• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Gin tonic vs gin toñi

  • Iniciador del hilo Mr. Jones
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
Jaja buenísimo!!


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Hombre, mucho postureo no sale, sólo hay un par o tres de enteraos que se autogustan con conceptos como "aristas ::Dbt::, frutas y cítricos", el resto me parecen muy normalitos, en plan "ésta me gusta más que la otra" que creo que es a lo que llegamos la gente normal-lo que confirma que con la ginebra hay una burbuja casi como la de Rolex.
El del vino sí fue mucho más espectacular, ahí sí había más tontos que botellines....:D
 
Leo Harlem y el gin tónic moderno. Prepárate a reír.


 
En lo del vaso de sidra no estoy de acuerdo, como buen asturiano todo lo tomo en vaso de sidra. Está más rico;-).

En el resto 99%
 
En lo del vaso de sidra no estoy de acuerdo, como buen asturiano todo lo tomo en vaso de sidra. Está más rico;-).

En el resto 99%

Totalmente de acuerdo en vaso de sidra mejor.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Vamos a ver,

Saben que hay diferentes bebidas alcohólicas con diferentes tiempos de maduración, Mientras que un buen whisky de malta puede tardar unos 12 años mínimo en transformarse en un producto con una calidad para disfrutar otras bebidas como el vodka o la ginebra son mas basándose en el proceso de destilado.

Entonces que separa un Vodka o una Ginebra buena de una mala.

Bueno, en principio la materia prima, el proceso de destilado y filtración, No es lo mismo un Vodka de grano lituano o ucraniano que un vodka elaborado en dios sabe donde que viene en botella de plástico Destilado de lo que "sobro de la panadería",

También esta el proceso de destilado multifase ademas de filtros de carbón de mejor calidad y filtración por duplicado o triplicado, Un experimento curioso que ya es leyenda por Internet es que habían cogido un vodka marca supermercado contra un vodka de gama alta, el Ketel one. uno vale unos 30 euros la botella y el otro 7, el asunto que se dedicaron a pasar el vodka cutre por un filtro de brita, que al final de todo es un filtro de carbón activado, tras 4-5 filtraciones si sabia como un vodka de calidad pero no llegaba al nivel de calidad del vodka de gama alta. pero si quedaba bastante bien.

Otra historia son los vodkas franceses nuevos que en mi humilde opinión son una aberración, Al estar destilados a base de uva en vez de grano de trigo (y no patatas como dicen algunos...), Ahora esto es solo mi opinión y si a ti te gusta genial, pero para mi un destilado de uva es un Grapa o una Agua ardiente (porque claramente pocos vinos tienen 40-50% de alcohol y se les filtra toda la uva), Entonces Un Ciroc para mi no es vodka, Yo soy muy tradicional en ese caso, soy de Stolichnaya o Moscovaya que son los "vodkas" tradicionales soviéticos.

Pero cuando llegamos a la ginebra se añade un factor mas, La ginebra es un destilado muy similar al vodka pero con la diferencia de las infusiones botánicas, Y aquí entramos en la comparación algo irónica con la colonia.

Una colonia es una base de alcohol de perfumeo con aceites esenciales de diferentes aromas que pueden ser o artificiales o naturales, Y la ginebra es muy similar, Empezando con la clásica base de cualquier ginebra decente que es el enebro pero a partir de ahí puede ser cítrica, dulce, espaciada, floral... y como la colonia que llevas también tienes que buscar la combinación de aromas que te gustan a ti, y como una colonia algunos de los componentes aromáticos pueden ser sintéticos y otros naturales, no te esperas que una colonia NBA del mercadona y una Creed Silver Mountain Water lleve la misma calidad de componentes, pero en algunos casos eso puede llevar al efecto contrario...

Un filtrado de menor calidad puede darle un sabor mas amargo a la base de alcohol y a algunas personas esa impureza le puede parecer como dándole mas caracter y cuerpo a la ginebra, o un componente artificial que es mas barato pero 9 de cada 10 personas no puede distinguir la diferencia (como el vanilin que es el substituto artificial de la vainilla, 9 de cada 10 personas no los distingue y es infinitamente mas barato, ademas de estar hecho de sobras de madera...), O un componente artifical que al ser mas barato se puede usar en mayor concentración dando la ilusión de mas cuerpo o fuerza a la ginebra, pero al mismo tiempo una mezcla incorrecta o la utilización de sabores mas contundentes pero sin profundidad pueden llevar a que una ginebra esta mal equilibrada o sea desagradable de beber y ahí el equilibrio de una esencia natural juega a su favor.

Es como lo de los edulcorantes artificiales, suelen ser mas dulces que el azúcar y por lo tal su sabor es raro y algo desagradable o químico, y ademas al saturar mas los detectores de dulce afecta a tu habilidad a disfrutar de otros sabores, Un experimento divertido que hacia de crió era comerme una chocolatina (normalmente un snikers o mars) y beberme una coca cola después, como la chocolatina (termino argentino, ruego que me disculpen) me quitaba la sensibilidad al dulce entonces la coca cola sabia como si no le habían echado azúcar, un sabor curioso pero algo plano.

Al final solo os puedo decir que con tanta variación actualmente en el mercado de la ginebra, depende mas de la mezcla de inficiones botánicas que os guste que de la ginebra en si, yo soy de citrico entonces la tanqueray siempre sera mi favorita... aunque con limón o ginger ale ya que la tónica no combina bien con mi paladar, pero si te gusta las rosas y el pepino, por ahí la hendricks es mas lo tuyo.

Normalmente viene en la caja y en la web del fabricante la lista de infusiones, míralo y mira que es lo que te gusta, nada mas y nada menos.
 
Última edición:
Haha está excelente. Gracias por el link
 
  • #10
Muy buen video
he mirado tambien el de la cerveza y el del vino
en definitiva, sí que parece que hay bastante postureo gastronómico
 
  • #11
Vamos a ver,

Saben que hay diferentes bebidas alcohólicas con diferentes tiempos de maduración, Mientras que un buen whisky de malta puede tardar unos 12 años mínimo en transformarse en un producto con una calidad para disfrutar otras bebidas como el vodka o la ginebra son mas basándose en el proceso de destilado.

Entonces que separa un Vodka o una Ginebra buena de una mala.

Bueno, en principio la materia prima, el proceso de destilado y filtración, No es lo mismo un Vodka de grano lituano o ucraniano que un vodka elaborado en dios sabe donde que viene en botella de plástico Destilado de lo que "sobro de la panadería",

También esta el proceso de destilado multifase ademas de filtros de carbón de mejor calidad y filtración por duplicado o triplicado, Un experimento curioso que ya es leyenda por Internet es que habían cogido un vodka marca supermercado contra un vodka de gama alta, el Ketel one. uno vale unos 30 euros la botella y el otro 7, el asunto que se dedicaron a pasar el vodka cutre por un filtro de brita, que al final de todo es un filtro de carbón activado, tras 4-5 filtraciones si sabia como un vodka de calidad pero no llegaba al nivel de calidad del vodka de gama alta. pero si quedaba bastante bien.

Otra historia son los vodkas franceses nuevos que en mi humilde opinión son una aberración, Al estar destilados a base de uva en vez de grano de trigo (y no patatas como dicen algunos...), Ahora esto es solo mi opinión y si a ti te gusta genial, pero para mi un destilado de uva es un Grapa o una Agua ardiente (porque claramente pocos vinos tienen 40-50% de alcohol y se les filtra toda la uva), Entonces Un Ciroc para mi no es vodka, Yo soy muy tradicional en ese caso, soy de Stolichnaya o Moscovaya que son los "vodkas" tradicionales soviéticos.

Pero cuando llegamos a la ginebra se añade un factor mas, La ginebra es un destilado muy similar al vodka pero con la diferencia de las infusiones botánicas, Y aquí entramos en la comparación algo irónica con la colonia.

Una colonia es una base de alcohol de perfumeo con aceites esenciales de diferentes aromas que pueden ser o artificiales o naturales, Y la ginebra es muy similar, Empezando con la clásica base de cualquier ginebra decente que es el enebro pero a partir de ahí puede ser cítrica, dulce, espaciada, floral... y como la colonia que llevas también tienes que buscar la combinación de aromas que te gustan a ti, y como una colonia algunos de los componentes aromáticos pueden ser sintéticos y otros naturales, no te esperas que una colonia NBA del mercadona y una Creed Silver Mountain Water lleve la misma calidad de componentes, pero en algunos casos eso puede llevar al efecto contrario...

Un filtrado de menor calidad puede darle un sabor mas amargo a la base de alcohol y a algunas personas esa impureza le puede parecer como dándole mas caracter y cuerpo a la ginebra, o un componente artificial que es mas barato pero 9 de cada 10 personas no puede distinguir la diferencia (como el vanilin que es el substituto artificial de la vainilla, 9 de cada 10 personas no los distingue y es infinitamente mas barato, ademas de estar hecho de sobras de madera...), O un componente artifical que al ser mas barato se puede usar en mayor concentración dando la ilusión de mas cuerpo o fuerza a la ginebra, pero al mismo tiempo una mezcla incorrecta o la utilización de sabores mas contundentes pero sin profundidad pueden llevar a que una ginebra esta mal equilibrada o sea desagradable de beber y ahí el equilibrio de una esencia natural juega a su favor.

Es como lo de los edulcorantes artificiales, suelen ser mas dulces que el azúcar y por lo tal su sabor es raro y algo desagradable o químico, y ademas al saturar mas los detectores de dulce afecta a tu habilidad a disfrutar de otros sabores, Un experimento divertido que hacia de crió era comerme una chocolatina (normalmente un snikers o mars) y beberme una coca cola después, como la chocolatina (termino argentino, ruego que me disculpen) me quitaba la sensibilidad al dulce entonces la coca cola sabia como si no le habían echado azúcar, un sabor curioso pero algo plano.

Al final solo os puedo decir que con tanta variación actualmente en el mercado de la ginebra, depende mas de la mezcla de inficiones botánicas que os guste que de la ginebra en si, yo soy de citrico entonces la tanqueray siempre sera mi favorita... aunque con limón o ginger ale ya que la tónica no combina bien con mi paladar, pero si te gusta las rosas y el pepino, por ahí la hendricks es mas lo tuyo.

Normalmente viene en la caja y en la web del fabricante la lista de infusiones, míralo y mira que es lo que te gusta, nada mas y nada menos.
Así si. Excelente información. Muchas gracias. A mi la Ginebra en general me echa para atrás.

Enviado desde mi SM-T810 mediante Tapatalk
 
  • #12
Impresionante compañero, muchas gracias.

Yo tengo poco paladar, así que me cuesta mucho distinguir matices en la comida y en la bebida. Un simple
beeffeater con Scheweppes es suficiente para mi.

lo curioso es que está más rico si me lo tomo jugando al mus.;-)
 
  • #13
Impresionante compañero, muchas gracias.

Yo tengo poco paladar, así que me cuesta mucho distinguir matices en la comida y en la bebida. Un simple
beeffeater con Scheweppes es suficiente para mi.

lo curioso es que está más rico si me lo tomo jugando al mus.;-)


Tal cual. En mi caso la Seagram,s, tute y palante.
 
  • #14
Pues servidor..dos diríamos que casi locales, son de la isla vecina.
Gin Xoriguer y Gin Beltran, ambas Menorquinas. A veces denostadas, tal vez porque hace años eran bastante baratas.
Como anécdota muchas de las primeras borracheras de mi quinta tienen como causante el gin xoriguer con limonada (pomada).

La verdad es que ambas son muy aromáticas (sobretodo el xoriguer). A mi me gustan por su sabor y aroma, y a amigo foráneos también les sorprende y les gustan...de hecho hasta en algún medio peninsular hasta las clasifican de premium....
 
Última edición:
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie