno quedatelo, si no pues que te manden unos más curado.
 
Pues yo cuando veo en la carnicería un corte y aspecto como ése...¡me lo pido!

Lo que importa es el sabor.
 
Ainssssssss cuanta ternura se respira por aquí...........:D:D:D:D
Un besito tierno a todos..........:laughing1::laughing1::laughing1:
 
Un poquito fresco si que se ve y para mi gusto demasiado tocino!!
 
Última edición:
  • #10
Tiene buena pinta, pero parece mas un jamon de cebo que uno de montanera. Estas seguro que no se equivocaron y te enviaron un jamon de unos 120€.
 
  • #11
Tiene buena pinta, pero parece mas un jamon de cebo que uno de montanera. Estas seguro que no se equivocaron y te enviaron un jamon de unos 120€.

Yo estoy contigo ,el color , la grasa ....

No se , no me da buena sensación
 
  • #12
En las primeras fotos tiene bastante mala pinta.

en las últimas mejora, ¿son fotos de distintos cortes?

a mi ese color aún clarito no me gusta nada.

Si te devuelve la pasta mejor se lo devuelves. Si sólo acepta enviarte otro hazlo también.
 
  • #13
Sinceramente, a 33€/kg, sin ver el corte, sin olerlo, sin catarlo, y de marca nisupo...no compro por Internet un jamón ni jartovino.
A mi no me merece la pena el supuesto ahorro, porque prefiero una pieza perfecta de curación, con buen sabor y buen corte, que yo vea y cate cuando lo compro y pueda dar el visto bueno... o "devolver a los corrales"
Pero llegados aquí, solamente tú puedes apreciar lo que desde la pantalla a mi me parece; le falta curación.
Y si sigues "probando" cuando llegues al hueso no sé yo si te lo recogerán :)
En otras cosas también, pero precisamente en esto, cada uno tiene sus gustos.
Para mi es demasiado graso y le falta curación. Y eso ya no tiene remedio; pediría que me lo cambien por uno en condiciones, que a 33€ digo yo que los catarán...
Pero ojo que las fotos pueden engañar y el corte va cambiando el aspecto; lo más importante de todo es que a ti te guste.;-)
 
Última edición:
  • #14
Tiene muchísimo tocino, y la verdad pagar tocino a precio de oro como que no. Yo lo devolvería. El jamón de bellota tiene que tener tocino, pero no tanto ::bxd::

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  • #15
Demasiado poco curado, parece, y demasiada grasa...

pero no nos dices qué tal sabe!!
 
  • #16
Me recuerda muy mucho a uno que me trajeron a mi de Salamanca hace 2 años, y que tenía muchiiisima grasa. Creo recordar que me costó sobre 190e...

Me puedes mandar por privado donde lo has comprado?

A mi no me gustan muy curados, parece que tiene buena pinta!!
 
  • #17
Se ve tiernecito pero tiene una pinta cojonuda, y de veteado lo veo estupendo...
 
  • #18
Hola a todos,

Después de mucho mirar para comprar un jamón, pues me decidí por un secadero que no tenía malas referencias en internet, al revés, buenas.

Me decanto por la opción más cara, 270 euros. Ibérico de bellota Gran Reserva a 33 euros el kilo. Lo pedí de 8-8,5 y me lo han enviado de 9, se supone que al ser Reserva y estar más tiempo curando es mejor dejarle más tocino, según el encargado de allí.

Me esperaba un jamón de esos que ves en los escaparates o restaurantes, el típico grasiento, color oscuro....:clap:

Pues bien, empiezo a abrirlo y veo que parece de cerdo blanco. Fíjaos en el color, la textura es más bien carnosa...no la del típico jamón ibérico de bellota.

Total, que visto lo visto he llamado al que me gestionó la venta y me ha dicho que ese color rosado es debido a la grasa de la bellota, que es normal, que a lo mejor le faltaron dos meses para curarse más, pero que el sabor es bueno y que le siga cortando dos o tres dedos más a ver qué me parece. Que si sigue sin gustarme me lo cambia.

Os dejo unas fotos de lo que llevamos cortado, qué os parece??

Está lejos de ser el típico ibérico de restaurante o tienda especializada, pero es que no soy ningún entendido...opiniones??




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Para mi tiene buenísima pinta. Eso es el principio de la maza, muy al principio, y no es raro encontrarlo así. Cuando vayas profundizando a buen seguro se irá cerrando más en carne.
En mi opinión, si te parece bueno de sabor y no te da cosa tanta grasa... nada tiene que envidiar a cualquier otro más hecho.
Yo me lo comería.
 
  • #19
Bueno, pues finalmente no lo hemos devuelto, nos liamos a cortar, la verdad que el jamón tiene un sabor muy bueno, si bien nos gustaría más curado por la textura, pero digamos que es aceptable y por no andar devolviendo y que luego nos envíen uno más curado que a saber como sale, pues nos lo hemos quedado y ya lleva un buen tute y la verdad es que si bien tiene tocino porque es un jamón grande, de 9,3 kilos....el sabor es buenísimo como ya he dicho. El que yo encargué y pagué era de 8,2kg....y desconozco si me ha colocado este por estar así, sospechoso cuanto menos que me envíe un jamón de más valor por lo que pagué, uno ya no sabe de quién fiarse.


Esto me escribió cuando me envió el jamón, ya me advertía sobre el tocino:

"como veras te he mandado un jamon superior al peso del pedido , este jamon lo tienes que limpiar un poco de tocino para que se conserven mas tiempo nosotros le dejamos maas tocino y el tiempo de curacion es mayor ademas de darle mayor calidad al producto."

Y cuando le escribí con la foto del corte, esto me contestó:

"Acabo de ver la foto y tu correo .El jamon es escelente no te preocupes cuando vayas sancando mas te ira cambiando la textura , es un gran jamon con una gran infiltracion de grasa oleica .

Espero no equivocarme y cuando le saques mas estara mas hecho, ese color rosaceo es tambien por que tiene mucha proteina la masa muscular pero de sabor seguro que esta fenomal.

Mantenme informado y si me equivoco y no estas satifecho con el jamon te lo cambio , pero
cortar por lo menos cuatro o cinco platos mas y el tocino que esta por el lateral rebajalo un poquito."


Lo que sí estoy de acuerdo es con el compañero, a estos niveles de precios, por ahorrar 50 euros es mejor ir a un sitio físico donde te lo abran o si no te gusta coges el coche y en el día te lo cambian en vez de estar así.






Tiene buena pinta, pero parece mas un jamon de cebo que uno de montanera. Estas seguro que no se equivocaron y te enviaron un jamon de unos 120€.

No, no...el etiquetado es el correspondiente, es de Huelva, se supone que el Summum es el etiqueta rojo, y el siguiente es este, que es el verde.

En las primeras fotos tiene bastante mala pinta.

en las últimas mejora, ¿son fotos de distintos cortes?

a mi ese color aún clarito no me gusta nada.

Si te devuelve la pasta mejor se lo devuelves. Si sólo acepta enviarte otro hazlo también.

Si, son fotos nada más empezar y otra después de cortar un par de platos o tres....


Me recuerda muy mucho a uno que me trajeron a mi de Salamanca hace 2 años, y que tenía muchiiisima grasa. Creo recordar que me costó sobre 190e...

Me puedes mandar por privado donde lo has comprado?

A mi no me gustan muy curados, parece que tiene buena pinta!!

Ahora te envío privado....



GRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS, BASTANTE DISPARES, POR CIERTO, ESTO DEMUESTRA QUE COMO TODO, VA EN GUSTOS:hmm:
 
  • #20
Voy aportarme un poco mal a la hora de comer....aquí os dejo otras fotillos...creo que se aprecia claramente cómo ha cambiado el jamón. Creo que este jamón con uno par de meses o tres más de curación hubiera estado de escándalo.

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Y ahora les dejo...jeje

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SALUDOS
 
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  • #21
Pues sigo manteniendo mi opinion anterior, ese jamon deberia de rondar los 120€. No veo un Jamon de 33€/Kilo por ningun lado.

Un saludo.
 
  • #22
En principio pienso que las fotos y el corte desmerecen al Jamón,me explico,es difícil evaluar un Jamón sin olerlo ni probarlo,así que si me envías al vacío unos 100 gramos...;-) sería suficiente y te hago una cata en condiciones,por ejemplo...si ha comido bellota o pienso compuesto,color,textura etc etc, es más me comprometo a hacer un análisis detallado y pormenorizado de la vida del cochino,todo esto porque soy un ortodoxo redomado:laughing1: a la hora de emitir un juicio sobre productos ibéricos;
Ahora bien,parece que te ha gustado cosa de la que me alegro,en cuanto al precio no pienses más en ello,ni debes preocuparte en exceso tampoco por el corte,te lo vas a comer tú y tu gente,así que disfruta del Jamón compañero y la próxima vez te vas a una tienda de ultramarinos de toda la vida,eres de Madrid hay muchas que venden buen Jamón o paletas y le dices que te la abra y te lo limpie en condiciones,la pruebas y si te gusta a continuación le pides que te corte 300 gramos porque quieres comer jamón cortado por un profesional,en ese mismo instante el dependiente si es un ídem se va a "vení arriba"porqué sabe de más que ha ganado un cliente:), ehh!!se me olvidaba, nada de Carrefour,Dia y cosas de esas(no es que tenga nada en contra de las grandes superficies, o sí :-(( ) pero la compra de un Jamón es cosa seria y de trato personal,esto no es una lata de mejillones.Es posible que te cueste algo más o quizás no,pero lo que si es seguro es que nadie te podrá contar milongas sin saber y tu te iras contento con el Jamón.Y esto para todos,si pueden vayan a los mercados de abastos de toda la vida,a la tienda de ultramarinos etc etc...que le voy a hasé soy un sentimental ademas de un "espesialistachasineroibericús" con trayectoria demostrable,esto lo digo obviamente por si alguien de ustedes desea que le haga alguna cata,estoy a la orden como dicen en el pueblo de mi mujer.Salud y suerte desde Triana:)
 
  • #23
En principio pienso que las fotos y el corte desmerecen al Jamón,me explico,es difícil evaluar un Jamón sin olerlo ni probarlo,así que si me envías al vacío unos 100 gramos...;-) sería suficiente y te hago una cata en condiciones,por ejemplo...si ha comido bellota o pienso compuesto,color,textura etc etc, es más me comprometo a hacer un análisis detallado y pormenorizado de la vida del cochino,todo esto porque soy un ortodoxo redomado:laughing1: a la hora de emitir un juicio sobre productos ibéricos;
Ahora bien,parece que te ha gustado cosa de la que me alegro,en cuanto al precio no pienses más en ello,ni debes preocuparte en exceso tampoco por el corte,te lo vas a comer tú y tu gente,así que disfruta del Jamón compañero y la próxima vez te vas a una tienda de ultramarinos de toda la vida,eres de Madrid hay muchas que venden buen Jamón o paletas y le dices que te la abra y te lo limpie en condiciones,la pruebas y si te gusta a continuación le pides que te corte 300 gramos porque quieres comer jamón cortado por un profesional,en ese mismo instante el dependiente si es un ídem se va a "vení arriba"porqué sabe de más que ha ganado un cliente:), ehh!!se me olvidaba, nada de Carrefour,Dia y cosas de esas(no es que tenga nada en contra de las grandes superficies, o sí :-(( ) pero la compra de un Jamón es cosa seria y de trato personal,esto no es una lata de mejillones.Es posible que te cueste algo más o quizás no,pero lo que si es seguro es que nadie te podrá contar milongas sin saber y tu te iras contento con el Jamón.Y esto para todos,si pueden vayan a los mercados de abastos de toda la vida,a la tienda de ultramarinos etc etc...que le voy a hasé soy un sentimental ademas de un "espesialistachasineroibericús" con trayectoria demostrable,esto lo digo obviamente por si alguien de ustedes desea que le haga alguna cata,estoy a la orden como dicen en el pueblo de mi mujer.Salud y suerte desde Triana:)

Yo también hago catas,no soy ningún especialista,pero prometo esforzarme...:D:D:D
Os doy la dirección por privado y podéis enviar los jamoncitos que os parezca......:D:D:D
Perdón a Triana por el intrusismo profesional...........:D
 
  • #24
Pues me gustan más las fotos iniciales que las posteriores tras haber cortado unos cuantos platos. La pinta inicial siendo además una pieza grande, era buena. Las fotos posteriores me convencen menos.
 
  • #25
el jamón es de ibérico que ha comido mucha bellota y creo que de sabor debe ser excelente, por tener tanta grasa infiltrada y no me extrañaria nada que fuera de guarra, cerda, pero cortas con un cuchillo poco afilado y al empezarlo lo has empezado demasiado alejado del hueso del codillo, los jamones con tanta grsa infiltrada son los mas exquisitos. según vallas cortando mas jamón se hirá reduciendo la grasa.
 
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