landatx
De la casa
Sin verificar
Últimamente estoy un poco perezoso de escribir en general, y más perezoso para recetas.
Pero bueno, dejemos a un lado la pereza. Esta receta se la dedico a rmrelojes, que tanto alardea de su rissoto pero que ya me gustaría probarlo para ver si es para tanto o exagera
Mi receta es una mezcla de varias que he leido.
1º Preparo un buen caldo vegetal, con cebolla, puerro, zanahoria y champiñones que pocho bastante.
Luego añado el agua y un pimiento verde, unos dados de tomate y una rama de perejil. Dejo hervir 45 minutos. Cuelo el caldo y reservo.
2º Pico ajo bien fino, lo rehogo en aceite y añado los hongos. No mas de 10 minutos y reservo.
3º En la cazuela pongo aceite y añado media cebolleta picada bien fina. Añado un trocito de mantequilla.
4ª Cuando la cebolleta lleve 5 minutos añado el arroz. En este momento vierto un tercio de vaso de vino blanco. Lo rehogo hasta que se evapore el vino.
5º Pongo el caldo vegetal a hervir.
6º Añado los hongos al arroz y lo revuelvo bastante.
7º Comienzo a echar el caldo hirviendo al arroz, poco a poco. Y no para de revolver. QU el caldo no cubra del todo el arroz.
8º Dependerá de la clase de arroz que utilicemos pero podemos tardar uno 20 minutos.
9º Añadimos unas finas tiras de parmesano y un poco más de mantequilla.
10º Dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y para la mesa.
Un saludo
Pero bueno, dejemos a un lado la pereza. Esta receta se la dedico a rmrelojes, que tanto alardea de su rissoto pero que ya me gustaría probarlo para ver si es para tanto o exagera
Mi receta es una mezcla de varias que he leido.
1º Preparo un buen caldo vegetal, con cebolla, puerro, zanahoria y champiñones que pocho bastante.
Luego añado el agua y un pimiento verde, unos dados de tomate y una rama de perejil. Dejo hervir 45 minutos. Cuelo el caldo y reservo.
2º Pico ajo bien fino, lo rehogo en aceite y añado los hongos. No mas de 10 minutos y reservo.
3º En la cazuela pongo aceite y añado media cebolleta picada bien fina. Añado un trocito de mantequilla.
4ª Cuando la cebolleta lleve 5 minutos añado el arroz. En este momento vierto un tercio de vaso de vino blanco. Lo rehogo hasta que se evapore el vino.
5º Pongo el caldo vegetal a hervir.
6º Añado los hongos al arroz y lo revuelvo bastante.
7º Comienzo a echar el caldo hirviendo al arroz, poco a poco. Y no para de revolver. QU el caldo no cubra del todo el arroz.
8º Dependerá de la clase de arroz que utilicemos pero podemos tardar uno 20 minutos.
9º Añadimos unas finas tiras de parmesano y un poco más de mantequilla.
10º Dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y para la mesa.
Un saludo