--El hotel más céntrico:Méndez Nuñez,en Rúa da Raíña.En las afueras,más modernos:Jorge I y Santiago.
--Para beber comiendo o comer bebiendo:Centro histórico,al lado de la catedral;calles:Bispo Basulto,Rúa da Cruz,Praza do Campo y Rúa Nova:Caña o vino Ribeiro(blanco joven)o vino tinto Mencía(4 D.O.)+tapa fría+tapa caliente=1,80 euros.Ejemplos de tapas frías:tortilla,lacón cocido,chorizo curado,ensaladilla,queso ahumado,queso tetilla,queso fresco con dulce,boquerón en vinagre con pepinillo o aceituna,empanada de carne o de bonito.Ejemplos de tapas calientes:lacón con grelos,callos con garbanzos,arroz con lo que sea,fabada,pincho moruno,hígado,riñones,caldo gallego,pulpo a la gallega,champiñones al vino,calamares en tinta,huevo frito con o sin patatas,todo ello acompañado de pan de horno de leña,de trigo,centeno o mezcla.
--Si sigues con ganas puedes comer/cenar en Restaurante Alberto o Restaurante Verruga,ambos con excelente carta tanto clásica como innovadora sobre lo tradicional,o en la Parrilla Antonio,las mejores carnes del país,a la piedra con remate de asado en mesa.