Esta receta que te voy a dar la he hecho dos veces, y te aseguro que a cada cual mejor. Es una pasada y además sencilla. Triunfarás.
2 magrets de pato.
2 cucharadas soperas de miel.
el zumo de dos naranjas.
4 chalotas picadas. (un par de cebolletas tiernas en su defecto)
2 copas de ron oscuro.
50 gr de mantequilla.
40 ml de aceite de oliva.
4 manzanas cortadas a cuartos y loncheadas.
pimienta negra molida y sal.
Elaboración:
Con la punta de un cuchillo, hacer unas incisiones por la grasa del magret no muy profundas (es para que no se encoja demasiado la pieza), sazonar con sal y pimienta.
Poner una sartén al fuego, calientas y cocinas el magret en su propia grasa del lado de la piel primero y luego por el otro hasta que esté doradito.(El tiempo depende del tamaño)
Retiras el magret y reservas.
En la grasa que ha soltado el magret, echas las chalotas y rehogas. Añades el ron y dejas que se evapore a fuego suave.
En la misma sartén, agregas la miel, el zumo de naranja y reduces a la mitad.
Añades el jugo resultante del magret reservado (lo soltará en el plato o placa), agregas la mantequilla y lo bates todo a mano hasta obtener una salsa untuosa.
Para servir el pato, cortas el magret en lonchas finas y lo colocas en una fuente u lo cubres con la salsa.
De guarnición utilizaremos manzana que habras cortado en lochas (como para una tortilla) y rehogarás en un poco de aceite, cuando este dorada la manzana le echas un chorretón ve vino dulce y le das un golpe fuerte de calor para que coja el sabor y los colocas en la fuente al lado del magret loncheado.
Consejo: la guarnicion (manzanas) tenlo hecho de antes para cuando esté hecho el pato y cubierto con la salsa, colocarlas y al papeo.
Te aseguro que cortas orejas y rabo.
Me contarás salao.