vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Como ya os anuncié en el hilo mañanero,hoy tocaba jornada de esparragos y algo de gastronomia para el disfrute del personal forestal
A las 8 en punto de la mañana,partiamos para ir cerca de Vinaroz cinco amiguetes en busca de tan preciado vegetal,en una zona rica en olivos que es habitat natural de esta verdura perenne tan apreciada en la gastronomia catalana,al menos para hacer unas deliciosas tortillas,no se a cuanto sale el metro de esparrago al ir a buscarlo exactamente y segun el GPS a 174 kms de mi casa,lindando ya con Vinaroz,en San Rafael del Rio concretamente,cada año hacemos algunas escapadas en temporada pues la verdad es que hay cantidad de este material,aunque hoy el dia no ha sido de lo mas propicio,ya que en Semana Santa se desplazan cantidad de filigreses en busca de este genero,pero bueno tampoco es cuestión de quejarse,la verdad es que pasas un dia distraido,entre el desayuno,la busqueda y el homenaje,siempre en la zona costera de pescado y marisco,las fotos os darán una idea de como ha ido el dia
El reloj elegido para esta ocasion ha sido el que llevo casi a diario por comodidad,practico y encima fué un regalo de La Caixa,(que estos poco regalan ),al domiciliar la pension de jubilauta
Un Racer de cuarzo,no vaya a ser que lo perdiera en estos parajes de olivos que para volver atras pa buscarlo,me darian las uvas,empezaré por el desayuno cerca del paraje de los olivos,en un bareto que conocemos de años y donde nos sirven de maravilla
Unos tacos de tortilla de diferentes tipos,con pan con tomate
Unos callos sensacionales,y unos calamarcitos que no he tirado la foto,algo muy raro en mi,pero os diré que estaban de muerte,despues del desayuno con cafelito y licor de arroz incluido,tipico de esta zona,nos hemos dirijido al olivar a tan solo unos 15 kilometros de aquí
LLegada al olivar donde nos esperaban estos preciados herbaceos,previa búsqueda,y no facil ya que estan muy escondidos los jodios,al fondo un rebaño enorme de ovejas
El Racer de marras
El resultado de dos horas de busqueda,está a la vista,se acerca la hora de la comida y nos hemos dirijido a la marinera poblacion de Les Cases de Alcanar,en la provincia de Tarragona,lugar de peregrinaje de gastronomos por sus afamados comedero de frutos de la mar,la opcion ha sido como siempre Casa Ramon y pequeño retaurante donde la calidad y el buen hacer son divisa de esta casa
La Plaza de San Pedro donde se ubica el comedero en cuestion
El Restaurante,hay que reservar debido a su tamaño,es sencillamente pequeño,a Quique El Africano se lo recomendé y alucinó,por cierto hoy he estado muy cerca de su habitat natural,un abrazo jodio levantino
La foto de rigor que encabeza mis reportajes
Cuando en un Restaurante,el pan es bueno,ya hay mucho de ganado pues dificilmente te equivocarás,y el "allioli"de vicio
Unas cornetas para empezar
Mejillones al vapor
Datiles de mar,una autentica delicia para el paladar,muy dificiles de encontrar en un Restaurante,diria que casi imposible,pero Ramon tiene casi siempre
Si mando yo,el vino del Penedés, con este Torres Viña Sol nunca te equivocas,y además a un precio comedido
Estos chipirones,son para recordar,los mejores de mi larga vida de bribon asaltamesas,si teneis ocasion apuntadlo,me lo agradeceréis
Navajas del Delta del Ebro,sensacionales y sin arena
La fideuá de Ramon sin ningun tipo de pescado ni marisco,hay que probarla,no os arrepentireis
Un helado de turron ,normal
Despues de la comida,el cafe y los digestivos en la terraza,amen de los que fuman que no es mi caso.........los licores los elaboran en el mismo restaurante,el de mandarina es bestial,el de limon.........s/c
Y despues de la comida a dos paso esta el puerto pesquero,ya es la hora de llegar las barcas,me encanta este proceso,y ver el material de las capturas
Debajo de la Lonja donde se hacen las subastas
Y la subasta del pescado,espectacular para quien no las conozca
Y eso ha sido todo por hoy,un dia completo con amiguetes,algo de ejercicio,buen yantar,y para casa ......................
Amigos gracias por haber llagado hasta aquí,ya tengo el ordeñador en marcha otra vez y nos iremos viendo y tecleando
A las 8 en punto de la mañana,partiamos para ir cerca de Vinaroz cinco amiguetes en busca de tan preciado vegetal,en una zona rica en olivos que es habitat natural de esta verdura perenne tan apreciada en la gastronomia catalana,al menos para hacer unas deliciosas tortillas,no se a cuanto sale el metro de esparrago al ir a buscarlo exactamente y segun el GPS a 174 kms de mi casa,lindando ya con Vinaroz,en San Rafael del Rio concretamente,cada año hacemos algunas escapadas en temporada pues la verdad es que hay cantidad de este material,aunque hoy el dia no ha sido de lo mas propicio,ya que en Semana Santa se desplazan cantidad de filigreses en busca de este genero,pero bueno tampoco es cuestión de quejarse,la verdad es que pasas un dia distraido,entre el desayuno,la busqueda y el homenaje,siempre en la zona costera de pescado y marisco,las fotos os darán una idea de como ha ido el dia
El reloj elegido para esta ocasion ha sido el que llevo casi a diario por comodidad,practico y encima fué un regalo de La Caixa,(que estos poco regalan ),al domiciliar la pension de jubilauta
Un Racer de cuarzo,no vaya a ser que lo perdiera en estos parajes de olivos que para volver atras pa buscarlo,me darian las uvas,empezaré por el desayuno cerca del paraje de los olivos,en un bareto que conocemos de años y donde nos sirven de maravilla
Unos tacos de tortilla de diferentes tipos,con pan con tomate
Unos callos sensacionales,y unos calamarcitos que no he tirado la foto,algo muy raro en mi,pero os diré que estaban de muerte,despues del desayuno con cafelito y licor de arroz incluido,tipico de esta zona,nos hemos dirijido al olivar a tan solo unos 15 kilometros de aquí
LLegada al olivar donde nos esperaban estos preciados herbaceos,previa búsqueda,y no facil ya que estan muy escondidos los jodios,al fondo un rebaño enorme de ovejas
El Racer de marras
El resultado de dos horas de busqueda,está a la vista,se acerca la hora de la comida y nos hemos dirijido a la marinera poblacion de Les Cases de Alcanar,en la provincia de Tarragona,lugar de peregrinaje de gastronomos por sus afamados comedero de frutos de la mar,la opcion ha sido como siempre Casa Ramon y pequeño retaurante donde la calidad y el buen hacer son divisa de esta casa
La Plaza de San Pedro donde se ubica el comedero en cuestion
El Restaurante,hay que reservar debido a su tamaño,es sencillamente pequeño,a Quique El Africano se lo recomendé y alucinó,por cierto hoy he estado muy cerca de su habitat natural,un abrazo jodio levantino
La foto de rigor que encabeza mis reportajes
Cuando en un Restaurante,el pan es bueno,ya hay mucho de ganado pues dificilmente te equivocarás,y el "allioli"de vicio
Unas cornetas para empezar
Mejillones al vapor
Datiles de mar,una autentica delicia para el paladar,muy dificiles de encontrar en un Restaurante,diria que casi imposible,pero Ramon tiene casi siempre
Si mando yo,el vino del Penedés, con este Torres Viña Sol nunca te equivocas,y además a un precio comedido
Estos chipirones,son para recordar,los mejores de mi larga vida de bribon asaltamesas,si teneis ocasion apuntadlo,me lo agradeceréis
Navajas del Delta del Ebro,sensacionales y sin arena
La fideuá de Ramon sin ningun tipo de pescado ni marisco,hay que probarla,no os arrepentireis
Un helado de turron ,normal
Despues de la comida,el cafe y los digestivos en la terraza,amen de los que fuman que no es mi caso.........los licores los elaboran en el mismo restaurante,el de mandarina es bestial,el de limon.........s/c
Y despues de la comida a dos paso esta el puerto pesquero,ya es la hora de llegar las barcas,me encanta este proceso,y ver el material de las capturas
Debajo de la Lonja donde se hacen las subastas
Y la subasta del pescado,espectacular para quien no las conozca
Y eso ha sido todo por hoy,un dia completo con amiguetes,algo de ejercicio,buen yantar,y para casa ......................
Amigos gracias por haber llagado hasta aquí,ya tengo el ordeñador en marcha otra vez y nos iremos viendo y tecleando