vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Ayer en mi visita a Cadaqués (Gerona),y acesorado por un muy buen amigo de fino paladar,y después de ver la pagina web de este restaurante,no tuve mas remedio que visitar este lugar,simple,tranquilo,agradable,muy bien servido,y futurible estrella Michelin,donde su cocina dirigida magistralmente por tres espadas,brazos ejecutores y discipulos de Ferran Adriá,cuya trayectoria en el Bulli,fue muy bien aprovechada,les hablo de Mateu Casañas,Eduard Xatrauch y Oriol Castro
El Restaurant COMPARTIR,cuyo nombre viene a cuento con su filosofia,ya que todos los platos estan pensados para compartir en la mesa,entre 3 o 4 personas,en mi caso fueron 3,este restaurant a dado a Cadaqués lo que ya de sobras tenia,después de la luz,el color y el paisaje Ampurdanés,el sabor de una buena cocina creativa,con toques de imaginación que sorprenderá al mas exigente
Colgaré unas fotos tomadas ayer de mi experiencia,pero aconsejo que no os perdais el video del final,que fue el detonante para que me desplazara mas de 250 kms de ir y otros 250 de vuelta,distancia que hay de donde vivo hasta este lugar de visita obligada por cada gourmet que se precie,restaurante que abrió sus puertas hace dos años,y no me habia enterado,como diria aquel............."y yo con esos pelos"
Juzgad vosotros mismos
Cadaqués Gerona,hermoso pueblo marinero de la Costa Brava,residencia que fué del genio Salvador Dali
Sus intrincadas callejuelas
Pueblo pintoresco donde los haya,residencia habitual de pintores y artistas.............para quien no lo conozca,bien vale una visita
La entrada al restaurant,no dice gran cosa
Aperitivo,vermout,campari y espuma de naranja........hay que probarlo,por cierto los cucuruchos solo es comestible lo de dentro.............te avisan muy amablemente,saben a poco
Ensalada de endivias a baja temperatura.............simplemente genial,el pan con tomate es otra "cosa"
Filetes de sardina con salsa de horchata.............solo deciros que el plato no necesitó de Miele
Buñuelos de bacalao con espuma de miel.............nada que ver con los buñuelos convencionales que solemos comer los mortales
Arroz ibérico con trompetas de la muerte........................sin comentarios
Costillitas de conejo,y alcahofas rebozadas,ya ves tú que tonteria...............(para mi gusto este plato deberia haber sido servido antes del arroz,con lo cual estuvo de acuerdo conmigo el jefe de sala,debido a la potencia de sabor del arroz)
La omelette sourprise,es una pena que no pude hacer ninguna foto de lo que había dentro................tendréis que averiguarlo vosotros cuando vayais
El segundo postre,me llamó un forero, y no pude hacer la foto,pues cuando llegué ya se habian zampado las dos terceras partes mis comensales,pero os diré que son los bombones explosivos,que esos merecen comentario aparte,se ven en el video,que os aconsejo encarecidamente que no os perdáis
Me gustaría haberos hecho entrar el apetito...................."me se olvidaba",todo este festival,regado con un vino negro de el Ampurdán, 40 eurs,per capita,hay que reservar en los fines de semana y temporada alta
https://www.youtube.com/watch?v=pGSGp3i-Fmc ...........se ve la mano de Ferrán Adria,en cualquier detalle..............ya veis filosofía de El Bulli a precio convencional
El Restaurant COMPARTIR,cuyo nombre viene a cuento con su filosofia,ya que todos los platos estan pensados para compartir en la mesa,entre 3 o 4 personas,en mi caso fueron 3,este restaurant a dado a Cadaqués lo que ya de sobras tenia,después de la luz,el color y el paisaje Ampurdanés,el sabor de una buena cocina creativa,con toques de imaginación que sorprenderá al mas exigente
Colgaré unas fotos tomadas ayer de mi experiencia,pero aconsejo que no os perdais el video del final,que fue el detonante para que me desplazara mas de 250 kms de ir y otros 250 de vuelta,distancia que hay de donde vivo hasta este lugar de visita obligada por cada gourmet que se precie,restaurante que abrió sus puertas hace dos años,y no me habia enterado,como diria aquel............."y yo con esos pelos"
Juzgad vosotros mismos
Cadaqués Gerona,hermoso pueblo marinero de la Costa Brava,residencia que fué del genio Salvador Dali
Sus intrincadas callejuelas
Pueblo pintoresco donde los haya,residencia habitual de pintores y artistas.............para quien no lo conozca,bien vale una visita
La entrada al restaurant,no dice gran cosa
Aperitivo,vermout,campari y espuma de naranja........hay que probarlo,por cierto los cucuruchos solo es comestible lo de dentro.............te avisan muy amablemente,saben a poco
Ensalada de endivias a baja temperatura.............simplemente genial,el pan con tomate es otra "cosa"
Filetes de sardina con salsa de horchata.............solo deciros que el plato no necesitó de Miele
Buñuelos de bacalao con espuma de miel.............nada que ver con los buñuelos convencionales que solemos comer los mortales
Arroz ibérico con trompetas de la muerte........................sin comentarios
Costillitas de conejo,y alcahofas rebozadas,ya ves tú que tonteria...............(para mi gusto este plato deberia haber sido servido antes del arroz,con lo cual estuvo de acuerdo conmigo el jefe de sala,debido a la potencia de sabor del arroz)
La omelette sourprise,es una pena que no pude hacer ninguna foto de lo que había dentro................tendréis que averiguarlo vosotros cuando vayais
El segundo postre,me llamó un forero, y no pude hacer la foto,pues cuando llegué ya se habian zampado las dos terceras partes mis comensales,pero os diré que son los bombones explosivos,que esos merecen comentario aparte,se ven en el video,que os aconsejo encarecidamente que no os perdáis
Me gustaría haberos hecho entrar el apetito...................."me se olvidaba",todo este festival,regado con un vino negro de el Ampurdán, 40 eurs,per capita,hay que reservar en los fines de semana y temporada alta
https://www.youtube.com/watch?v=pGSGp3i-Fmc ...........se ve la mano de Ferrán Adria,en cualquier detalle..............ya veis filosofía de El Bulli a precio convencional
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