whoopneto
Milpostista
Sin verificar
Hola a Todos,
Siguiendo la aventura de pasar por los 10 restaurantes con mayor lista de espera de Madrid y después de un tiempo sin postear ningun reportaje gastrorelojero y morirme de envidia con los del Maestro/Decano Vilobi, voy a pasar a resumir nuestro breve paso por el Restaurante "Yakitoro" perteneciente al famoso y televisivo Chef Alberto Chicote.
Yakitoro no es un restaurante como tal, es mas bien una tasca moderna con un ambiente bastante sofisticado. La cocina acristalada nos recibe a la entrada y una parrilla en el centro del restaurante es el auténtico centro de operaciones. Alrededor se encuentran las mesas de madera, con huecos en el centro que llenos de hielo, hacen las veces de cubiteras para las cervezas.
La carta de Yakitoro se basa casi al 100% en brochetas. De hecho, el nombre del restaurante viene de un concepto japonés, el Yakitori (tradicionales brochetas de pollo a la brasa), del que Chicote ha tomado la inspiración para reinventar su propuesta con productos y preparaciones muy españolas con toques de fusión con la cocina japonesa. Están clasificadas en ‘del agua’ (pescado y marisco), ‘de la tierra’ (verduras), ‘de la granja’ (pollo) y ‘de la finca’ (ternera y cerdo).
Lo ideal es ir entre 4 y 6 personas para probar cuantas mas cosas mejor.
Nosotros empezamos por el Yaki-Gazpacho que es una base de gazpacho normal, pero con toques orientales (Galanga, Lemongrass...) muy refrescante.
Entramos en materia con el pez mantequilla con curry rojo. Un bocado de lo mas delicado que contrasta con la fuerza del curry.
Pasamos al atún rojo y pack choy lacado sobre pan y salmorejo. Fusión al mas puro estilo Chicote. Atun rojo al estilo japonés con un toque cordobés... genial.
Continuamos con algo de carne, entrecostillas de Wagyú lacado. Para los que no conozcáis este tipo de carne es un autentico pecado. Buey con una infiltración de grasa óptima que hace que se derrita en la boca.
Y por fin, ¿que hay mas castizo aunque sea en un restaurante japonés que un chocolate con churros?
Una experiencia distinta, llena de sabores nuevos con una presentación y puesta en escena muy cuidada en un ambiente muy agradable. Los precios son muy contenidos aunque lógicamente las raciones no son muy grandes. Reservar es difícil, pero las mesas que dan a los cristales exteriores, una especie de barra corrida, las reservan para gente que va directamente sin llamar, lo que es un detalle.
Una foto mas que no se puede titular de otra manera... "La Bella, y El Bestia"
Al terminar la cena, otra carita feliz a mi lista, que quedaba así:
DiverXo
:DStage
:Punto MX
Montia
:La cabra
Santceloni
:Yakitoro
:Triciclo
Ramon Freixa
:Bacira
Seguiremos informando!
Siguiendo la aventura de pasar por los 10 restaurantes con mayor lista de espera de Madrid y después de un tiempo sin postear ningun reportaje gastrorelojero y morirme de envidia con los del Maestro/Decano Vilobi, voy a pasar a resumir nuestro breve paso por el Restaurante "Yakitoro" perteneciente al famoso y televisivo Chef Alberto Chicote.
Yakitoro no es un restaurante como tal, es mas bien una tasca moderna con un ambiente bastante sofisticado. La cocina acristalada nos recibe a la entrada y una parrilla en el centro del restaurante es el auténtico centro de operaciones. Alrededor se encuentran las mesas de madera, con huecos en el centro que llenos de hielo, hacen las veces de cubiteras para las cervezas.
La carta de Yakitoro se basa casi al 100% en brochetas. De hecho, el nombre del restaurante viene de un concepto japonés, el Yakitori (tradicionales brochetas de pollo a la brasa), del que Chicote ha tomado la inspiración para reinventar su propuesta con productos y preparaciones muy españolas con toques de fusión con la cocina japonesa. Están clasificadas en ‘del agua’ (pescado y marisco), ‘de la tierra’ (verduras), ‘de la granja’ (pollo) y ‘de la finca’ (ternera y cerdo).
Lo ideal es ir entre 4 y 6 personas para probar cuantas mas cosas mejor.
Nosotros empezamos por el Yaki-Gazpacho que es una base de gazpacho normal, pero con toques orientales (Galanga, Lemongrass...) muy refrescante.
Entramos en materia con el pez mantequilla con curry rojo. Un bocado de lo mas delicado que contrasta con la fuerza del curry.
Pasamos al atún rojo y pack choy lacado sobre pan y salmorejo. Fusión al mas puro estilo Chicote. Atun rojo al estilo japonés con un toque cordobés... genial.
Continuamos con algo de carne, entrecostillas de Wagyú lacado. Para los que no conozcáis este tipo de carne es un autentico pecado. Buey con una infiltración de grasa óptima que hace que se derrita en la boca.
Y por fin, ¿que hay mas castizo aunque sea en un restaurante japonés que un chocolate con churros?
Una experiencia distinta, llena de sabores nuevos con una presentación y puesta en escena muy cuidada en un ambiente muy agradable. Los precios son muy contenidos aunque lógicamente las raciones no son muy grandes. Reservar es difícil, pero las mesas que dan a los cristales exteriores, una especie de barra corrida, las reservan para gente que va directamente sin llamar, lo que es un detalle.
Una foto mas que no se puede titular de otra manera... "La Bella, y El Bestia"
Al terminar la cena, otra carita feliz a mi lista, que quedaba así:
DiverXo
:DStage
:Punto MX
Montia
:La cabra
Santceloni
:Yakitoro
:Triciclo
Ramon Freixa
:Bacira
Seguiremos informando!
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