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El bulli cerrará permanentemente

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Milpostista
Sin verificar
Lo que muchos decían se confirma... El mejor restaurante del mundo CIERRA por dar pérdidas anuales de medio millón de euros.

Os pego la noticia del diario elmundo:

El cierre del restaurante 'El Bulli', el mejor del mundo según algunos críticos, no será temporal, sino permanente, tras haber registrado perdidas anuales de medio millón de euros, según confiesa el cocinero Ferran Adrià a The New York Times.

El pasado mes de enero, el afamado cocinero afirmó en Madrid que el cierre del restaurante, ubicado en el término municipal de Roses, sería en realidad un paréntesis de dos años, y que sus planes eran volver a abrir en el 2014.

Si bien Adrià no ahondó en las causas del cierre, en noviembre pasado se refirió a la crisis económica y a la necesidad de que los restauradores tengan "conciencia" de empresarios y hagan un control presupuestario exhaustivo en sus establecimientos.

Ahora, en una entrevista a The New York Times -el mismo diario que le dedicó un especial de doce páginas en 2003- el cocinero afirma que esta semana él y su socio tomaron la decisión de que el cierre fuera permanente, y que en su lugar abrirán un centro de estudios de alta cocina avanzada.

Durante varios años, 'El Bulli' -merecedor de las máximas calificaciones de las Guías Campsa, Michelín, Gourmetour y GaultMaillau- cerraba durante seis meses para que Adrià y el resto de cocineros pudieran dedicarse a innovar y a desarrollar nuevas técnicas.

'El Bulli' es conocido por deconstruir los platos e invertir los estados físicos de los ingredientes, de manera que las salsas se convierten en alimentos sólidos, y los sólidos, en aromas o espumas.

En la entrevista con Andrew Ferren -que aparece en el blog 'Diner's Journal' del NY Times-, Adrià revela el peso económico de la decisión que ha tomado al cerrar el galardonado restaurante, tras confesar que él y su socio, Juli Soler, sufren pérdidas anuales de medio millón de euros con 'El Bulli' y su taller de cocina en Barcelona.

Con este nivel de pérdidas, "es preferible que dediquemos el dinero a algo más grande, que permita expandir el concepto y el espíritu que 'El Bulli' representa", aseguró el cocinero en el blog culinario del diario neoyorquino.

Según explicó, quiere dedicar el dinero que obtiene del resto de negocios y de sus labores de consultoría a establecer una nueva academia y conceder becas para cocineros con talento de todo el mundo.

"Habíamos planeado dedicar estos dos años a ver cómo podía evolucionar 'El Bulli'. Hemos visto varias opciones, pero ayer decidimos que la opción más satisfactoria sería la Fundación", dijo al diario.

Según afirmó, seguir con el "ritmo bestial" que impone 'El Bulli', donde hay una lista de espera de tres mil personas, es "imposible".

La nueva academia, indicó, será "un lugar de libre pensamiento y para lanzar nuevas ideas" sobre gastronomía. Esta academia trabajará probablemente con escuelas de cocina de todo el mundo y buscará nuevos estudiantes, quizás unos 25 el primer año, que tengan los mayores niveles profesionales y de entrenamiento.

"A lo lago de la historia de 'El Bulli', hemos tomado decisiones drásticas para mantener el nivel de creatividad", apuntó.

El restaurante, que obtuvo las tres estrellas Michelín en 1997, tiene previsto reabrir sus puertas tras el cierre invernal el próximo 15 de junio, si bien cerrará completamente en diciembre de 2011.

Adrià confesó que no tiene planes de abrir otro restaurante, aunque dejó abierta la posibilidad de que la academia sirva desayunos y, ocasionalmente, comidas.


https://www.elmundo.es/elmundo/2010/02/13/barcelona/1266087064.html
 
Pues no jjajaj....lo vuelvo a abrir porque NADIE lo había comentado...me equivoqué !!!!

En mi opinión, NO ME CREO lo de las pérdidas. Este hombre ha ganado pasta a espuertas... no se...no me cuadra.

Saludos.
 
Pues no jjajaj....lo vuelvo a abrir porque NADIE lo había comentado...me equivoqué !!!!

En mi opinión, NO ME CREO lo de las pérdidas. Este hombre ha ganado pasta a espuertas... no se...no me cuadra.
Saludos.

Ya somos dos.:ok::
 
pues no me extrañaria nada que tuviera perdidas, es muy extraño esta decision, pero a mi plim!!!!!, este tipo de comidas no me van
 
Que no, que el chef dice que no. Que es un error de los señores del diario ese que le interpretaron mal... ¿será o no será?
 
Yo si habia oido con anterioridad que El Bulli daba perdidas (lo decia el propio Adria) pero que se compensaba de sobra con todo lo que se movia alrededor del propio restaurante.
 
Sí, como Maradona, que jugar al fútbol le daba pérdidas y le costaba dinero...que si viajes, que si juerga, que si los otros viajes...un desastre lo del fútbol, vamos...
 
  • #10
El Bulli se va a convertir en una Fundacion.::Dbt::
 
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