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¿Has comido desarme alguna vez?

  • Iniciador del hilo juanrock
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juanrock

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In memoriam
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Hola compañeros,

hoy me voy a Oviedo a comer el desarme. ¿Que qué es eso?.

1- garbanzos con bacalao y espinacas
2- callos
3- arroz con leche

Menú ligero propio del norte:D. Se celebra en Oviedo desde hace muuuuucho como celebración ¿de?............

seguro que te gusta la historia y quieres saber algo más de esta celebración.

https://www.abc.es/viajar/restaurantes/20131018/abci-menu-desarme-asturias-201310172023.html

en Oviedo son gentiles y no tendrán problema en que copies el menú este finde con tus amigos en cualquier parte del mundo.

Os pondré una fotos cuando acabe la "fartura" (ojo, fartura, de hartura = hartazgo, que no factura).

me llevo este por si no encuentro el camino de vuelta a casa.

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¡pues a disfrutar se ha dicho!. ¡Y si estás en Madrid también.!

saludos, Juan.
 
Última edición:
Garbanzos... Cayos... Hummm. Con ese menú la ¨Fartura¨ al final va a ser un anglicismo :D

Disfruta mucho de ese pequeño tentempié.
 
Por favor, fotos del evento, ya estoy salivando...qué maravilla de comida.
 
Pues buen provecho, que siente bien y acuerdate de hacer fotos.....
 
Panza llena = hombre feliz
 
Y no olvides

lostimage.jpg


La gula mi segundo pecado capital favorito...::evil::
 
bien hecho compañero , dieta mediterranea donde las haya
 
Con los casi 30º que están cayendo hoy en mi Elche, si me "aprieto" ese menú me tienen que llevar a urgencias del hospital...
Los callos los perdonaría, pero esos garbanzos con bacalao y espinacas... probé ese plato una vez y sólo de recordarlo ahora, estoy:

drooling.jpg
 
  • #10
Garbanzos, bacalao y espinacas, de estos dos platos cayeron

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  • #11
Callos, con patata frita que saben mejor. A mi me gustan más contundentes, con chorizo, manos de cerdo,morro, etc. Estaban picantes que es lo suyo:ok::

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  • #12
Qué cosa más rica... no sé si prefiero ese plato o a la Belucci.
 
  • #13
Y de postre

arroz con leche,

frixuelos (filloas en Galicia y crepés para los franchutes),

y casadielles, un dulce postre relleno de nuez. Para golosones.

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Para los curiosos, el vino era un Faustino V reserva incluido en el precio así que no lo cambiamos.

eso fue todo, me voy a echar una siestina, de un par de horas.:cool1:
 
  • #15
Una siesta ahora temerario..... !!!
 
  • #16
Joder……. pero si hay países en los que no se consumen esas calorías en un día.
 
  • #18
Y de postre

arroz con leche,

frixuelos (filloas en Galicia y crepés para los franchutes),

y casadielles, un dulce postre relleno de nuez. Para golosones.

42c1801ef810d444cc66c2600217db25_zps1deddfd3.jpg



Para los curiosos, el vino era un Faustino V reserva incluido en el precio así que no lo cambiamos.

eso fue todo, me voy a echar una siestina, de un par de horas.:cool1:

Ponte el despertata, no sea que empalmes


Sent from my phone using chapachac
 
  • #19
Pantagruélica pitanza! Que pinta más buena, me quedo con los callos y el postre.
 
  • #20
En mi pueblo los garbanzos con bacalao y espicanacas se llaman potage. se les añaden unas albondigas de pan frito con ajo y peregil.
Eso se llama una verdadera comida si señor.
 
  • #21
Vaya pinta que tiene ese plato!
 
  • #22
Hola compañeros,

hoy me voy a Oviedo a comer el desarme. ¿Que qué es eso?.

1- garbanzos con bacalao y espinacas
2- callos
3- arroz con leche

Menú ligero propio del norte:D. Se celebra en Oviedo desde hace muuuuucho como celebración ¿de?............

seguro que te gusta la historia y quieres saber algo más de esta celebración.

https://www.abc.es/viajar/restaurantes/20131018/abci-menu-desarme-asturias-201310172023.html

en Oviedo son gentiles y no tendrán problema en que copies el menú este finde con tus amigos en cualquier parte del mundo.

Os pondré una fotos cuando acabe la "fartura" (ojo, fartura, de hartura = hartazgo, que no factura).

me llevo este por si no encuentro el camino de vuelta a casa.

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¡pues a disfrutar se ha dicho!. ¡Y si estás en Madrid también.!

saludos, Juan.

Hola Juan,yo espero comerlo el Domingo en Hevia,y si el menu tiene la mitad de la buena pinta que tiene el de tus fotos ya me conformaria.
Menuda fartura si señor

Saludos
 
  • #23
El bacalao estaba de camino ¿no? :D
 
  • #24
Que buena pinta, el arroz parece que tiene por encima caramelo.
 
  • #25
El bacalao estaba de camino ¿no? :D

lo usan como el jamón de Los Morancos colgado de una cuerda lo sumergen para dar gusto:laughing1:

No, en serio,realmente llevaba muy poco bacalao. Es lo más caro de los ingredientes, lo que pasa es que la mala suerte hace que en la foto esté todo sumergido.
 
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