• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Qué vais a hacer para nochebuena/nochevieja?

  • Iniciador del hilo avrvmadrid
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
avrvmadrid

avrvmadrid

Forer@ Senior
Sin verificar
Pues eso, lanzo la pregunta, quizás un poco tarde para esta noche pero a ver si compartiendo menús nos puede dar ideas para esas fechas tan asociadas a la buena mesa...

Yo ceno en casa de mis suegros esta noche pero me toca la cena de nochevieja, y para el menú he pensado lo siguiente:

Ibericos y Quesos para abrir apetito
Patatas fritas con jamon iberico de bellota y huevos de cordoniz
Vino Bassus Pinot Noir 2009

Tostitas de salmon ahumado
Gamba rayada de Huelva a la plancha
Tortitas de cangrejo (crabcakes)
Vino Gleisweiler Hölle Riesling Kabinett

Lasaña de morcilla
Champiñones rellenos
Solomillo asado con tocino iberico, verduras
Vino Ferrer Bobet 2010

Macarones variados
Cookies caseros
Coulan de chocolate
Vino Dulce Tintoralba

Cafe, Uvas y Cava (como a casi nadie nos gusta, no sé si brindaremos con algo distinto)

Qué vais a preparar vosotros?
 
Última edición:
Este año me toco pringar y hacer la cena para padres y suegros, diez personas en total dentro del piso.

Empanada.
Embutidos ibericos, por supuesto con jamoncito.

Almejas en salsa marinera.
Camarones.
Centollos.

Turrones artesanos.

Matarromera Gran Reserva año 2000.
Terras Gauda.
 
Matarromera, excelente, tanto sabor que a a veces me tengo que limitar a uno o dos vasos!
 
Homenaje a mi madre, con dos platos que bordaba:

Foie hecho por mí, receta de Arzak ( nada que ver con mi madre)

Cocktail de gambas, un plato antiguo, en el que el secreto está la salsa americana, secreto que mi madre me trasmitió y que vendo caro.

Faisán a la uvas.

Turrones de Casinos, Valencia

Cava Freixenet ganado por mis hijas con el sudor de su frente en concurso publicitario de Freixenet y que no tiene mala pinta ( Gran Reserva)


Regado con Sanz verdejo, a 6 pico la botella pero que alucinas y Pago de Carraovejas Reserva.

Y buena compañía : me llevo bien con mi familia.
 
Última edición:
Pues yo he preparado mi cuerpo serrano, muchas ganas de tripear....y una botella de LAN Gran Reserva 2005 regalo de un cliente. Y por si acaso no estuviera en buenas condiciones, que nunca se sabe, también llevo otra botella de Clos Gebrat crianza, un Priorato que nunca falla.

La buena compañía se da por hecha, somos cinco, dos de ellas canes :D,además mi mujer, mi suegra y yo. Y nos llevamos de maravilla, aunque -siempre lo digo- envidio esas familias donde os juntáis treinta a la mesa.

Que paséis buena noche.
 
En mi casa solo estamos mi madre, mi MDD y mis dos hijos de 12 y 15 años así que tampoco nos damos un festín muy especial

Sopa de marisco. la hace mi madre y casi se puede decir que es la mejor del mundo. Como la de cada madre, claro.

Langostinos con diferentes salsas y/o a la plancha

Tabla de embutidos variados

Luego, lo siento, pero los niños tienen pizza, es lo que han pedido.

Para beber Muga, cava Recaredo y sidra el Gaitero para mi madre. (Hay que hacer patria)

Turrones y vinos dulces.

Lo gordo viene para navidad. Somos 10

Embutidos variados, de nuevo.

Pote asturiano (Fabes, berza y patatas, con chorizo, morcilla, lacón, etc)

Langostinos.

Rollo de jamón, queso azul y caviar

Pastel de cabracho

Endivias con salsa.

De nuevo, Muga, Recaredo y Pago de Tharsis

Turrones y.........a dormir la siesta.
 
Pizza? Me parece una comida dignísima, es de mis favoritas y por algo es tan popular mundialmente. Tambien es cierto que hay una diferencia importante entre esto:

lostimage.jpg


Y esto:

pizza.png


Me has dado una idea...
 
Ayer para mis padres, mis suegros cuñada y cuñado preparé en casa:

Nécoras y buey de mar cocidos

Gambas y langostinos cocidos

Gulas y gambas al ajillo

Cochinillo asado

Piña glaseada con ron miel

Turrones polvorones etc

No soy bebedor de vino tinto, así que hubo rueda Blume, peñascal, mateus y cepas del Bierzo.
 
  • #10
Pues este año reúno en casa a mis padres, hermana, suegra y cuñados. Es nuestra primera cena navideña (fin de año) como anfitriones, y lejos de ponerme nerviosa, voy a preparar la cena perfecta para mi y para mi padre:

Jamón Maximiliano recién llegado y en el que tengo puestas grandes esperanzas.
Queso manchego puro de oveja, añejo, recién llegado de Manzanares.
Canapes encargados en La Isla, que paso de pringarme con lo buenos que están estos.
Marisco directo de la lonja de Motril a la mesa. Eso se lo dejo a mi esposo, que es también mi MDD.

Patatas a lo pobre con huevos fritos!!!!. Espero que mi madre me ayude con esto, porque son sus patatas fritas las que nos reúnen a todos alrededor de su mesa.
Chuletas de cordero manchego, llegadas de la carnicería de mi pueblo, las mejores, las más ricas, mmmmm...

Voy a intentar hacer la receta de navidad de mi suegra para el postre: Sopa del Niño. Repostería de La Despensa de Palacio, Estepa.

La bodega se la dejo al marisquero, serán Riveras, y algún Vino manchego que elija mi padre.
 
  • #11
Pues el menú de nochebuena, como cada año en casa de mi hermano:

Tortilla de patatas
Croquetas caseras
Ensaladilla
Unos embutidos
Vino y agua

El importe restante de la cena de nochebuena lo donamos a Cáritas para las personas que no pueden tener ni siquiera un trozo de tortilla casera que llevarse a la boca. Llevamos haciéndolo más de 20 años y es algo que os sienta especialmente bien.
Aún así la tortilla que hace mi hermano es para poner rodilla en tierra y rezarle 3 avemarías por lo divinas. Las croquetas son de mis manos. Hay cola...
 
  • #12
Sí señor, aunque mi verdejo favorito es el José Pariente, el Sanz está muy, muy bueno.


A mi también me encanta el José Pariente. El problema es que me da un poco cabezón : a la mañana siguiente ando un tanto más espeso de lo habitual.

No me pasa con el Sanz.

Misterios.:huh:
 
  • #13
El importe restante de la cena de nochebuena lo donamos a Cáritas para las personas que no pueden tener ni siquiera un trozo de tortilla casera que llevarse a la boca. Llevamos haciéndolo más de 20 años y es algo que os sienta especialmente bien.

Muy loable
 
  • #14
:) :) :) :)
 

Archivos adjuntos

  • menu noche b.jpg
    menu noche b.jpg
    35,7 KB · Visitas: 54
  • menu navi.jpg
    menu navi.jpg
    31,3 KB · Visitas: 57
  • 163363_311371312306799_513841961_n.jpg
    163363_311371312306799_513841961_n.jpg
    35,6 KB · Visitas: 74
  • NAVIDAD MENU.jpg
    NAVIDAD MENU.jpg
    21,3 KB · Visitas: 79
  • NOCHEBUENA MENU.jpg
    NOCHEBUENA MENU.jpg
    20,6 KB · Visitas: 44
Última edición:
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie