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Restaurante. PAUL BOCUSE

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G

garbie

Forer@ Senior
Sin verificar
Para quien le pueda interesar.

La semana pasada tuve el privilegio de cenar en Bocuse (Lyon). Experiencia inigualable que recomiendo a quien tenga ocasión. Paul Bocuse es el creador de la Nouvelle Cuisine de la que luego se desmarcó, lleva más de 50 años con 3 estrellas Michelin, nombrado mejor cocinero del siglo y de la historia y maestro de maestros... Los más importantes premios de cocina del mundo, llevan su nombre.

A sus 85 años, sigue al pie del cañón y nos recibió personalmente a nuestra llegada.

La cena, simplemente espectacular. Optamos por su Menú Gran Tradición y pudimos probar sus más afamados platos; Escalope de foi, Sopa de trufas negras VGE, Filetes de lenguado en salsa Fernand Point, Ave de corral trufada en vejiga de cerdo, unos carros de quesos y postres inenarrable, etc.....y unos vinos para caerse...

Una maravilla. Totalmente recomendable. A ver si mañana tengo un rato y os añado unas fotos.

Dentro de lo que hasta ahora conozco, a primerísimo nivel. Una barbaridad...que repetiré.

Saludos,
Garbie.
 
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Perdón, pensé que lo hAbia escrito en el foro gastronómico. Muévase, por favor, si es preciso.
 
Estuve en Lyon en julio... pero no fui :D

¿Es barato? :D
 
Estuve en Lyon en julio... pero no fui :D

¿Es barato? :D

Hombre...depende cómo lo mires:D. Yo la verdad prefiero pagar un pastizal por una gran comida, que ir varias veces a restaurantes de precio medio pero que no te dan nada especial y pagas fácil 60 euros.

El menú, 230 mas lo que te quieras beber:whist::
 
Estuve en l'Auberge du Pont de Collognes en el mes de agosto de 2011. No me parece recomendable en absoluto - ojo, que tampoco me pareció malo, solo que no se lo recomendaría a nadie. Si eso mañana me explico mas pero discrepo totalmente con el que abrió el hilo.https://en.wikipedia.org/wiki/L'Auberge_du_Pont_de_Collonges
 
No problem. Para eso estamos, para discrepar e intercambiar opiniones:ok::. Me interesa entender lo que no te pareció recomendable.

Por cierto, el nombre del restaurante desde hace tiempo es Paul Bocuse. Intentó que fuese "Bocuse" pero no pudo por temas legales, pasó a l´Auberge....y acabó con Paul Bocuse.

Estuve en l'Auberge du Pont de Collognes en el mes de agosto de 2011. No me parece recomendable en absoluto - ojo, que tampoco me pareció malo, solo que no se lo recomendaría a nadie. Si eso mañana me explico mas pero discrepo totalmente con el que abrió el hilo.
 
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Unas fotillos...
 
Alguna más...
No adjunto la que nos hicimos con P Bocuse por temas de privacidad con el resto de personas, pero fue un detalle por su parte "obligarnos" a fotografiarnos con el:ok::
 
Me explico mas:

Fui porque la gastronomía es, quizás, el número uno entre mis aficiones y el año pasado decidimos pasar unos días en Lyon, así que decidí que no podía dejar pasar la oportunidad de cenar allí mientras el gran Bocuse seguía entre nosotros. No voy a un restaurante donde entre dos personas vamos a gastar €450 (pedimos el menú Bourgeois) sin investigarlo bastante y mas o menos sabía lo que nos esperaba, y por eso dije que no fue una mala experiencia pero no lo recomendaría a no ser que la motivación fuera parecida a la mía...en este caso, estaba bien, pero no para repetir. Tambien decir que soy un enamorado de la cocina francesa.

Qué me gustó? El mejor creme brulee que había probado en mi vida, y seguramente no volveré a probar otro igual. A nivel mas general, la calidad de la comida es altísima, no cabe la más mínima duda. El servicio es bueno aunque quizás demasiado overbearing (no me sale la palabra en castellano) para mi gusto, muchísimos camareros por todas partes creando una sensación de agobio, pero bueno aparte de eso mas o menos intachable. A pesar de no pedir el menú mas largo, hubo buena cantidad de comida y nos quedamos hinchados.

Qué no me gustó?

Parece que estás en un museo, no un restaurante. Los platos (como incluso puedes comprobar en las fotos) vasos, servilletas están todos con su nombre, hay por todo el restaurante varias figuras de cartón del chef en cuestión, al entrar basicamente pasas por una tienda de regalos...horrible.

Los platos, como la decoración del restaurante, creo que no han cambiado no en años sino probablemente décadas. Parece un viaje al pasado, no puedo negar que tiene sus encantos pero creo que hoy en día (sobre todo en Lyon, qué gran ciudad para los amantes de la gastronomía) puedes comer cosas parecidas e iguales de buenas en muchos sitios, y obviamente a menor precio.

La comida en sí me pareció buena, pero nada excepcional. Platos bien presentados, cantidades buenas, calidad alta. Pero nada que me hizo decir, Wow

Los carros de quesos y postres, bueno, impresionan un poco, pero es mas para entretener la vista que otra cosa.

El día antes de cenar en l'Auberge du Pont de Collognes estuve en la Reserve Rimbaud, en Montpellier, de una estrella. Por €100/persona comes infinitamente mejor, con cosas que te encantan por su sabor, creatividad, y ejecución, en un ambiente que aparte de ser precioso, tiene otra cosa que al restaurante de Paul Bocuse le falta: dignidad. Por €175-€250+ por persona (o sea, entre un 75 y 150 por ciento mas caro) comes en un museo dedicado a Paul Bocuse y los años 60-70. Mi conclusion: el sitio tiene tres estrellas desde hace casi cinco décadas y Paul Bocuse está considerado como el padre de la cocina moderna, pero hoy en día este restaurante sobrevive mas gracias a la fama y reputación de su dueño que por los méritos actuales.

No me arrepiento de haberlo probado - pero no repitiría, y no se lo recomendaría a nadie, no cuando por el mismo precio o menos hay tantísimos restaurantes que sí merecen la pena.
 
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  • #10
No problem. Para eso estamos, para discrepar e intercambiar opiniones:ok::. Me interesa entender lo que no te pareció recomendable.

Por cierto, el nombre del restaurante desde hace tiempo es Paul Bocuse. Intentó que fuese "Bocuse" pero no pudo por temas legales, pasó a l´Auberge....y acabó con Paul Bocuse.

Cierto, aunque como norma cuando hablo de esos templos de la gastronomía intento llamarlos por los nombres de los sitios para así poder distinguir, ya que muchas veces tienen dos o varios establecimientos...de hecho en su página web lo siguen llamando así

saludos
 
  • #11
Gracias por la estupenda explicación. Entiendo muchas de las cosas que dices y, de hecho, algunas de ellas en cambio a mi me gustaron:D

Llevo unos cuantos "michelines", de 1 a 3 estrellas últimamente, y la verdad es que la "vuelta al pasado, al museo..." me gustó. Casi todos los últimos michelines visitado, unos me gustaron mas que otros, los encontré cortados por el mismo patrón; ambiente minimalista, menús inacabables con muchos pequeños platos, etc... Me vino bien y me gustó volver al concepto antiguo en las formas combinado con moderno en la forma de cocinar. 4 platos principales "en abundancia" en lugar de 13.

En fin, que me gustó el cambio y además, pese a lo "antiguo" del lugar, el trato me pareció muy cercano...mucho mas que en algunos "recién llegados".

Sobre la comida, a mi la sopa trufada VGE y el ave en vejiga, de verdad que me parecieron sublimes (cierto que son sus recetas estrella). El pescado, tenia una salsa espectacular para mojar y no parar:D...pero es cierto que estando estupendo yo con el mercado y el marisco prefiero las salsas lejos... Los varios quesos que probé, de menos a mas, me parecieron muy, muy buenos y las frambuesas con helado, las mejores que jamás he probado.

Bueno, encantado de confrontar opiniones y tomo nota de tu recomendación en Montpellier.

Mi próximo objetivo ya que ademas voy bastante por allí, el Fat Duck:ok::

Me explico mas:

Fui porque la gastronomía es, quizás, el número uno entre mis aficiones y el año pasado decidimos pasar unos días en Lyon, así que decidí que no podía dejar pasar la oportunidad de cenar allí mientras el gran Bocuse seguía entre nosotros. No voy a un restaurante donde entre dos personas vamos a gastar €450 (pedimos el menú Bourgeois) sin investigarlo bastante y mas o menos sabía lo que nos esperaba, y por eso dije que no fue una mala experiencia pero no lo recomendaría a no ser que la motivación fuera parecida a la mía...en este caso, estaba bien, pero no para repetir. Tambien decir que soy un enamorado de la cocina francesa.

Qué me gustó? El mejor creme brulee que había probado en mi vida, y seguramente no volveré a probar otro igual. A nivel mas general, la calidad de la comida es altísima, no cabe la más mínima duda. El servicio es bueno aunque quizás demasiado overbearing (no me sale la palabra en castellano) para mi gusto, muchísimos camareros por todas partes creando una sensación de agobio, pero bueno aparte de eso mas o menos intachable. A pesar de no pedir el menú mas largo, hubo buena cantidad de comida y nos quedamos hinchados.

Qué no me gustó?

Parece que estás en un museo, no un restaurante. Los platos (como incluso puedes comprobar en las fotos) vasos, servilletas están todos con su nombre, hay por todo el restaurante varias figuras de cartón del chef en cuestión, al entrar basicamente pasas por una tienda de regalos...horrible.

Los platos, como la decoración del restaurante, creo que no han cambiado no en años sino probablemente décadas. Parece un viaje al pasado, no puedo negar que tiene sus encantos pero creo que hoy en día (sobre todo en Lyon, qué gran ciudad para los amantes de la gastronomía) puedes comer cosas parecidas e iguales de buenas en muchos sitios, y obviamente a menor precio.

La comida en sí me pareció buena, pero nada excepcional. Platos bien presentados, cantidades buenas, calidad alta. Pero nada que me hizo decir, Wow

Los carros de quesos y postres, bueno, impresionan un poco, pero es mas para entretener la vista que otra cosa.

El día antes de cenar en l'Auberge du Pont de Collognes estuve en la Reserve Rimbaud, en Montpellier, de una estrella. Por €100/persona comes infinitamente mejor, con cosas que te encantan por su sabor, creatividad, y ejecución, en un ambiente que aparte de ser precioso, tiene otra cosa que al restaurante de Paul Bocuse le falta: dignidad. Por €175-€250+ por persona (o sea, entre un 75 y 150 por ciento mas caro) comes en un museo dedicado a Paul Bocuse y los años 60-70. Mi conclusion: el sitio tiene tres estrellas desde hace casi cinco décadas y Paul Bocuse está considerado como el padre de la cocina moderna, pero hoy en día este restaurante sobrevive mas gracias a la fama y reputación de su dueño que por los méritos actuales.

No me arrepiento de haberlo probado - pero no repitiría, y no se lo recomendaría a nadie, no cuando por el mismo precio o menos hay tantísimos restaurantes que sí merecen la pena.
 
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