• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

El Concurso RESPUESTAS

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Hilo cerrado
Zohan

Zohan

Forer@ Senior
Sin verificar
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REGLAS DEL CONCURSO

1.- Pueden participar en el concurso todos aquellos foreros registrados en Relojes Especiales con un mínimo de 100 mensajes, y cuya alta en el foro haya sido registrada antes de la publicación de estas normas.

2.- Administrador, moderadores y demás miembros del staff de RE también podrán participar. El único forero excluido del concurso es el organizador, redactor de las preguntas y único conocedor de las respuestas, el moderador Zohan.

3.- El formato será el siguiente: 20 preguntas relacionadas con mundo gastronómico y culinario, y cuyas respuestas se encuentran en el foro (no necesariamente en el subforo gastronómico)

4.- En caso de duda o disconformidad sobre las respuestas, prevalecerá el criterio del organizador del concurso.

5.- Ganará el concurso la persona que más respuestas acierte. En caso de empate, el premio se adjudicará al forero que haya remitido sus respuestas antes. El segundo y tercer premio se adjudicarán siguiendo este mismo criterio, priorizando el número de respuestas acertadas sobre el tiempo en remitirlas.

6.- Las preguntas deberán de ser contestadas antes del sábado 19 de noviembre a las 0:00. Las repuestas tendrán que ser remitidas al siguiente mail: concurso@relojes-especiales.com. Quien conteste en abierto a las preguntas, quedará automáticamente excluido del concurso.

7.- En el envío de contestaciones por mail , se deberá poner el Nick del forero en el apartado “asunto”. La persona que no indique su alias en este apartado, quedará excluida.


Y sin más dilación, las...


PREGUNTAS

1. El Bulli cerró sus puertas en Diciembre de 2011. ¿Cuándo planea volver a abrirlas?

2. ¿Qué famoso restaurante español fue considerado quinto mejor del mundo por una famosa revista gastronómica anglosajona en 2010?

3. ¿Qué patrocinador del foro tiene nombre de variedad de uva?

4. ¿Cuántos restaurantes españoles vieron incrementado su casillero de estrellas Michelin en 2011?

5. ¿Qué cocinero español mentado en el foro, posee en su colección un Blancpain Leman crono?

6. ¿Qué singular bebida utilizada en el pasado como atenuador digestivo, mantiene secreta su fórmula desde 1935?

7. En el proceso de fermentación del vino, ¿Como se llaman las levaduras que vienen pegadas a la piel de la uva?

8. ¿Qué bebida alcohólica destilada (no fermentada) se puede obtener también usando como materia prima la uva?

9. ¿Cuántos meses de bodega necesita un jamón de bellota para estar curado?

10. ¿Qué cocinero emprendió una batalla en 2008 contra el uso de aditivos en la cocina, defendiendo la cocina tradicional?

11. ¿Qué restaurante leonés tiene fama de ser uno de los mejores asadores de chuleta de España?

12. ¿Qué sencillo método se usa para saber si un rodaballo es de mar o de piscifactoría?

13. ¿Qué sal de origen japonés es una de las mejores para salar un chuletón?

14. ¿Qué tipo de cerdo se puede cruzar con cerdo ibérico sin que el producto final pierda la denominación de “Jamón ibérico”

15. ¿Quién es el cocinero en activo que suma más estrellas Michelin? (teniendo en cuenta todos los restaurantes en los que interviene)

16. ¿Cómo se llama el combinado que mezcla Vodka, Jagermeister y zumo de naranja?

17. ¿Qué aditivo se usa como potenciador de sabor en la cocina China?

18. ¿A qué temperatura fermenta la cerveza ALE? (especificar los grados)

19. ¿Quién es la única chef con tres estrellas Michelin?

20. De regalo ¿Cuál es el otro nombre del subforo gastronómico?



PREMIOS


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¡¡¡SUERTE A TODOS!!!
 
Paso a detallar las respuestas del concurso. Quisiera recordar que como anuncia la norma número 3, todas las respuestas deben encontrarse en el contenido publicado en el foro. Siguiendo esta regla y con el único objetivo de ser lo más justo posible, me veo en la obligación de anular dos de las preguntas dado su error en la redacción (asumo la culpa ::blush::)

La pregunta número 15 anunciaba “¿Quién es el cocinero en activo que suma más estrellas Michelin? (teniendo en cuenta todos los restaurantes en los que interviene)” cuando debería haber sido redactada de la siguiente forma; “¿Quién es el cocinero ESPAÑOL en activo que suma más estrellas Michelin? (teniendo en cuenta todos los restaurantes en los que interviene)” Respuesta a esta pregunta Martín Berasategui. Respuesta a la primera pregunta Joel Robuchon (con más de 20 estrellas) pero esta información no viene en el foro.

La pregunta número 19 rezaba “¿Quién es la única chef con tres estrellas Michelin?” Nos encontramos con una situación similar, puesto que la pregunta debería haber sido “¿Quién es la única chef ESPAÑOLA con tres estrellas Michelin?” Respuesta a esta pregunta, Carme Ruscalleda. En la actualidad existen más mujeres con tres estrellas en el panorama internacional, por lo que la redacción de la pregunta al incluir la palabra “única” no es correcta.



RESPUESTAS


1. El Bulli cerró sus puertas en Diciembre de 2011. ¿Cuándo planea volver a abrirlas? 2014

2. ¿Qué famoso restaurante español fue considerado quinto mejor del mundo por una famosa revista gastronómica anglosajona en 2010? Mugaritz

3. ¿Qué patrocinador del foro tiene nombre de variedad de uva? Cencibel

4. ¿Cuántos restaurantes españoles vieron incrementado su casillero de estrellas Michelin en 2011? 21

5. ¿Qué cocinero español mentado en el foro, posee en su colección un Blancpain Leman crono? Alberto Moya

6. ¿Qué singular bebida utilizada en el pasado como atenuador digestivo, mantiene secreta su fórmula desde 1935? Jagermeister

7. En el proceso de fermentación del vino, ¿Como se llaman las levaduras que vienen pegadas a la piel de la uva? Levaduras indígenas

8. ¿Qué bebida alcohólica destilada (no fermentada) se puede obtener también usando como materia prima la uva? Vodka y Brandy

9. ¿Cuántos meses de bodega necesita un jamón de bellota para estar curado? Entre 36 y 48 meses

10. ¿Qué cocinero emprendió una batalla en 2008 contra el uso de aditivos en la cocina, defendiendo la cocina tradicional? Santi Santamaría

11. ¿Qué restaurante leonés tiene fama de ser uno de los mejores asadores de chuleta de España? El Capricho

12. ¿Qué sencillo método se usa para saber si un rodaballo es de mar o de piscifactoría? Pasarle el dedo desde la cola hasta la cabeza

13. ¿Qué sal de origen japonés es una de las mejores para salar un chuletón? Oshima Island Blue

14. ¿Qué tipo de cerdo se puede cruzar con cerdo ibérico sin que el producto final pierda la denominación de “Jamón ibérico” Duroc

15. ANULADA

16. ¿Cómo se llama el combinado que mezcla Vodka, Jagermeister y zumo de naranja? Boo Punch

17. ¿Qué aditivo se usa como potenciador de sabor en la cocina China? Glutamato monosódico

18. ¿A qué temperatura fermenta la cerveza ALE? (especificar los grados) 18-22ºC

19. ANULADA

20. De regalo ¿Cuál es el otro nombre del subforo gastronómico? Chuletones Especiales

Publicaré el nicks de los ganadores mañana día 23 de Noviembre a las 22:00 horas. Si alguien tiene alguna duda o alegación, dispone hasta entonces para hacerla. Una vez publicados los ganadores no se tendrán en cuenta sugerencias o reclamaciones.
 
Última edición:
ALEGACIONES

He intentado contestar a todas vuestras sugerencias y reclamaciones por privado, pero dada la magnitud de mensajes a responder, me ha sido completamente imposible. Esas son las explicaciones a las preguntas más argumentadas. Recordad que para que la respuesta sea válida tenía que venir en el foro.

1.- El Bulli abrirá de nuevo en el 2014 como centro de estudios de alta cocina.

4.- 21 restaurantes ganaron estrellas Michelín. Se ha argumentado que si no se tiene una, no existe tal “casillero”. Es una interpretación, otra puede ser que todos los restaurante tienen casillero, este vacio o no. La gente que tenía dudas ha incluido los dos datos, los que pasan de 0 a 1 y de 1 a 2.

8.- Esta pregunta iba dirigida a este hilo: https://relojes-especiales.com/threads/hablemos-de-vodkas.99452/

Diferentes foreros solicitan que se den por buenas las respuestas de Orujo y Brandy, aportando los siguientes posts

https://relojes-especiales.com/threads/vendimia-2011.198139/

https://relojes-especiales.com/threads/brandy-necesito-consejo-antes-de-las-2.22315/

Dado que en estos hilos también se nombra a la uva como materia prima, se dan por buenas estas dos respuestas

9.- Hay diferente información en Internet referente al tiempo de curación del jamón de bellota. Incluso en el foro hay algún post que habla de tiempos diferentes de curación del jamón. Pero hay que tener en cuenta que la pregunta trata del jamón de bellota, no de jamón a secas o de jamón Jabugo. Este último puede ser de cebo, y en ese caso tendría un tiempo de curación diferente

18.- Hay extensa documentación en la red que habla acerca de la temperatura de fermentación de la cerveza ALE. Remitiéndonos al foro, solo un post habla de ello y la cifra en 18-22ºC

Hay que entender que el espíritu de este concurso es dar a conocer este subforo y enriquecerlo, intentando conseguir una mayor participación por parte de todos los foreros de RE.

¡No os vayáis todavía!

Queda lo más importante, en un rato publicaré la lista de ganadores :yhoo::
 
GANADORES

1er PREMIO - gredos

2do PREMIO - Mav

3er PREMIO - Umami



:clap::clap:¡Enhorabuena! :clap::clap:

Por favor, mandadme un privado con vuestros nombres, móviles y direcciones de envío. Solo una cosa más, ya que estas navidades os vais a poner las botas gracias al foro, me voy a permitir una pequeña licencia. Cuando disfrutéis de estos estupendos manjares con vuestras familias, haced fotos y publicáis un hilo para darnos envidia :ok::
 
GANADORES

1er PREMIO - gredos

2do PREMIO - Mav

3er PREMIO - Umami



:clap::clap:¡Enhorabuena! :clap::clap:

Por favor, mandadme un privado con vuestros nombres, móviles y direcciones de envío. Solo una cosa más, ya que estas navidades os vais a poner las botas gracias al foro, me voy a permitir una pequeña licencia. Cuando disfrutéis de estos estupendos manjares con vuestras familias, haced fotos y publicáis un hilo para darnos envidia :ok::

Dejo el hilo abierto para que felicitéis a los ganadores.
 
Enhorabuena a los ganadores. Disfrutad de los premios. Por cierto cuántas han acertado?
Un saludo
 
Pues muchas felicidades a los ganadores, que se van a poner morados estas Navidades gracias al concurso. ¡Enhorabuena!.:clap::clap::clap:

A Zohan muchas gracias por la iniciativa y por no publicar las notas del resto de los participantes.
¡Todo un detalle por tu parte!:)

En Septiembre me presento de nuevo a la recuperación, pero habiendo estudiado.:D
 
enhorabuena a los 3!
a ver esas fotos del ibérico "que chorrea"
 
Enhorabuena a los tres ganadores!!
Y un aplauso grande al moderador por la iniciativa, que me ha parecido simplemente GENIAL.
He visto los perfiles de los tres ganadores y son de lo más variopinto... hasta uno de ellos es un cocinero profesional (claro... así cualquiera!!)

Lo dicho: ENHORABUENA con mayúsculas.
 
  • #10
Enhorabuena a los ganadores y a Zohan por la currada! Vamos preparando los vinos para enviarlos cuanto antes.;-)
 
  • #11
ENHORABUENA a los ganadores!!!!! y no os olvideis de esas fotos con semejantes manjares... :clap:

Y a ver si esto sirve de verdad para que algunos frecuentemos algo más el subforo gastronómico o "Chuletones Especiales" :flirt: que creo que merece la pena :ok::

SALUD!!!!! :Cheers:
 
  • #12
Enhorabuena a los ganadores del concurso, y sobre todo a SEGRIO (ZOHAN) por la gran idea y el trabajo que te has pegado, pobre ::cry::::cry:: lleva sin poder salir de fiesta desde hace 15 días por lo menos....:laughing1::laughing1::laughing1:

Que disfruteis con los vuestros los estupendos premios...;-):ok::
 
  • #13
¡Qué ilusión!

¡Qué pedazo premio!

Muchas gracias a Zohan por el trabajo que supongo ha supuesto toda esta iniciativa, y a los patrocinadores del concurso.

Muchas gracias también a los responsables de este estupendo foro y por supuesto a todos los foreros.

Pondré fotos. Lo pormeto.

Un saludo a todos, y Gracias.
 
  • #14
¡Felicidades a los organizadores por tan entretenido concurso y a los ganadores por esos suculentos premios!
 
  • #15
Enhorabuena a los ganadores, y felicidades a Zohan por el curro!
:clap::clap:
un saludo
 
  • #16
Muchas gracias al concurso y al organizador. Un 10 por la iniciativa.

Y enhorabuena a los ganadores!!! QUé envidia!!
 
  • #17
Enhorabuena a los ganadores y muchas gracias al organizador por dedicar su tiempo a iniciativas como esta
 
  • #18
Enhorabuena a los tres ganadores, que disfrutéis de las viandas, y aunque sea ponednos unas fotillos;-).

Un saludo.
 
  • #19
Enhorabuena a los premiados !!!!!
 
  • #21
Muchas gracias en primer lugar a Zohan por la iniciativa;a los patrocinadores del concurso, al Sub foro; a R.E. y todas las personas q hay detras haciendolo posible.
Llevo aqui ya un tiempo y cada dia aprendo mas cosas, nunca pense q llegaria a desear tener una coleccion de relojes-especiales; de momento tengo dos nenes y....��������quiero mas��������
En Chuletones Especiales hace poquito q entro pero tambien engancha. Como os dije, soy cocinero y si algun dia os puedo echar una mano tanto en cualquier duda como si necesitais de mi persona solo teneis q decirmelo.

Prometo fotos de mi tercer premio.... Aunq si alguien me lo cambia a pelo por un Rolex Submariner hacemos trato enseguida....
Jaja �������� es broma; esq estoy enfermo; la enfermedad q contraes la primera vez q entras en RE.
Gracias por ser tod@s tan geniales
 
  • #22
Pues muchas felicidades a los ganadores del concurso. Tendremos que esperar habrá el año que viene a ver su hay suerte.:D
 
Última edición:
  • #23
Muchas gracias al concurso y al organizador. Un 10 por la iniciativa.

Y enhorabuena a los ganadores!!! QUé envidia!!

Enhorabuena a los ganadores, y gracias a los organizadores.:clap::clap::clap:

Y hasta he acertado un par de respuestas. :laughing1::laughing1::laughing1::yhoo:::yhoo:::yhoo::
 
  • #24
Toma ya, jeje! Muchas gracias a Zohan por la iniciativa y a los patrocinadores del premio. Prometo fotos cuando llegue, un saludo desde Vietnam!
 
  • #25
Felicitaciones a todos, al organizador del concurso por la original iniciativa, a los 3 ganadores por hilar tan fino, y en especial a Miguel mi primo del alma (Mav)

:clap::clap::clap:
 
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