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consejo compra placa induccion

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alienhunter

alienhunter

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Buenos días:
Viendo que en el foro existe gente experta en todos los sectores voy a haceros una consulta, que seguro que tenemos a alguien entendido en el tema, alguien que se viera en la misma tesitura que yo o alguien al que en el futuro le vengan bien los consejos que se den en este hilo.

El caso es que voy a cambiar mi antigua vitroceramica por una placa de inducción, queremos que no sea la tipica negra y no tener que hacer más grande el agujero de encastre de la actual cocina, así que estamos limitados en cuanto tamaño, los modelos que hemos estado mirando son los siguientes:

Siemens eh679me21 o Siemens EH679MK21
http://www.siemens-home.es/catálogo...cas-de-inducción/EH679ME21.html?source=browse

Balay 3eb 917m o Balay 3eb 925m

http://www.balay.es/catálogo-2009-2...3-zonas-de-cocción/3EB917M.html?source=browse

Teka iq 640 o teka i1 640

https://www.teka.com/?producto=PR-0...o=Encimeras&nameProd=IQ 640&nameCat=Encimeras

Fagor if-30 alx

lostlink.jpg



Pues eso, a ver si alguien me puede dar algún consejo sobre cual es mejor y porque, que la verdad es que andamos muy perdidos, un proximo post sera sobre hornos, pero primero a ver si me aclaro con las placas!!
 
Última edición:
No hace mucho cambiamos la vitro por una de inducción; elegimos Balay después de navegar por Internet en diversas páginas de comentarios y valoraciones. A la Fagor, desde luego no la ponían muy bien; mi cuñada tenía una Fagor y ni comparación con la Balay. Lo único es que la que pones tiene cuatro fuegos y, por tanto, ninguno de un diámetro suficiente como para meterle mano a un arroz (en otros sitios llamado paella). La ventaja de la inducción es que el aporte de calor es superior a la vitro (mayor viveza) y sí permite hacer arroces en condiciones; hasta que cambiamos, los arroces tenían que hacerse con un hornillo redondo (paellera) a gas butano.


Saludos,
 
Balay habia puesto dos modelos, uno es de tres fuegos y el del enlace de 4, no habia pensado yo en lo de la paellera, así que tendre que sumar 1 punto a las de 3 fuegos
 
personalmente Balay creo que tiene la mejor relacion calidad precio.
 
Bueno, parece que va ganando Balay y 3 fuegos, aunque si alguno tiene alguna sugerencia de alguna otra marca o modelo estare agradecido, que no quiero meter la pata en esta compra!!!
 
A priori, Siemens...
 
Balay, siemens y bosch son la misma máquina con distinto acabado :flirt:

Yo opté por balay (son lo mismito, en serio) y estoy encantado

Saludos
 
Nosotros hemos puesto recientemente esta

lostimage.jpg


La razón es sencilla, el clásico cuñado cocinillas que la tiene hace tiempo y solo habla maravillas de ella.:D

Nosotros también estamos muy contentos con el resultado obtenido.:ok::​

Siempre he comprado los electrodomésticos de Bosch y me han durado un montón de años sin problemas.:ok::​

Con el horno llevo ya como 20 años y el único problema fué que fundimos la junta de la puerta de la caña que le damos, fueron cuatro perras lo que me costó el repuesto.:clap:


Los precios son bastante menores que los que ponen, y la compramos en el CI.​
 
Nosotros hemos puesto recientemente esta



La razón es sencilla, el clásico cuñado cocinillas que la tiene hace tiempo y solo habla maravillas de ella.:D

Nosotros también estamos muy contentos con el resultado obtenido.:ok::​

Siempre he comprado los electrodomésticos de Bosch y me han durado un montón de años sin problemas.:ok::​

Con el horno llevo ya como 20 años y el único problema fué que fundimos la junta de la puerta de la caña que le damos, fueron cuatro perras lo que me costó el repuesto.:clap:



Los precios son bastante menores que los que ponen, y la compramos en el CI.​

Veo que tambien tienen un modelo en gris, la mirare en el CI, aunque de momento por lo que dice la gente me parece que me voy decidir por Balay y 3 fuegos en vez de 4
 
  • #10
Veo que tambien tienen un modelo en gris, la mirare en el CI, aunque de momento por lo que dice la gente me parece que me voy decidir por Balay y 3 fuegos en vez de 4

Son tres los que tiene, el de la izquierda tiene dos círculos para actuar dependiendo de la circunferencia del cacharro que pongas.

Creo que Balay es el mismo perro con diferente collar, por lo que dicen por ahí. Igual que Miele.
 
  • #11
Bueno, yo voy a hacer una pequeña aportación al tema, me sumo a que tenga tres fuegos, y con respecto a las marcas te diré que no recomiendo teka, cuando compré mi actual casa hace 7 años instale todos los electrodomesticos Teka (eran de lo más economico) y ya he tenido que cambiar uno y hay otros dos que le quedan un Telediario como quien dice.

Por otro lado, heredé una placa de induccion tactil de mi suegra marca Fagor con cuatro fuegos, dos de ellos con temporizador, que va estupendamente y fueron de las primeras en salir por lo que creo que anda ya por los añitos.
 
  • #12
No se si te encajaría en las medidas de tu encimera pero si fuera así te recomendaría De Dietrich. Hacen unas placas de inducción de gran calidad.

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  • #13
Bueno,solo te podria contar mi experiencia,o la de mis padres.
Lo de las Fagor,tonterias,en casa de mis padres hubo una Fagor de induccion(las primeras que salieron al mercado) que duró unos 15 años o mas;-)

Eso sí,al contrario de lo que opinas,no la elegiria en color claro,gris o blanca(la fagor lo era)tarde o temprano los rayones en los colores claros se ven mas que en la negra.
Ahora la han cambiado por otra(la Fagor murio de una subida de tension por una tormenta)que no recuerdo cual es...

En mi casa tengo una Ariston,con reloj Jaeger:D y Shott ceran(cristal cerámico o algo así)compañia con muchos años de historia..Chef Eye y turbo...y no era la mas cara,(bueno porque la pille en rebajas:D,en realidad,era de las mas caras)pero de excelentes resultados.
Esto es como todo,las hay de marcas de mucho nombre,pero luego leyendo las caracteristicas son corrientuchas,fijate en las marcas,y luego lo que ofrecen:ok::

Esto es como los relojes,mucha marca alemana,japonesa o lo que sea,las mejores placas,las hace Shottceran;-):flirt:.Si ves el sello,hay calidad:ok::
https://www.schott-ceran.com/en

Eso si,te recomiendo 3 fuegos,las de 4 siempre se queda uno que "sobra" a no ser que cocines mucho.

Saludos:)
 
Última edición:
  • #14
El grupo BSH son de lo mejorcito en cocción. Sus marcas, como ya te han comentado, Siemens, Bosch y Balay
 
  • #15
Reavivo este hilo pues me interesa, tengo una Inducción de las primeras (o al menos de cuando casi no había muchas) es Bosch de 4 fuegos y va bien (en el año 2000 no se llevaba lo de 3 fuegos aún y creo que 3 es la mejor elección), pero no descarto que la siguiente sea otra marca y evidentemente esta vez será de 3 fuegos.

De Dietrich, Smeg, son marcas que me han llamado la atención de hecho he cambiado el microondas por un De Dietrich que es la repera. Este:
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  • #16
Yo hace un mes he puesto una de Balay y de momento estoy encantado con ella, de tres fuegos y el grande que sea muyyyyy grande.

Un saludo
 
  • #17
Como has reavivado el hilo y por si a alguien le interesa, yo recomendaria que las encimeras tuvieran un marco protector metalico. Nadie comento eso y creo que es importante. La mayoria tienen el borde de cristal sin proteccion y al arrastrar las ollas, sartenes etc. se golpea y acaban hechos polvo. De hecho, la encimera del piso de la playa la tenemos machacada a golpes, por eso cuando cambiamos la de aqui, nos decidimos por una enmarcada en acero inoxidable. Al final tuvo que ser una AEG de tres fuegos, ya que no todas las marcas tenian la opcion del marco.

Por cierto y solo como curiosidad. El cambio del fuego grande en una induccion Fagor solo cuesta 200 euros.
 
  • #18
AEG
Miele

juegan en otra categoria.

El marco metalico es verdad que protege sobre todo contra golpes inoportunos en los bordes que pueden partir la placa, pero tiene una gran ventaja no tener ese marco y es que puedes poner recipientes mas grandes que sobresalgan de la placa y funciona, por ejemplo una paellera. La inducción funciona por contacto, el borde hace que el recipiente no haga contacto y no caliente. La inducción es una pasada.
 
Última edición:
  • #19
La mía tiene marco de acero pero sólo en el lado izq. y der. en el frente y fondo no tiene marco.
 
  • #20
me interesa: alguno sabe el consumo en kW en relación a una de vitro normal?
 
  • #21
me interesa: alguno sabe el consumo en kW en relación a una de vitro normal?

Pues no se lo que consumira una vitro, pero mi AEG de induccion se traga con los tres fuegos a tope 7.200. :-(( :-(( :-(( :-((
 
  • #22
me interesa: alguno sabe el consumo en kW en relación a una de vitro normal?

menos,

es dificil de explicar con texto, pero lo intento. Aunque veas que tiene 7200 w de consumo o mas, esto no es asi. La placa de inducción tiene ese consumo al 100% de potencia, cuando graduas el mando bajando la potencia lo que estas haciendo es que el sistema encienda y apague, realmente la placa siempre funciona a plena potencia pero si la pones en el 5 por poner un ejemplo y esto es un 50% de la potencia lo que hace realmente es apagarse y encenderse a plena potencia. Visto asi realmente estas consumiento la energia en mucho menos tiempo. Si la pones a pleno rendimiento es una brutalidad, por porner un ejemplo un recipiente con agua hierve en unos 2 minutos. Asi pues el menos tiempo que se necesita para hacer algo, y que no esta todo el tiempo consumiendo energia como la vitro tradicional hace que curiosamente consuma menos potencia. Tiene mas potencia pero necesita menos consumo para llegar al mismo objetivo.

Un detalle, tendras que cambiar todos los cacharros de la cocina, la inducción funciona por contacto y el calor que toma la base de cristal es solo la que suelta el recipiente, no vale cualquier recipiente. A cambio no quema, encendida pones la mano encima y no pasa nada.
 
  • #23
Reavivo este hilo pues me interesa, tengo una Inducción de las primeras (o al menos de cuando casi no había muchas) es Bosch de 4 fuegos y va bien (en el año 2000 no se llevaba lo de 3 fuegos aún y creo que 3 es la mejor elección), pero no descarto que la siguiente sea otra marca y evidentemente esta vez será de 3 fuegos.

De Dietrich, Smeg, son marcas que me han llamado la atención de hecho he cambiado el microondas por un De Dietrich que es la repera. Este:
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De Dietrich es la marca de diseño de Fagor Electrodomésticos. Sinceramente: utilizan los mismos componentes técnico, pero con un diseño y unos acabados mejores.

El producto de Smeg lo conozco, pero no sé si comparte tecnología con algún otro fabricante italiano de leectrodomésticos.

EMHO, la referencia para cocción es BSH, que comercializa con las marcas pricipales: Bosch, Siemens, con la regional Balay y con las especiales Gaggenau (similar por concepto a De Dietrich), Neff y Ufesa. También le fabrica la gama de cocción a Miele

Si yo tuviera el capricho de comprar un electrodoméstico de cocción de gama alta, me decantaría por Gaggenau: fuerte componente de diseño y la tecnología de BSH.
 
  • #24
Esa potencia máxima es con la función turbo encendida (yo casi no lo uso).
Eso de que no quema si pones la mano....... mejor no hagas la prueba, si es cierto que quema mucho menos que las vitro.
 
  • #25
menos,

es dificil de explicar con texto, pero lo intento. Aunque veas que tiene 7200 w de consumo o mas, esto no es asi. La placa de inducción tiene ese consumo al 100% de potencia, cuando graduas el mando bajando la potencia lo que estas haciendo es que el sistema encienda y apague, realmente la placa siempre funciona a plena potencia pero si la pones en el 5 por poner un ejemplo y esto es un 50% de la potencia lo que hace realmente es apagarse y encenderse a plena potencia. Visto asi realmente estas consumiento la energia en mucho menos tiempo. Si la pones a pleno rendimiento es una brutalidad, por porner un ejemplo un recipiente con agua hierve en unos 2 minutos. Asi pues el menos tiempo que se necesita para hacer algo, y que no esta todo el tiempo consumiendo energia como la vitro tradicional hace que curiosamente consuma menos potencia. Tiene mas potencia pero necesita menos consumo para llegar al mismo objetivo.

Un detalle, tendras que cambiar todos los cacharros de la cocina, la inducción funciona por contacto y el calor que toma la base de cristal es solo la que suelta el recipiente, no vale cualquier recipiente. A cambio no quema, encendida pones la mano encima y no pasa nada.

No hay que confundir potencia con energía. La energía para llevara ebullición un litro de agua sigue siendo la misma. La gran ventaja (desde el punto de vista energético) de la inducción contra las vitrocerámica, es que ésta tiene mayores pérdidas de energía que la de inducción. por eso la cocina de inducción consume menos energía con mayor potencia.

Energía y potencia son dos cosas diferentes.

Por otro lado, no tendrá que cambiar todos los cacharros. Los que ya no sirven con los antiguos de fondo de aluminio, puesto que la inducción necesita de fondos que se calienten por inducción. ahora hay aluminios que si se calientan por inducción, pero antiguamente había unas ollas de fondos difusores de aluminio que no valen, pero sí cualquier olla de acero.
 
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