• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Me hacía ojitos…! o “La historia de una bogavante”

  • Iniciador del hilo relojano
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
relojano

relojano

Milpostista
Sin verificar
Me hacía ojitos…!
“La historia de una bogavante”


Cuando me miró desde lejos y nuestras miradas se cruzaron, supe que tenía que ser mía.

-Hola bos días e….estes que idioma falan
-Pos que van falar …Galego…vese ben…


El regateo fue corto, los dos sabíamos que la venta estaba hecha desde el principio, era inútil prolongarlo.

Una rápida visita a la tienda de delicatesen (langostinos, arroz de calasparra y azafrán) y a casa

Unas fotos rápidas intentando captar esa mirada

lostimage.jpg

y la belleza de su escultural cuerpo

lostimage.jpg

Un poco de esmero y 45 mn después…

lostimage.jpg

Ya era mía!!!!



Tengo que decir que era la primera vez que me enfrentaba con este reto y el resultado fue satisfactorio, 4 personas no dejaron ni un solo grano (textual)

LA COMIDA

Entrantes: Empanada de zamburiñas y pastel de cabracho

Vino Blanco: Lorenzo Bescansa 2007 Blanco Lexítimo
Impresionante vino realizado con cepas autóctonas de la comarca de Betanzos, distinto y especial

Vino Tinto
: Azpilicueta reserva 2003
Hay que decantarlo y dejar que se oxigene, gana un montón.

Postre: Piña natural

RECETA

Ingredientes: 1 bogavante vivo, 4 langostinos frescos. 500 gr arroz bomba de calasparra. 1 a 1y1/2 L de caldo de pescado. 1 tomate pequeño. ½ cebolla. Pimiento rojo. 1 diente de ajo. 1 guindilla. Pimienta negra. Azafrán. Vino blanco.

Elaboración
: en un recipiente apropiado (paellera si se quiere seco, pota si se quiere caldoso) se añade un poco de aceite en el que se dora el bogavante cortado y los langostinos. Se sacan y reservan.
En ese aceite se añade la cebolla, ajo, pimiento, tomate, el azafrán, guindilla y el vino blanco en ese orden y todo muy picado, se deja hacer hasta conseguir una melaza en la que se rehoga el arroz, se le añade la pimienta negra y se retira la guindilla.
Se le añaden los trozos de bogavante y los langostinos y el caldo de pescado. Se cuece a fuego medio rectificando de sal.

Trucos
: Meter el bogavante un rato en el congelador y al cortarlo intentar aprovechar todo el líquido que suelta que es el que le da sabor.
El caldo de pescado preferible de mariscos (yo usé una mezcla entre el de abrir unos mejillones y el de cocer una merluza que tenía congelados) la cantidad es 1 litro si se quiere seco y 1,5-1,7 si se quiere caldoso.
Las pinzas del bogavante romperlas después de dorarlo.
Rehogar bien el arroz
El azafrán tostarlo antes, da mas color
Retirar del fuego aún algo duro y dejar abrir unos minutos tapado.

lostimage.jpg
 
EX - CEP - CIO - NAL
magnífico el menú y la receta :clap::clap::clap::clap:


ah! nunca miro a los ojos de los bichos que van a la cazuela, aún me darían pena ::cry::::cry::

sólo miro a los de las personas :ok::

Muchas gracias por el hilo

un cordial saludo

ostias!!, ese arroz con bogabante debía oler a gloriaaaaaaaaaa
 
Una botellita de Tintito de esas le vendría bien a mi piedra del riñón, que ico esta.....
 
pa tí agua de solan de lascabras de esa
que te espera la Navidad y te vas a pone malo , iyo

y no tienes paladar pal bisho acuatico ese de la foto, que no te gustan los diver's

a tí te gustan los relojes que se comen con ensaldas frescas de foie
o con tortillade patatas.......... de esas tan ricassssssss, unhhhhh, que rrrrrrricas oño

segundo xupito de chivas, que ha ganao mi barrrrrrrrrrrrrrrrrrrrsa !
 
Última edición:
¡¡¡¡¡¡Pero que le has hecho a Tenacitas!!!!!!::bye::
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie