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Como complemento al post de tortuga, de título similar, y teniendo en cuenta los productos tradicionales asturianos y canarios a que hace referencia el título, os pido que en este post pongáis los productos o recetas tradicionales de vuestra tierra, región, país, comunidad, nación o lo que queráis que sea
OJO: no me vale la paella para los valencianos ni el cochinillo para los segovianos, por poner un ejemplo. Tienen que ser platos que no tengan demasiada difusión en la cocina mediática. Nosotros tenemos, por lo menos dos.
ESTE POST ESTÁ CONTRAINDICADO ENTRE LAS 13:00 Y LAS 15:00...
ARROZ CON COSTRA AL ESTILO DE LA VEGA BAJA - Ojo: ¡¡yo del Grupo 2 eliminaría los garbanzos!! No se usan en Orihuela; puede que sí en Elche.
Ingredientes para una cazuela de barro de 32/32 (para unas 5 personas):
<table width="100%"><tbody><tr><td width="33%" bgcolor="#f0f0f0">
</td><td width="34%">
TRIGO PICAO
Ingredientes para 6 personas:
- 125gr de bajocas
- dos hojas de bleas
- tres patatas
- un nabo
- ¼ de trigo
- un tomate
- un poco de pimiento molido
- dos ramitas de hierba buena
- ¼ de garbanzos
<table width="666" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="116"><tbody><tr><td valign="top" width="240" height="116">En una olla hervimos los garbanzos.
Calentamos un poco de aceite a continuación freímos el tomate y echamos el pimiento molido un poco antes de apartar. En la olla donde hemos hervido los garbanzos, añadimos las verduras limpias, troceadas y el sofrito.
Posteriormente echamos el trigo a la olla dejando cocer hasta que se blandee.
</td> <td width="7" height="116">
</td> <td valign="top" width="240" height="116">
</td></tr></tbody></table>
Como complemento al post de tortuga, de título similar, y teniendo en cuenta los productos tradicionales asturianos y canarios a que hace referencia el título, os pido que en este post pongáis los productos o recetas tradicionales de vuestra tierra, región, país, comunidad, nación o lo que queráis que sea
OJO: no me vale la paella para los valencianos ni el cochinillo para los segovianos, por poner un ejemplo. Tienen que ser platos que no tengan demasiada difusión en la cocina mediática. Nosotros tenemos, por lo menos dos.
ESTE POST ESTÁ CONTRAINDICADO ENTRE LAS 13:00 Y LAS 15:00...
ARROZ CON COSTRA AL ESTILO DE LA VEGA BAJA - Ojo: ¡¡yo del Grupo 2 eliminaría los garbanzos!! No se usan en Orihuela; puede que sí en Elche.
Ingredientes para una cazuela de barro de 32/32 (para unas 5 personas):
<table width="100%"><tbody><tr><td width="33%" bgcolor="#f0f0f0">
Grupo 1
</td><td width="34%" bgcolor="#f0f0f0">Grupo 2
</td><td width="33%" bgcolor="#f0f0f0">Grupo 3: COSTRA
</td></tr><tr><td valign="top" width="33%">- Magro de Cerdo 175 gr.
- Magro de Pollo 100 gr.
- Salchicha Blanca 120 gr.
- Chorizo 50 gr.
-
- Azafrán
- Butifarra Negra 50 gr.
- Blanquito 150 gr.
- 12 Huevos
- Ralladura de Limón
Grupo 4: SOFRITO
</td><td width="34%" bgcolor="#f0f0f0">Arroz:
</td><td rowspan="2"></td></tr><tr><td width="33%"></td><td width="34%">
- 500 gr. de
TRIGO PICAO
Ingredientes para 6 personas:
- 125gr de bajocas
- dos hojas de bleas
- tres patatas
- un nabo
- ¼ de trigo
- un tomate
- un poco de pimiento molido
- dos ramitas de hierba buena
- ¼ de garbanzos
<table width="666" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="116"><tbody><tr><td valign="top" width="240" height="116">En una olla hervimos los garbanzos.
Calentamos un poco de aceite a continuación freímos el tomate y echamos el pimiento molido un poco antes de apartar. En la olla donde hemos hervido los garbanzos, añadimos las verduras limpias, troceadas y el sofrito.
Posteriormente echamos el trigo a la olla dejando cocer hasta que se blandee.
</td> <td width="7" height="116">
</td> <td valign="top" width="240" height="116">
</td></tr></tbody></table>