• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

La cocina del Foro

  • Iniciador del hilo Usuarioantiguo
  • Fecha de inicio
U

Usuarioantiguo

.
Sin verificar
Bueno, bueno, bueeeeno.....::Dbt:: ::Dbt:: ::Dbt:: pues estaba yo pensando que -sere tragón- podriamos poner aqui, aquellas delicias gastronomicas que nos encanta ver en la mesa, es decir, aquellos manjares que nos entusiasman, los platos que mas nos gustan, pero, pero, peeeeeero, NO VALE PONER SOLAMENTE EL PLATO, HAY QUE MOLESTARSE UN POCO Y ESCRIBIR LA RECETA DETALLADA para que todos los miembros :D de este lugar podamos disfrutar de esos manjares.
¡Que no se diga, y manos a la obra!

A ver que recetario nos queda al final:yhoo:: :yhoo::
 
y como el movimiento se demuestra andando, empiezo yo:

PATATAS DE OTOÑO


Ingredientes

- Chorreton de aceite de oliva virgen extra
-1 cebolla
-1 diente de ajo
- Pimentón
- Laurel
- 750 gr de Patatas
- 500 gr de Boletus Edulis (Se puede suplir con otro tipo de hongo que nos guste)
- 1 trufa negra
- Huevos. (1 por comensal)
- Agua
- Sal

Preparacion

Rehogamos la cebolla muy picada en el aceite de oliva junto con el diente de ajo. Cocinamos una cucharadita de pimenton apartando la cacerola del fuego para que no se queme.
Cuando está doradito -sin quemarse- añadimos las patatas "escachandolas" es decir no cortandolas totalmente con el cuchillo, sino que el último golpe lo arrancamos (es para que suelte bien el almidon) y cubrimos las patatas con agua, añadimos la hoja de laurel, salamos y dejamos hacerse las patatas a fuego medio. El tiempo de cocción depende de la patata, pero en una horita mas o menos pueden estar cocidas.
Cuando observemos que empiezan a estar a punto, añadimos los hongos cortados en laminas gruesas y apartamos del fuego.
Rectificamos de sal.
Escalfamos en la cacerola un huevo por cada comensal, y en el momento de servir, espolvoreamos con la trufa que habremos cortado muy, muy picadita.

Si lo acompañamos con un vino D.O. Toro, "Numanthia" si es posible, os aseguro que está de muerte.

Plato contundente para estos dias de frio...... :D
 
Última edición:
Judiones de La Granja

Ingredientes para 4 personas

judiones de la granja, 400 gramos
diente de ajo, 2 unidades

cebolla, 2 unidades
laurel, 1 hoja

aceite de oliva, 4 cucharadas
pimentón dulce, 1 cucharadita

tomate frito, 2 cucharadas
jerez seco, 1 cucharada

perejil picado, 1/2 cucharada
sal, al gusto

hueso de jamón, 1 unidad
clavo de olor, 1 unidad

Instrucciones:

Poner los judiones a remojo dos días antes. Escurrir y ponerlos en una cacerola con el hueso, 1 cebolla pinchada con el clavo, el laurel y la zanahoria pelada y entera; cubrir de agua y poner a cocer a fuego lento. Cuando comiencen a hervir, añadir un chorrito de agua fría y seguir cociendo.

El tiempo de cocción dependerá de la calida de la judías, alrededor de 1,1/2 horas; cuando estén a mitad de cocción, retirar la cebolla y la zanahoria y añadir el sofrito. Pelar y picar menuda la otra cebolla y rehogar en una sartén con el aceite; cuando esté transparente,añadir los ajos pelados y picados, dorarlos y añadir el tomate, el pimentón y el jerez; remover rápidamente y añadir a la cacerola. Sazonar y terminar de cocer.


Procurar que durante la cocción estén cubiertas de agua pero no en exceso. Si queda el caldo muy claro, aplastar unas cuanta judías y añadir al guiso. Mover la cacerola cogida de las asas con movimientos de vaivén, para que ligue la salsa.

Espero que os guste :)
 
  • Me gusta
Reacciones: asdeguia
Vale. Os voy a escribir lo que he preparado hoy para comer:

He limpiado bien por fuera, uno por uno en la fregadera, quitándoles las barbas, 1 kg de mejillones.
He picado muy bien una cebolla y dos dientes de ajo.
He echado un buen chorro de aceite en una cazuela y he puesto a pochar la cebolla y el ajo.
Cuando estaba pochada he echado una cucharada grande de harina.
Una vez dorada la harina he añadido medio vaso de vino blanco, medio de agua y un poco de sal.
He añadido los mejillones.
He añadido una cayena.
He añadido un montón de perejil ya picado.
Cuando se han abierto los mejillones he añadido 300 gramos de langostinos que previamente había pelado crudos.
Al cabo de 4 minutos más he apagado el fuego y lo he probado de sal.
Por otra parte he cocido 300 gramos de pasta fresca en agua y sal.
Cuando se ha cocido la pasta, la he escurrido y la he mezclado con el preparado anterior y lo he servido.
Estaba de muerte.

Pongo en negrita los ingredientes.

P.D. Lo he puesto como plato único y nos hemos puesto las botas (3 personas)
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: asdeguia
Comida asiatica

Ingredientes;
2 huevos frescos
200 gr. de gambas congeladas
400gr de arroz
100 gr de jamon york
----------------------
300gr pechuga de pollo troceada
3 cucharaditas de aceite barato barato
1 zanahoria
2champiñones frescos
1/2 cebolla
125gr de almendras
-----------------------------------
300 gr. de tallarines
150gr de carne de ternera da igual de que parte
churreton de aceite
------------------------------------

Instrucciones:

llamar al chino y te lo trae en 15 minutos
 
Instrucciones:

llamar al chino y te lo trae en 15 minutos


Lumber, cachondo mental, que esto de la cocina es casi casi tan serio como los relojes. Un poquito de por favor.


;-);-);-);-)
 
Quesada Cántabra

Quesada Cántabra, maravilloso postre (hasta un tonto como yo lo clava y luego se pegan por ella...ellas...:D :
lostimage.jpg


Ingredientes:

70 gr de mantequilla, en el horno hasta derretirse "al marrón", Ej. Ponerlo 40 minutos a 200º, en diez minutos estará la mantequilla, más o menos...

Y en los otros 30 minutos restantes, añadir el "batido" de :

3 huevos
150 gr. de harina
300 gr. de azúcar
1 yogur de limón (o yogur blanco y ralladura de limón)
canela para espolvorear...
1/2 litro leche de calidad entera (yo, de cabra ;-) )


Después, se saca y se deja enfriar.. (sube en la cocción, y luego baja, por eso el borde es más alto...)

Fundamental el recipiente: hierro, y grande para que tenga poco espesor la quesada.

Mnnnnnnnnnnnnnnnn y chupado de hacer...
 
una bromilla de vez en cuando..:) :)
 
PATATAS A LA RIOJANA<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Ingredientes para 4 personas:<o:p></o:p>
750 grs de patatas peladas y picadas groseramente<o:p></o:p>
2 pimientos choriceros (sólo la pulpa)<o:p></o:p>
1 cucharadita de pimentón picante<o:p></o:p>
1 cebolla grande muy picada<o:p></o:p>
1 pimiento verde muy picado<o:p></o:p>
250 grs de costilla de cerdo muy troceada<o:p></o:p>
250 grs de chorizo de guisar<o:p></o:p>
1 dl de aceite de oliva<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Hay muchas maneras de realizar este plato. Todas incluyen chorizo, mientras que la costilla suele ser optativa.<o:p></o:p>
Todas las fórmulas son respetables si se emplean buenos productos. Los ingredientes, fuera de la patata y el chorizo, pueden ser motivo de polémica. Esta receta es una opción más.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Modo de actuar:<o:p></o:p>
Se colocan en una cazuela el aceite y la costilla y se pone al fuego hasta que la costilla coja un color dorado, momento en el que se le añade la cebolla, el pimiento verde, la pulpa de los dos pimientos choriceros y el pimentón.<o:p></o:p>
Bajando el fuego se rehoga unos 5 minutos.<o:p></o:p>
Al cabo de ese tiempo se incorporan las patatas y el chorizo dando a todo un par de vueltas y cubriendo el conjunto con agua. Se deja cocer durante 25 minutos y se sirve.<o:p></o:p>
Es una receta sencilla, económica, muy facil de hacer, que acompañada con un tinto de Rioja, pasa a ser un plato exquisito. Saludos.
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
 
  • #10
Tarta de manzana Asturiana

-Elaboración para una tarta de unas 8/10 raciones-

Ingredientes:

-1 vaso de leche
-1 vaso de harina
-1 vaso de azucar
-1 sobre de levadura
-2 huevos
-1,5 kg de manzana

Preparación:

Se mezclan en un recipiente el azucar, el harina y la levadura, se mezcla en otro recipiente los huevos clara incluida con la leche, se pelan las manzanas y se cortan en finas laminas, se unta el molde donde vamos a hacer la tarta con mantequilla, y se van poniendo capas alternativas, la primera de la mezcla de azucar, levadura y harina, la segunda de manzana y la tercera de huevo y leche asi sucesivamente hasta llenar el molde, siempre la última capa debe de ser de manzanas, se mete al horno durante 1/2 hora aprox. a una temperatura de 200ºC, hasta que la veais doradita sin quemarse, se saca del horno y se recubre con mermelada de albaricoque.
Se puede comer caliente o fría y está exquisita.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
 
Última edición:
  • #11
Yo como buen oso zampo de todo, pero de lo que más me gusta...

Bacalao al pil pil (la receta la buscais vostros, que en esta cada maestrillo tiene su librillo...).

Y esta...

Bacalao con pasas y piñones.

Ingredientes:
800 g de lomo de bacalao desalado
70 gr de piñones
70 gr de pasas
Unas ramitas de perejil.
2 dientes de ajo.
2 cebollas
2 tomates
Almendras tostadas.
Aceite de oliva.
1 rebanada de pan
harina
Sal
Agua

En una cazuela al fuego freis la rebanada de pan y se reserva.
Enharinar y freir los lomos de bacalao hasta dorarlos.
En la misma cazuela, haceis un sofrito con la cebolla bien picada. A medio rehogar se le añade el tomate y se deja cocer. Una vez sofrito se echan las pasas y los piñones y un vaso de agua. Se deja cocer 5 minutos.
Se añade el bacalao y lo dejais cocer 10 minutos más.
Mientras se prepara una picada con ajos, perejil y la rebanada de pan frito. Y a la cazuela durante un par de minutos.

Y a comer!!!!
 
Última edición:
  • #12
Mejillones a la Guinness

Mejillones a la Guinness:

Ingredientes:

2Kg. de Mejillones
1 lata de Guinness
2 dientes de ajo
4 cucharas de Aceite
25 cl. De nata liquida
la piel de medio limón

lostimage.jpg


Mejillones_a_la_guinness_01.jpg


Mejillones_a_la_guinness_03.jpg

Textual la receta de mi WIT pone ésto:

-Frie los ajos y añade la corteza del limon.

Mejillones_a_la_guinness_08.jpg


-Saltea los mejillones para que se abran y en una olla mójalos con la cerveza y déjalos cocer 3 ó 4 minutos.

Mejillones_a_la_guinness_05.jpg


-Cuela el jugo y redúcelo 5 minutos (ésto vosotros sabreis que es, yo ni idea) después añade la crema y cuece todo un minuto más.

Mejillones_a_la_guinness_10.jpg


-Pon lo mejillones en una fuente y sirvelos bañados en la salsa.

Mejillones_a_la_guinness_11.jpg



Las fotos del reportaje son éstas, recuerdo que después de sacar los mejillones se mezclaba el jugo resultante con la nata y los ajos

Mejillones_a_la_guinness_08.jpg


Mejillones_a_la_guinness_10.jpg


Los mejillones se le quitan una de las dos cáscaras y se colocan todos para después al echarles la salsa encima se “bañen” bien.

Mejillones_a_la_guinness_07.jpg


Sugerencia de presentación:

Mejillones_a_la_guinness_12.jpg



Si os gustan los Mejillones y os gusta la GUINNESS este es vuestro plato! :drool:
 
  • #13



Se mezclan en un recipiente el azucar y el harina...

...la primera de la mezcla de azucar y harina...

Hola, Victor:

¿La harina mezclada con el azucar? ¿Sola? ¿Sin meclarlo con nigún líquido o grasa?

::Dbt::::Dbt::::Dbt::::Dbt::::Dbt::


Eso es un polvillo, no una masa.....
 
  • #14
Jamón.

Jamón ibérico.

1-Coger el coche y plantarse en algún pueblo de la sierra de Huelva. Yo voy a Cortegana. :ok::
2-Comprar el jamón. Normalmente cuanto más cutre sea el sitio mejor es la pata. :-P
3-Montar el jamón en el coche y volver a casa. Cuidado no dejarse a la MDD "olvidada" en algún castañar. :D
4-Coger el cuchillo jamonero y, previo afilado, cortar según arte. :whist::
5-Poner las lonchitas en un plato y disfrutar como un ex-dueño de la pata revolcándose en un charco. Se admite comer directamente mientras vas cortando, sobre todo a altas horas de la noche. :cool1:
 
  • #15
Jamón ibérico.

1-Coger el coche y plantarse en algún pueblo de la sierra de Huelva. Yo voy a Cortegana. :ok::
2-Comprar el jamón. Normalmente cuanto más cutre sea el sitio mejor es la pata. :-P
3-Montar el jamón en el coche y volver a casa. Cuidado no dejarse a la MDD "olvidada" en algún castañar. :D
4-Coger el cuchillo jamonero y, previo afilado, cortar según arte. :whist::
5-Poner las lonchitas en un plato y disfrutar como un ex-dueño de la pata revolcándose en un charco. Se admite comer directamente mientras vas cortando, sobre todo a altas horas de la noche. :cool1:


Mucho morro es lo que hay por aqui.....
Para que esta receta sea perfecta, el coche hay que conducirlo hasta Guijuelo.:D :D :D
 
  • #16
Solomillo de buey a la brasa

Ingredientes:
1 pieza de solomillo de Buey
Sal gorda en escamas
1 trozo de grasa de Buey
1 Barbacoa

Se coge el solomillo:
lostimage.jpg


Se pone en las brasas:
lostimage.jpg


Se le da una vuelta a la pieza, que se dore pero no pase por dentro y se hacen rodajas:

lostimage.jpg


Se sirve a ser posible en un pequeño brasero con bandeja para cada uno salarlo y dejarle el punto a su gusto. Es imprescindible untar la fuente antes con una pieza de grasa de buey:

lostimage.jpg


Y no olvidemos de acompañarlo bien:

lostimage.jpg


Salu2
 
  • #17
Partimos de un centollo de kilo y medio, buenas patas al ser macho y según el vendedor..."rellenito rellenito".<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
(movil al lado para tamaño de referencia)
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Ponemos el agua a calentar y con el agua aún fría metemos el "animalito".<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Un aire a un Alien se da ¿verdad?<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Lo tapamos bien.....<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
...vigilando de vez en cuando y en el momento que empiece a hervir...<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
...esperamos 20 minutos.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Lo sacamos...y ¡¡a enfriar!!<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Cocemos un par de huevos para preparar "el carro" y nos tomamos la primera sidra <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Arrancamos las patas, siempre en contra-sentido del movimiento natural, si no lo hacemos así los "nudos" se quedan en el bicho y las patas se nos rompen por las mitades...<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
las ponemos a enfriar...<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Cogemos el cuerpo del bicho y tirando hacia arriba y hacia atrás lo abrimos...<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
con un buen cuchillo lo partimos en 4 porciones<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Quitamos branquias y demás...<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
Picamos los huevos y con un chorrín de sidra preparamos el carro<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Colocamos en un plato las patas y los centros del centollo, una cuchara pa'l carro, unas herramientas de precisión y con el "tapón escanciador" (ojo, solo para uso indoor, al aire libre aquí en Asturias está prohibido) nos disponemos a disfrutar de este manjar marino.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
lostimage.jpg
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
¡Ala! ¡a chupar patas de bicho!<o:p></o:p>

Necesitamos una olla como una *olla...ejem, vaaaale, no más chistes malos...pues eso, una gran olla y su agua del mar a poder ser, sino la salamos "a puñaos".<o:p></o:p>
 
  • #18
Vale ahí va la mia:D :D :
lostimage.jpg

Batido de proteinas para la noche.Proteina de caseinato de digestion lenta.
Procedimiento:
250ml de agua zumo o leche.
40 gramos de proteina en polvo.
Mezclar en batidora y listo para tomar.:-P
Decorar al gusto:D
lostimage.jpg
 
  • #19
Vale ahí va la mia:D :D :
lostimage.jpg

Batido de proteinas para la noche.Proteina de caseinato de digestion lenta.
Procedimiento:
250ml de agua zumo o leche.
40 gramos de proteina en polvo.
Mezclar en batidora y listo para tomar.:-P
Decorar al gusto:D
lostimage.jpg


¡A LA HOGUERA!
 
  • #20
nooooooooooooooo!!8o8o....:D
 
  • #21
Una de la tierra de mi abuelo paterno

Pasta a la Paolina:

600 gr de macarrones
1 coliflor de 1 kg
250 gr de concentrado de tomate
100 gr de anchoas frescas ( boquerones)
50 gr de anchoas en aceite
50 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 clavo
1 pellizco de canela
sal
pimienta
aceite de oliva
En algunas versiones se añaden pasas y piñones

Cocer la coliflor en agua salada y escurrir guardando el agua de cocción.
Sofreir en una sarten grande con el aceite de oliva los boquerones limpios sin espinas y en filetes,el ajo,la cebolla en juliana, las anchoas en conserva en trocitos, añadir la coliflor, remover y agregar el concentrado de tomate, la canela y los clavos y dejar que tome sabor todo junto.
Cocer los macarrones en el agua de la coliflor, escurrir cuando esten bastante "al dente" y dejar que se acaben de hacer en la sarten con la mezcla de la coliflor etc.
servir con pimienta negra y un chorro de aceite de oliva crudo.
 
  • #22
-Elaboración para una tarta de unas 8/10 raciones-

Ingredientes:

-1 vaso de leche
-1 vaso de harina
-1 vaso de azucar
-2 huevos
- 1,5 kg de manzana

Preparación:

Se mezclan en un recipiente el azucar y el harina, se mezcla en otro recipiente los huevos clara incluida con la leche, se pelan las manzanas y se cortan en finas laminas, se unta el molde donde vamos a hacer la tarta con mantequilla, y se van poniendo capas alternativas, la primera de la mezcla de azucar y harina, la segunda de manzana y la tercera de huevo y leche asi sucesivamente hasta llenar el molde, siempre la última capa debe de ser de manzanas, se mete al horno durante una 1/2 hora aprox. a una temperatura de 200ºC, hasta que la veais doradita sin quemarse, se saca del horno y se recubre con mermelada de albaricoque.
Se puede comer caliente o fría y está exquisita.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi madre y abuela son asturianas...levo comiendo arroz con leche, tarta de manzana, y venera, toda la vida...

Muchas gracias por tu receta! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
 
  • #23
Hola, Victor:

¿La harina mezclada con el azucar? ¿Sola? ¿Sin meclarlo con nigún líquido o grasa?

::Dbt::::Dbt::::Dbt::::Dbt::::Dbt::


Eso es un polvillo, no una masa.....

Exacto querido amigo, a mi esposa y a mi tambien nos extraño cuando nos dieron la receta, pero te puedo asegurar que sale muy bien y ssabe muy bien ;-)
Saludos
 
  • #24
Qué huevos tienes...eso sí, tendrás un cuerpo Danone, jodío.

Un abrazo!!!!
 
  • #25
Exacto querido amigo, a mi esposa y a mi tambien nos extraño cuando nos dieron la receta, pero te puedo asegurar que sale muy bien y ssabe muy bien ;-)
Saludos

Mañana mismo cae ya que tengo todos los ingredientes en casa, y está anunciado mucho frío para mañana con lo que, la moto y el quad tienen fiesta.
 
Atrás
Arriba Pie