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Recomendaciones para novato en Gin Tonics

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JoHN

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Pues eso, que soy un total novato en este trillado tema. En mi vida me he tomado dos. Si, dos. Ambos en la última semana :pardon:

El primero una experiencia horrible. No lo vi preparar pero me temo que mi anfitrión no quiso quedarse corto de ginebra ::bxd::

El segundo en un sitio especializado. Pese a la primera mala experiencia, algo me decía que aquello bien hecho podía estar bien.
Menudo cambio!!!!!!!!!!!
Los protagonistas culpables: ginebra Bulldog, tónica Fever Tree y cáscara de lima.


Y ahora vienen mis dudas de principiante. El resto de hilos gintoniqueros están bien para iniciados que saben lo que catan. Yo necesito consejos para no cagarla en las primeras compras y que lo comprado cuadre con mis gustos.

Y lo que me gustó fueron estas características:
- Refrescante
- Cierto dulzor de entrada y toque amargo final no estridente.
- Burbuja abundante y fina.
- Sabor cítrico de entrada con matices a continuación.

A parte de esto, me gustan mucho las especies exóticas, por si sirve de algo para recomendar.

Gracias!!!!! :Cheers:
 
Sin yo ser el mayor de los especialistas, te recomendaría Martin Miller o Tanqueray rangpur. Ambas con un precio entre 22 y 27 euros la botella.

Son dos ginebras bastante secas, que combinan perfectamente con lima y enebro. La tónica que mejor les va es la fever tree, pero con la schweppes de toda la vida casan perfectamente.

En cuanto a la preparación:
- Recipiente, una copa de balón, de 70 CL o más.
- Hielo abundante, en piedras cuanto más gordas mejor. El ideal es el de gasolinera. Se pone en la copa de balón y se hace que giren los hielos, para que la copa se ponga fría. Se quita el poco agua que se haya generado.
- cuanta menos ginebra, mejor. Lo ideal son 5 cl. es suficiente, incluso, cada vez más, prefiero quedarme corto (Lo de beber para ponerse pedo, se lo dejamos a los chavales de 20 años).
- La tónica se echa suavemente. Lo mejor es dejar que escurra por una cuchara o un agitador.
- Enebro, con unas 5 ó 6 bolitas es suficiente.
- Lima (o limón), sólo la piel externa, un twist de unos 4 ó 5 cm es suficiente. Lo exprimes un poquito sobre el gin y lo metes dentro.

A partir de ahí, a disfrutar del gin tonic, bien solo o, mejor aún, en compañía de amigos.
 
Gracias Sergio :Cheers:

La preparación la tenía más o menos clara leyendo otros hilos como por ejemplo uno de Caprichín.


Respecto a las ginebras, tomo nota de las que me dices. Entiendo que son lo que busco para empezar. De las de..., con estas no fallas, no? :)
 
Gracias Sergio :Cheers:

La preparación la tenía más o menos clara leyendo otros hilos como por ejemplo uno de Caprichín.


Respecto a las ginebras, tomo nota de las que me dices. Entiendo que son lo que busco para empezar. De las de..., con estas no fallas, no? :)

Sí, para mi gusto son de esas con las que no fallas. Son secas, con 40º, sin complicaciones.

A ver si alguien te recomienda alguna otra.
 
Otra recomendación para Martin Millers para ir empezando
 
Sin ser un gran experto en ginebras (no salgo de Beefeter), la mejor que he probado es Gin Mare...
 
Voy tomando nota. De momento estoy entre Martin Miller's y Bulldog. La última por haberla probado. La primera por lo que decís y lo que voy leyendo.

Gin Mare también apuntada para probar
 
Con Martin Millers no te equivocas si realmente te gusta el sabor genuino de la ginebra. Con 2, 3 hielos muy fríos, una tónica Schweppes original, un twist de lima o limón y un par de bayas de enebro. Si no te gustan cargadas pon 1/5 de ginebra y el resto de tónica. A mi me gustan algo más fuertes. Después hay una amplia variedad de ginebras para los que nunca han sido de ginebras y se inician en tomarlas. En este grupo estarían GVine o Brockmans. Otra recomendación para una buena ginebra que no sea demasiado frutal o floral sería London Gin. Es perfecta y muy suavita.

Un saludo.
 
Gracias zulito :ok::

Como digo en el mensaje inicial, el primer gin tonic que tomé no se qué ginebra llevaba. El segundo me encantó y la ginebra era Bulldog. No se si sirve de referencia para saber si me gusta la ginebra o los "sucedáneos".

Respecto a las dos que me comentas y por lo que he leído, gvine creo que es demasiado cara y leo que cansina. No quiero descubrir que me encanta la ginebra y que se me quede la botella de sucedáneo llena :p
Brockmans me llama la atención, pero no se si lo suyo es solo el pepino o si con cítricos también es buena. Su sabor entiendo que no es exactamente igual al de una ginebra tradicional?

London Gin, igual, mejor, peor que Martin Miller's? Es de graduación alta, no? Eso es mejor, peor o diferente?

Gracias!
 
  • #10
En mi anterior mensaje he confundido Brockmans con Hendrick's :ops:
 
  • #11
En mi anterior mensaje he confundido Brockmans con Hendrick's :ops:

Ya decía yo.
Brockmans es un mejunje que no merece el nombre de ginebra, es una especie de jarabe.
Ni se te ocurra....
 
  • #12
Prueba la Tanqueray Ten y la London nº 1. Para mí, las mejores que he probado. Los gintonics cortos de ginebra, sobre todo con la segunda.

Y a disfrutar.
 
  • #13
Magallanes y Gvine. Para mi gusto las mejores. Con Fever, por supuesto:D
 
  • #14
Gracias zulito :ok::

Como digo en el mensaje inicial, el primer gin tonic que tomé no se qué ginebra llevaba. El segundo me encantó y la ginebra era Bulldog. No se si sirve de referencia para saber si me gusta la ginebra o los "sucedáneos".

Respecto a las dos que me comentas y por lo que he leído, gvine creo que es demasiado cara y leo que cansina. No quiero descubrir que me encanta la ginebra y que se me quede la botella de sucedáneo llena :p
Brockmans me llama la atención, pero no se si lo suyo es solo el pepino o si con cítricos también es buena. Su sabor entiendo que no es exactamente igual al de una ginebra tradicional?

London Gin, igual, mejor, peor que Martin Miller's? Es de graduación alta, no? Eso es mejor, peor o diferente?

Gracias!

Es que si te gustó Bulldog, en principio, te gusta el sabor de las ginebras tradicionales, no esos "sucedáneos". La GVine es muy cansina, es ceirto. Yo llevo más de dos años con la misma botella y nunca me apetece tomarla. GVine y Brockmans son para personas que no les gusta el sabor de la ginebra.
¿ London o Martin Millers? Pues no sabría que decirte. London para un copa suave a media tarde y Martin Millers para una copa cuando salgas. Son muy diferentes, aunque ninguna desvirtúa el sabor a ginebra. London es más suave, mucho más. Lo mejor es que pruebes ambas, ya que yo son las dos que suelo tomar. Tampoco dejaría de lado el producto nacional ( y de mi tierra). Prueba la Rives Special. Es una ginebra de El Puerto de Santa María con numerosos premios internacionales. Una tridestilada con mucha personalidad.

Un saludo.
 
  • #15
Tanqueray ten y magellan apuntadas para probar fines de semana.

Gvine también, pero de momento descartada como inicio tradicional. Más adelante cuando la haya probado, si me gusta, para variar, quizás la añada al mueble bar.


Me resulta difícil de entender que siendo London no1 de una graduación más alta que Martin Miller's, se considere más suave. Supongo que será en apariencia pero que en realidad el pelotazo será más grande, no?

Yo soy más de algo refrescante, me basta con el gin tonic tradicional. Pero para hacer variaciones de sabores para mi mdd, cual es más versátil, Martin Miller's o London no1?

Entiendo que ambas son mejores que Bulldog, no?


Gracias a todos! :Cheers:
 
  • #16
Y ya puestos... tirate al lado oscuro del gin y prueba una Seagram's con refresco de limón :D
 
  • #17
La Gvine la toma un tío de mi mujer y no quiere otra cosa, es un fanático de esa marca. Yo la he probado y ni fú ni fá, amén de ser muy cara.
 
  • #18
Al final he desoído todos vuestros consejos :laughing1: Mira que soy capullo :pardon:


La cuestión es que estando de puente no pude resistir más y me fuí de compras. No pude resistirme ante una suculenta oferta. Así que me he pasado el fin de semana largo dando buena cuenta de una botella de...

Citadelle!

Con Fever Tree y con la sabia receta de Caprichín :ok::


Lo que más me duele es el precio de la tónica. Me parece un timo. Tengo que probar la Schweppes tradicional a ver si da el pego. A o ser que me indiquéis un sitio donde comprar la Fever o Fentimans o lo que sea de calidad a un precio menor al del oro.

Gracias a todos! Tengo bien apuntados todos vuestros consejos.
 
  • #19
Pues yo aún estoy adicto al Hendricks con pepino... Me parece insuperable. Eso si, de vez en cuando cambio de ginebra para no cansarlo...

En casa no fallan estas de aquí:
a5ugetev.jpg


Un saludo!


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  • #20
G-Vine, al igual que otras ginebras que están destiladas a partir de uva y no de cereal, no responden al canon típico de London Dry Gin. A mi no me convence.
 
  • #21
Yo soy partidario de Ginebras muy secas, London Dry combinadas con algún fruto rojo, cardamomo o regaliz y una tónica muy neutra tipo Fever Tree. ¿Cuál es la ginebra perfecta para esta combinación? Si quieres gastar poco, Raffles o Seagram's, esta última, macerada en barrica de roble 3 meses, de ahí ese color amarillento. Si quieres ir a por algo más sofisticado con más destilaciones, pero bastante Dry, Old Raj, es un ginebrazo. Y ya para acabar, si quieres todo esto y además un poco más aromatizado, tu Ginebra es Ish, triple destilación con base de enebro. Ya me cuentas!
 
  • #22
Mi ultimo descubrimiento es la ginebra Larios 12. Con 5 destilaciones.
 
  • #23
Bueno a mi me gustan mucho las ginebras de hecho generalmente solo bebo eso cuando tomo algo ( bueno casi siempre je je ) te han dado buenas recomendaciones pero para mi te falta la madre de las ginebras 209 es lo mejor que hay y aunque las tónicas te parezca caras son una parte muy importante ( yo diría que casi mas que la propia ginebra , una mala tónica arruina a una buena ginebra seguro) para mi la mejor tónica es o 1724 (e[FONT=Trebuchet MS, Tahoma, Helvetica]stá fabricada por el procedimiento tradicional, con agua mineral, quinina recogida a mano en el Camino del Inca, cuyo origen está a 1724 metros sobre el nivel del mar, y de ahí el nombre de esta tónica) indi & co también es muy buena. Si necesitas algo mas aquí estamos[/FONT]
 
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