Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Pues eso, ¿qué recomendáis como acompañamiento para el bacalao al pil pil? Aparte de las patatas panadera, que ya he usado.
Saludos,
Por favor, al bacalao al pil-pil es un plato completo y se sirve tal cual (salsa, bacalao, ajos y aros de quindilla), se acompaña antes con unas alubias de Gernika y luego con una cuajada de Urkiola (por ejemplo), si eres de buen saque intercala un chuletón entre el bacalao y la cuajada, pero comiendo anteriormente sólo un plato de alubias.
Deja las patatas panadera para acompañar a un buen besugo .
Coincido en todo, menos en lo de las alubias, la cuajada y el chuletón; o lo que s lo mismo sólo coincido en lo de que es un plato completo en sí mismo, sin aditamentos; pero mi MDD, que es quien lo cocina , al verlo muy sólo, se le ocurrió lo de las patatas panadera, que tampoco le pega mal, así, en vivo; eso sí, como plato aparte, para ir alternando bocados. Para el segundo pil pil, aprendió del primero que la salsa hay que sacarla sobre olla y no sobre sartén (lo hizo siguiendo consejos del tío Arguiñano, usando un batidor metálico, en vez de con meneos del cacharro, y la sartén, bueno, las capas antiadherentes, se fueron a freir espárragos).
Gracias y saludos,
Pues eso, ¿qué recomendáis como acompañamiento para el bacalao al pil pil? Aparte de las patatas panadera, que ya he usado.
Saludos,
La única guarnición que tolera el bacalao al pilpil, es una botella de Txakoli.
La única guarnición que tolera el bacalao al pilpil, es una botella de Txakoli.
Bueno, bueno; el Terras Gauda que nos embaulamos, tampoco desmerecía; cumplió decentemente haciendo los honores al bacalao.
Saludos,
Son vinos muy diferentes, el txakoli le va mejor al bacalao al pilpil (EMHO) o quizás sea la costumbre que tengo los sabores ya muy relacionados.
El albariño es mejor para el marisco, pero mejor que el Terras Gauda, un Santiago Ruiz .