argilag
De la casa
Sin verificar
pues nada, hoy de cocinero para los amigos del portell de morella.
este fin de semana voy a la montaña, y que mejor que hacerles una merienda a los amigos de alli.
a la faena.
pulpo con cebolla.
comprado ayer en el puerto de peñiscola, barca de un amigo, monago, 9 pulpos "roques", medianos, del mediterraneo.
los congelo (para que pierdan la dureza un buen truco para el pulpo), los hiervo hoy con ajo y sal, aparte pocho 4 cebollas dulces, saco, corto el pulpo, mezclo todo con su agua hervida y añado laurel, un rato al chup-chup.
pulpo [1024x768] por argilag +, en Flickr
llamo al de la barca ahora mismo, acaban de entrar al puerto, pido 3 kilos de galeras, estan buenisimas ya en esta epoca, aunque hay pocas ya que salieron a faenar fuera, las galeras las hago al estilo tradicional peñiscolano, igual que el pulpo.
galeras las hare cuando llegue, vivas, cazuela, aceite oliva, sal y ajo y un poco de laurel, se añade agua pero muy poca, al fuego y a menearlas arriba y abajo, facil y sorprendentemente buenas.
voy a comprar un brazo de gitano de nata para el postre y ellos pondran el vino.
mañana almuerzo de frito de jabali y chorizo de jabali, ciervo y cerdo, todo en uno, de comida olla portellana y cena carne a la brasa, son las fiestas de san antonio.
otros suben "caballa" para hacerla a la brasa con chorrito de aceite y sal.
me toca el dia culinario y lo comparto con vosotros.
saludos.
:
este fin de semana voy a la montaña, y que mejor que hacerles una merienda a los amigos de alli.
a la faena.
pulpo con cebolla.
comprado ayer en el puerto de peñiscola, barca de un amigo, monago, 9 pulpos "roques", medianos, del mediterraneo.
los congelo (para que pierdan la dureza un buen truco para el pulpo), los hiervo hoy con ajo y sal, aparte pocho 4 cebollas dulces, saco, corto el pulpo, mezclo todo con su agua hervida y añado laurel, un rato al chup-chup.
pulpo [1024x768] por argilag +, en Flickr
llamo al de la barca ahora mismo, acaban de entrar al puerto, pido 3 kilos de galeras, estan buenisimas ya en esta epoca, aunque hay pocas ya que salieron a faenar fuera, las galeras las hago al estilo tradicional peñiscolano, igual que el pulpo.
galeras las hare cuando llegue, vivas, cazuela, aceite oliva, sal y ajo y un poco de laurel, se añade agua pero muy poca, al fuego y a menearlas arriba y abajo, facil y sorprendentemente buenas.
voy a comprar un brazo de gitano de nata para el postre y ellos pondran el vino.
mañana almuerzo de frito de jabali y chorizo de jabali, ciervo y cerdo, todo en uno, de comida olla portellana y cena carne a la brasa, son las fiestas de san antonio.
otros suben "caballa" para hacerla a la brasa con chorrito de aceite y sal.
me toca el dia culinario y lo comparto con vosotros.
saludos.
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