• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Homenaje a Vilobi: Reportaje gastrorelojero en Cádiz

  • Iniciador del hilo NicoKovacs
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
NicoKovacs

NicoKovacs

In memoriam
in memoriam
Todos conocemos la costumbre de nuestro buen amigo Santi de colgar cada cierto tiempo un reportaje gastrorelojero y ponernos a todos los dientes largos con fotos de suculentos platos junto a un Heuer vintage, un rolex sub o un omega speedy.

Hace unos días tuve la suerte de visitar lo que el gran maestro llama " un comedero", y decidí hacer un pequeño reportaje a modo de homenaje y porque no decirlo: venganza (son muchos los días que me has dejado babeando delante del ordenador, así que espero que ahora sufras un poco jodido jubileta [emoji16])

El comedero en cuestión se llama Ajedrez es una especie de chiringuito entre Rota y Chipiona. Este año no he podido hacer mi habitual visita al Campero (templo del atún en Barbate), de forma que busqué una alternativa diferente.

Esta justo frente al mar y las vistas son preciosas.

lostimage.jpg


lostimage.jpg


El día de autos me acompaño mi Crepas Scuba y mi inseparable sombrero Panamá (para mi en verano imprescindible)

lostimage.jpg


Vamos al lío. Regamos la comida con un Vivanco blanco de uva Malvasia. Un vino muy recomendable.


Pedir atún es obligado en esta tierra. El tataki estaba de 10

lostimage.jpg


Las chicas pidieron una especie de makis que según ellas estaban muy buenos.

lostimage.jpg


Pad Thai

lostimage.jpg


Y por supuesto el rey de la carta: atún de almadraba con puré de berenjena y pisto.

lostimage.jpg


Postre

lostimage.jpg


Y por supuesto para un amante del whisky como yo no podía faltar una copa de speyside.

lostimage.jpg


Pues nada Santi quedo a la espera de tu contraataque que seguro que será rápido, fulminante ala par que contundente gastrorelojeramente hablando.
 
Última edición:
Está claro que hay vida más allá de los "reportafotos" del amigo Vilobi. Que bonitas playas, que bueno el menú y del reloj que decir que no se haya dicho ya, una preciosidad. Saludos.:ok::.
 
Vaya reportaje que te has currado .que bonito gracias por compartirlo ������������
 
Sí señor! Que viva Cádiz y su atún rico.
Yo voy para allá en unos días, y estoy ya deseando.
Gracias y a seguir disfrutando del pescaíto y la compañía del scuba.
Saludos
 
El homenaje te lo has dado tú.
Gracias por las fotos y enhorabuena por el reloj.
Un saludo.
 
Estupendo hilo :worshippy::worshippy:, el "maestro" se sentirá contento de lo bien que sigues sus pasos :ok:: y seguro te nombrará alumno aventajado.
El lugar elegido de 10, con esas vistas sobre la playa, los platos con una presentación exquisita y con una calidad que se adivina en todos.
El Reloj muy acorde.
Gracias por compartir.
 
Me sorprende agradablemente tu afición al Panamá, y no porque no te haga falta, desde luego, si no porque es una especie de golpe de timón en la vida: soy un tipo con clase de los pies a la cabeza. En este foro muchas veces pecamos de mostrar la clase solo en la muñeca, mea culpa también.

Excepcional reportaje aunque el aludido estará aún de resaca, ya se veía anoche volviendo a tapar el cava.

Ah, y cuando el calor lo permita marida ese malta con un par de onzas de chocolate negro, verás qué impacto
 
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :ok::

comer al aire libre, a la sombra, delante del mar es un placer y esos platos tienen una pinta superior !

Muchísimas gracias y Enhorabuena por este fantástico reportaje.


:Cheers: :Cheers:
 
Última edición:
un buen reportaje dedicado a un gran forero
 
  • #10
maravilla, joder que lujo.
 
  • #11
NicoKovacs, buen hilo homenaje grastro-relojero.
 
  • #12
Me sorprende agradablemente tu afición al Panamá, y no porque no te haga falta, desde luego, si no porque es una especie de golpe de timón en la vida: soy un tipo con clase de los pies a la cabeza. En este foro muchas veces pecamos de mostrar la clase solo en la muñeca, mea culpa también.

Excepcional reportaje aunque el aludido estará aún de resaca, ya se veía anoche volviendo a tapar el cava.

Ah, y cuando el calor lo permita marida ese malta con un par de onzas de chocolate negro, verás qué impacto


Gracias Toni, el Panamá es necesario y lo sabes, pero si no lo fuese también lo llevaría, me encanta. Tiene ese punto clásico, elegante y la vez atemporal.

Las onzas de chocolate las suelo combinar más con los Islay, a este Speyside no le hubiese venido mal estar acompañado de uno de esos habanos que tan bien trabaja el amigo Tresruedas. Pero no fui previsor y en el restaurante no había puros


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 
  • #13
Me alegra que os encontréis así de a gusto por aquí :clap:
 
  • #14
Crepas con Atún y Panamá ! Qué más se puede pedir ? :ok::
 
  • #16
Impresionantes esos platos...
 
  • #17
Cadiz, mi tierra de adopción, un lugar poco explotado (aún se encuentran playas al margen de la construcción desmedida) y en cierto modo "desconocido", con grandes tesoros entre ellos la gastronomía :clap:

Si vas a estar algunos días más por la zona te recomiendo (si no lo has hecho ya) que te acerques a El Puerto de Santa María, embarques en el "vaporcito", cruces la bahía y pasees por el casco antiguo de la capital, en él encontraras un restaurante llamado Balandro (en Alameda de Apodaca) comer en su barra es una delicia, ideal para darte un segundo homenaje y dedicárselo al "maestro en estas lides" :flirt:

Que disfrutes.
 
Última edición:
  • #18
Joer que pintaca tiene todo :drool:

Planazo
 
  • #19
Buen reportaje y merecido homenaje al compañero Santi!! a disfrutar que la vida es un segundo compañero:Cheers:
 
Última edición:
  • #20
Gracias por mostrar los encantos de Cádiz (y alrededores), es una tierra que da mucho y acoge a la gente con mucho agrado, a mi particularmente me encanta y el comer? uff se come de vicio y muy bien!!
Buen reportaje, buen reloj y buen sitio.
Saludos
 
  • #21
Estuve por esas tierras en Junio....que maravilla !! El atún impresionante


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
  • #22
Y con un Panamá. Si señor.
 
  • #24
Recuerdo El Ajedrez de hace años, también tenía otro local en Chipiona. En el que tú has estado hacían unas paellas de escándalo, no sé si seguirán haciéndolas. Buen sitio.
 
  • #25
Bonito reportaje; me haz abierto el apetito.

Saludos.
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie